Детство в попе отыграло, игры кончились. RE: Детство в попе отыграло, игры кончились

14 марта 2013, 18:00

Детство в попе отыграло, игры кончились.

Детство в попе отыграло, игры кончились. В Стране наметился новый тренд. Повышение зарплат вдвое. Что давно уже случилось у вояк и полицаев (ох, и не любят их теперь в народе), а с недавних пор — и у чиновников Кремля и правительства. Чего уж там мелочиться. В более-менее нормальных конторах (банковский сектор, к примеру) также принято где-нибудь по весне планово поднимать оклады на 5-10%. Что, конечно, не сильно компенсирует реальную ежегодную инфляцию (составляет она по экспертным оценкам процентов 20 или около того), но хоть создаёт иллюзию, что не всё так уж и плохо.
16 марта 2013, 17:22

№ 21RE: Детство в попе отыграло, игры кончились

Мастер! Многое, доведенное Вами до нашего сведения, есть истина первой инстанции и глупо оспаривать. Но есть и то, что можно было бы пересмотреть. Так сказать, взглянуть с другого ракурса. И как знать, что-то, что кажется отжившим, может обрести новую жизнь.

Впервые задавшись вопросом, что такое сайт, как он выглядит изнутри, ну, и все сопутствующее я стал познавать на ваших продуктах.

Не стану говорить, что стал в какой либо степени гуру, однако пообщавшись год или чуть больше с вашими творениями, обрел постоянное место работы в компании с ответственностью за развитие веб проектов. Один из них, это наполнение и развитие сайта компании. Не постесняюсь похвалиться, занимает не плохие позиции среди конкурентов. Следовательно, научился рождать некоторые идеи, которые возможно окажутся интересными.

Обычная нана.

Движок очень интересен своей легковесностью и гибкостью в плане различного рода адаптаций и прикруток. В целом, он может служить основой для создания на его базе всевозможных проектов с весьма серьезной структурой. Только вот беда, что структуры эти, создавать не из чего!

Изначально взято верное направление развития идеи, оборудовать дополнительными, приобретаемыми по выбору модулями. Только не ясно, почему процесс остановлен?

Разве мало чего, еще можно придумать, для сооружения нужной конструкции? А учитывая имеющуюся популярность и монетизацию, скорее всего, найдутся мастера и пожелают предложить свои разработки для реализации под вашим брендом.

Осмелюсь развить свои фантазии.

По аналогии внедрения в нану модуля редактора, можно ее превратить во вполне полнофункциональную cms, соорудив модули, дающие возможность редактировать не только контент, но и блоки. Гипотетически: модуль, создающий кнопку и редактор файлов _add, _menu. Модуль корзины, который превратит в магазин.

И таких можно соорудить не один десяток.

Ведь нашлись желающие написать кучку дизайнов, и предложить их на продажу. Все зависит от полета мысли. А пределов ему, как известно, нет!
Тут мы утыкаемся в архитектуру. Каждый новый модуль хочет от самого движка чего-то своего, причём внесение этих изменений искажает другие модули.

Потому правильнее иной подход - берём пластилиновый движок, ту самую многострадальную Нану, и под потребность забабахиваем на ней нужный функционал.

Это правильнее.
У местного автора штук семь таких мутантов.


Портатор.

В том варианте, о котором вы высказываете свое мнение, наверное да, он изжил себя.

И, тем не менее, ему можно придать иной смысл. Правда, хорошенько поработав над этим.

К примеру, меня сейчас сильно интересует продукт, имеющий нечто среднее между портатором и вашим же шопом.
Вкратце опишу суть на тот случай, если найдете интересным.

Сайт компании - офлайн интернет магазин. И есть большое желание, запустить партнерку по принципу вашего шопа.

То есть, иметь бесплатно раздаваемый модуль, способный брать контент из товарных страниц материнского сайта и не уводить клиента с площадки. А оформлять заказ здесь же.

Но, дать возможность вебмастеру-партнеру, синонимизировать или редактировать контент, включая титулы, наименования, цену. Заказы с партнерских сайтов принимать централизованно, например, на почту или в модуль, сооруженный на нашем поддомене специально созданный для обработки заказов и вывода отчетов перед партнерами.

Мной обсуждался вопрос создания партнерки с разработчиком используемой нами cms. Все уперлось в сроки исполнения ввиду загруженности работой, уже стоящей под отчетом. И в то, что проект он будет создавать на основе своего движка, не сильно приспособленного под данную идею. Хотя сама она, показалась мастеру интересной. И вообще, менталитет разработчика имеет несколько иную ориентацию. Что, в общем-то, делает его работу весьма трудоемкой и времязатратной. А у Вас, изначально наличествует заточенность под описанную идею.

Если сочтете возможным потрудиться в данном направлении, готов перейти к обсуждению условий и интересов.
На самом деле тут ничего разрабатывать не надо, а необходимо купить уже готовое решение для бизнеса. Понятно, что оно стоит много-много денег, да еще и запросят за всякую адаптацию и поддержку примерно столько же сверху. Но речь как бы не о том.

Речь про то, что не нужно хотеть от любительского творчества профессионального уровня. Это сильно разные ниши с диаметрально противоположным подходом.
Валерий