Всё про хедер If-Modified-Since как на духу.

Всё про хедер If-Modified-Since как на духу. Всем писателям, практикующим складывание буковок в слова публичным способом, с последующей публикацией этих буковок на собственном сайте, посвящается. С выходом на практический аспект, если движок для публикации - ЛастоБлог, либо в теоретической трактовке, если движок иной, но вменяемый (позволяет легко и просто что-то в себе менять). А страдать мы сегодня будем, как и обычно, по SEO. В этом оптимизейшене постоянно случаются какие-то пертурбации, которые в скриптах класса «любимый поисковиками» следует учитывать сразу же, как только те пертурбации начинают на что-то реально влиять.
Полная версия статьи
Категория: Околоблоговое


Ласто Блог и нативный дизайн для смартфонов.

Ласто Блог и нативный дизайн для смартфонов. Местный автор, отдавая дань уважения новейшей религии про биг дата, периодически пытается анализировать всякие разные доступные ему статистические данные, и извлекать из них хоть какую-нибудь пользу для лучшего понимания этой жизни. К примеру, было с удивлением обнаружено, что на его сайт через мобильные устройства заходят около ста хостов в сутки. Хотя дизайны от Мастера Горди хорошо сопрягаются с экранами смартфонов, и позволяют тапом прямо в текст натянуть колонку с контентом на экран, абстрагируясь от менюшек, юзабилити может быть и получше.
Полная версия статьи
Категория: Околоблоговое


Извечный квест написателя текстов на HTML.

Извечный квест написателя текстов на HTML. Сам квест дословно звучит так: «Я не знаю HTML, но писать пост должен на нём. Что мне делать, если я категорически не желаю изучать HTML, ибо западло?» Поскольку всё на свете меняется, кроме человека, сей квест будет актуален всегда. И каждый раз его как-то надо пройти. Причём самый простой и очевидный совет (да выучи уже наконец этот пяток тегов форматирования текста - абзаца, перевода строки, оформления списками, выделения цветом, болдом, либо как-нибудь ещё) сразу отвергается юзером по религиозным соображениям.
Полная версия статьи
Категория: Околоблоговое


Снова пилим мозолистую гайку.

Снова пилим мозолистую гайку. Созерцая статистику поисковых запросов наших ресурсов, взятую из открытых источников, то есть непосредственно из переменных окружения браузеров серферов, вебмастерам остаётся только лишь плакать. Потому как даже и созерцать-то не получится. Получится только пытаться. Гугл и Яндекс дружно кажут нам импортную фигу да отечественный кукиш, и смотреть поисковые запросы на уровне собственно сайта не дают. Всякие их метрики и аналитики чего-то ещё по инерции показывают за бесплатно, но тот парад запросов бесполезен абсолютно - он не реалтаймовый, да и сайту не доступен.
Полная версия статьи
Категория: Околоблоговое


В светлое будущее с похудевшею мордой.

В светлое будущее с похудевшею мордой. Всякий, склонный пользовать поделки местного автора, дабы потом доносить с их помощью свои мысли в виде печатного слова до неопределённого круга лиц, как то похабно сформулировано в разнообразных статьях отечественного законодательства, и возжелавший делать это наиболее технологично и с наименьшими напрягами для мозга, рук, софта и харда, а также трафика и брандвича, не уподобившись в том мерзавцу, которому всё по барабану и на всё поровну, но, напротив, тоска в глазах видна по правильным вещам - да идёт он…
Полная версия статьи
Категория: Околоблоговое


Прыг: 01 02 03 04 05
  • март, 2017
  • пн вт ср чт пт сб вс
    1 2 3 4 5
    6 7 8 9 10 11 12
    13 14 15 16 17 18 19
    20 21 22 23 24 25 26
    27 28 29 30 31