Железный занавес из бархата.

Железный занавес из бархата. В Стране испокон веков довольно странное отношение к человеку. За любую работу ему платят ровно столько, чтобы он не сдох. Поэтому удивительная для развитых стран ситуация, когда работающий человек по факту является нищим (если только нигде не подворовывает тем или иным способом), для самих жителей Раши ни разу не удивительна. Так всегда было, и вряд ли что изменится. При любом правителе и государственном строе ситуация в целом остаётся неизменной и стабильной. Именно отсюда произрастают традиции сажать картошку, заниматься садоводством, копать погреба, делать всякие запасы на зиму в виде варений и солений, и тому подобные действия.
Полная версия статьи
Категория: Бездомные заметки


Детство в попе отыграло, игры кончились.

Детство в попе отыграло, игры кончились. В Стране наметился новый тренд. Повышение зарплат вдвое. Что давно уже случилось у вояк и полицаев (ох, и не любят их теперь в народе), а с недавних пор — и у чиновников Кремля и правительства. Чего уж там мелочиться. В более-менее нормальных конторах (банковский сектор, к примеру) также принято где-нибудь по весне планово поднимать оклады на 5-10%. Что, конечно, не сильно компенсирует реальную ежегодную инфляцию (составляет она по экспертным оценкам процентов 20 или около того), но хоть создаёт иллюзию, что не всё так уж и плохо.
Полная версия статьи
Категория: Бездомные заметки


Мануал по поисковой оптимизации Гугла.

Мануал по поисковой оптимизации Гугла. Как всем нам хорошо известно, самая нужная и полезная работа обычно делается силами наименее профессионально подготовленной части коллектива. Потому как истинный мастер всякой фигнёй заниматься не станет, а вот деятельность в рамках «всякой фигни», доверенная ламеру, и будет в итоге наиболее востребованной самыми широкими массами. Такая вот ухмылка обыденности над здравым смыслом. Вот и Гугл, обретя под сводами крыши вчерашних студиозусов, не долго думая, взял, да и засадил их за написание всякой ненужной ерунды, типа Google Search Engine Optimization Starter Guide 2010, ибо пока что больше ничего им доверить нельзя.
Полная версия статьи
Категория: Бездомные заметки


Заплати налоги и обрети бессонницу.

Заплати налоги и обрети бессонницу. Наверное, только ленивый ещё не писал про реорганизацию финансовой политики Хитрой Конторы, на фоне чего представляется совершеннейшей бессмысленностью делать это ещё и тут. Однако, как вдруг оказалось, постоянным читателям блога интересно мнение и Мастера Ласто в том числе. Что ж, извольте. Только сперва о том, кому «всё это» выгодно. Вряд ли кто-то из манимейкерствующих юзеров осознаёт, откуда, собственно, берутся деньги в Хитрой Конторе, те самые, что греют душу вебмастера, засунувшего в контору десяток-другой своих сайтов, и мнящего, что он уже почти постиг суть явления под названием «кнопка бабло».
Полная версия статьи
Категория: Бездомные заметки


Неожиданный испуг бакса собственной тени.

Неожиданный испуг бакса собственной тени. Воистину. Вот стоит только заняться чем-то интересным, и время перестаёт быть четвёртым измерением, превращается в воду, и незаметно утекает в песок кубометрами... Казалось бы, ну вот совсем же недавно мы убивались отчаяньем всю первую жизнь, и это было словно бы вчера, а на самом-то деле уж месяц минул. За каковой промежуток времени много чего случилось- страна послушно выбрала себе нового лидера, ФИО которого было предопределено железобетонно задолго до того, и в лучших традициях ленинских времён не совпадает с истинным написанием ни в едином слове :) Большие страны затеяли перекрой карты мира, а доллар так и вовсе пять раз споткнулся и три раза рухнул мордой в асфальт, аки от умелого апперкота.
Полная версия статьи
Категория: Бездомные заметки


Прыг: 01 02 03
  • март, 2017
  • пн вт ср чт пт сб вс
    1 2 3 4 5
    6 7 8 9 10 11 12
    13 14 15 16 17 18 19
    20 21 22 23 24 25 26
    27 28 29 30 31