Развлечение для владельцев Шопов от Мастера Ласто. РБК и СпруПей - что с ними будет?

21 февраля 2013, 19:35

Развлечение для владельцев Шопов от Мастера Ласто.

Развлечение для владельцев Шопов от Мастера Ласто. Накануне, во время, и сразу после исконно мужицкого праздника, так вовремя вдруг приключившегося, страсть как охота заняться чем-нибудь военным. Чего-нибудь поломать, развалить до основания, и потом с матами и с помощью такой-то матери, одержать брутальную победу. Чтоб было чем собой гордиться. Для юзера с программерским уклоном деятельности это вообще не проблема. Тем паче, он способен сотворить что-нибудь настолько военное, что помощь такой-то матери потом потребуется в промышленных масштабах, и по всей стране.
23 февраля 2013, 20:52

№ 7РБК и СпруПей - что с ними будет?

Уважаемый Вадим Николаевич! Приобрел практически все Ваши продукты (кроме портатора) и с превеликим удовольствием ими пользуюсь. Спасибо огромное! И заодно поздравляю с нашим мужицким праздником!

И в топик. Я, наверное, выгляжу белой вороной, но из-за специфики моей клиентуры обязан иметь легальный статус. Половина платежей идет по безналу (прикрутил к Шопу без проблем), половина - наличкой. И посему для меня РБК - основной мерчант уже два года (90% наличных платежей), а сейчас к нему добавляется и СпруПей. Только они предоставляет необходимые мне инструменты. Остальные - WMer и Робокасса - на подхвате, оборот по ним ничтожный.

И посему меня напугала фраза из Вашего письма: "Видимо, с двумя указанными выше мерчантами придется прощаться." Надеюсь, это относится к пользователям Шопа как рекомендация, а поддержку этих мерчантов Вы все же сохраните?

И еще вопрос. Прошлым летом я обращался к Вам с проблемой - после смены платформы мерчант РБК стал с такой скоростью засыпать меня пакетами сообщений, что Шоп не успевал все регистрировать. В результате клиенты покупок не получали, что я заметил далеко не сразу, и не сразу выяснил причину зла и бед. Пришлось делать примочку для контроля учета платежей, но это - костыль, которым не слишком удобно пользоваться, просто затыкание дыры. Работа у меня сезонная, три месяца наплыв, потом - почти ничего. Вот сейчас готовлюсь к сезону.

Потому вопрос по апгрейду Шопа - приняты ли там какие-то меры в этом направлении? Для меня апгрейд Шопа - не просто замена нескольких файлов. Там очень многое пришлось подстраивать под себя. Так что если работа с РБК не изменилась, апгрейдом займусь позже, когда будет время - после сезона. Если же прием сообщений от РБК доработан, придется серьезно напрягаться и делать апгрейд сейчас (сезон начинается скоро, а подготовительной работы еще много)))
Местный автор с двумя этими мерчантами однозначно прощается.

Как и с любыми сущностями, хотящими странного.
Это не вопрос предпочтений или какой-то сучности, а парадигма.
То есть святое.

Соответственно, идеология магазина пользовать только те мерчанты, что доступны простому физическому лицу, проживающему на территории Раши, без предъявления особых условий со стороны мерчанта (в виде образных "справок от Купитмана"), применительно к означенным в тексте мерчантам больше не выполняется, и автор скрипта не имеет физической возможности осуществлять их поддержку.

Потому что эти мерчанты ему более тупо недоступны. Автор не станет посещать нотариуса, и заниматься тому подобной рекомендованной мерчантами глупостью. Как не станут этого делать и юзеры в основной своей массе - захотел вдруг мерчант странного, потерял клиентскую базу.

Насильно изымать соответствующие файлики из дистрибутива никто не будет. Но также никто и не поручится, что они и далее (завтра, через год) продолжат исправно функционировать.

Это официальная позиция, смысл и причины которой должны быть понятны.
Сергей