Анонсы всех статей: Софт от Мастера Ласто, вторая страница.

Навигатор: 01 02
23 апреля 2011, 09:00

Почтовая Выхухоль.

Почтовая Выхухоль. Захотелось вдруг поворошить былое. Поностальгировать про давно забытое, а по итогу этих мемуаров неназойливо так попроповедовать про реинкарнацию сущностей. С чего некоторым будет прямая польза в том месте, где её никто и не ждал. Когда-то давно, в эпоху безраздельного царствования Perl-а, возомнилось вдруг местному автору, что не зря он в далёкой юности учился программировать на Фортране. Причём не как-нибудь, а методом продырявривания перфокарт на охренительно брутальной машинке.
06 августа 2010, 20:00

Посылающая Нана.

Посылающая Нана. Местный автор сегодня позволит себе задать уважаемому чтецу буковок несколько неожиданный вопрос: а вот как сей досточтимый сэр относится к скелетам в шкафах? Нет, мы, конечно, имеем ввиду совсем не те феерические скелеты, что двигают сюжетные линии круто закрученных ти.ви-шных боевиков и прочих слезоточивых любовных романов для домохозяек. Пусть наше понимание скелета будет донельзя конкретным в своей прагматичности: это нечто ранее для Вас значимое, но сейчас несущественное.
22 июля 2010, 20:00

Нана из Сирахамы.

Нана из Сирахамы. Прикольное в этом году выдалось лето :) Европейская часть Раши изнемогает от жары, Сибирь в качестве компенсации редко когда видит на градуснике +25, а в основном наблюдает куда меньшие дыргусы. Но ни там, ни там работать почему-то не хочется совершенно одинаково, и всякий, кто может, смотался в места с более гуманным климатом. Возвернувшись из таких вот гуманных мест, местный автор, слегка с того охренев…
15 февраля 2009, 08:27

Ночной Бдун.

Ночной Бдун. В кои-то веки местный автор удосужился эпиграфом к посту забацать хайку, сложенную по всем правилам самурайского искусства. И это знаковый момент. По всему видать, сегодня речь пойдёт про что-то существенное, достойное того, чтобы слагатель виршей в лице местного автора потратил часть субботнего дня не на вкушение водки под жаренного порося с последующим распеванием песен хором про шумный камыш и гнутые деревья, а на составление строчек и абзацев из разных буковок, повествующих про некие важные сущности.
25 марта 2007, 17:36

Секретарь-референт имени Гугла.

Секретарь-референт имени Гугла. Как Вы могли уже заметить, авторствующий тут Мастер Ласто немного неравнодушен к ВебДваНольнутым технологиям. Но в отличие от коллег, усвоивших только одну довольно простую процедуру - найти подходящую RSS ленту и тупо красть с неё всё подряд на свой сайт, настоящий Мастер должен сразу наложить вето на такой незамысловатый подход. По идее. Причину вето можно и не называть - и так понятно, что многократно и всеми подряд растиражированные новости держать ещё и на своём сайте не имеет никакого смысла.
11 марта 2007, 15:23

Маленькая пуля способна смертельно огорчить большого слона.

Маленькая пуля способна смертельно огорчить большого слона. Чем прикалывает Сеть и увенчанного нимбом гуру, и полного ньюбера без всякой родословной, так это величайшей демократией. Абсолютно безразлично, смыслит ли что человек в веб-технологиях или нет, владеет ли супер-пупер навороченным сайтом a la портал с кучей всевозможных хренек различной степени крутизны и вебдванольнутости, либо нет у него нифига подобного. На самом деле это и не особо важно. Важно лишь одно - идея, вложенная в сайт.
10 января 2006, 15:30

Отдам крокодила в хорошие, вкусные руки.

Отдам крокодила в хорошие, вкусные руки. Посетители этого куска сайта с блогом давно заметили, что через раз тут публикуются материалы про какие-то невразумительные вебмастерские заморочки. Смысл оных обычно понятен немногим, все же остальные пребывают в перманентной тоске. Собственно, это нормально. Так, если раньше каждый водила знал, какую гайку требуется подкрутить, и каким именно извращённым способом лучше всего вздрючить гравицапу, чтобы его пепелац таки полетел, хотя бы по горизонтали, то сегодня этого не нужно: блондинка за рулём прекрасно обходится без сих сакральных знаний.
25 июля 2005, 17:39

Про мелких покемонов - за что мы их любим.

Про мелких покемонов - за что мы их любим. Наша жизнь устроена странно. Миллионы людей выдумывают и творят разные мудрёные штуки, но человек с упорством имбицила продолжает пользоваться самыми простыми вещами, сохранившимися с незапамятных времён, и в практически неизменном виде, тем самым отвергая новомодные навороты. Видимо, человеку для полного счастья и не нужна львиная доля современных заумностей. Дайте самураю хороший меч и наймите его - и вам не потребуются толпы охранников и компьютеризированные системы безопасности стоимостью в десятки тысяч долларов.
Навигатор: 01 02