Неспешно готовьтесь к повышению цен на RU домены. О прогнозе центра Карнеги

12 февраля 2016, 14:00

Неспешно готовьтесь к повышению цен на RU домены.

Неспешно готовьтесь к повышению цен на RU домены. Когда-то давно к местному автору постучался человек, и сходу озвучил мысль, что хорош всякой ерундой скриптовой баловаться, надо бы и делом для приличия заняться. Всё равно каким, лишь бы полезным. Например, регистрилку доменов поднять, хотя бы реселлерскую. Он знает, как это делается, и даже готов на первых порах тянуть лямку. В предвкушении перспектив. Ну готов так готов - вот и чудненько, вот и флаг в руки.
29 марта 2016, 00:35

№ 5О прогнозе центра Карнеги

Сдаётся мне, - автор той статьи из центра Карнеги либо традиций наших не разумеет, либо ситуацию не совсем верно видит, либо общественность пугать не хочет. И тут несколько вещей.

Сначала общий тезис.
Россия возвращается к административно-командной системе управления. И сделать с этим уже вообще ничего невозможно. Даже, если хотеть. При любом ином сценарии страна ещё раз развалится. В общем, примерно об этом и говорится в статье, кроме "развалится".

Но есть пара проблем, которые несколько "усугубляют"...
Внесу, короче, несколько поправок. Чисто, чтобы учесть местную специфику.

Неэффективность созданной системы управления не даст осуществить задуманное наверху так, как оно будет задумано. Что-то будет сделано частично, что-то вообще не будет сделано.

Нет у нас ни самого Перона, ни бабы евойной, Эвы (там чего-то такое о перонизме говорилось). Нет яркого лидера, способного повести за собою народ. ВВ бледноват, да и староват. А уж бабу-то выбрал... Нет КПСС, нет ВЛКСМ, нет пионеров и октябрят. Нет системы политического воспитания, которая бы, будь она в наличии, изрядно облегчила бы существование людей. Не говорю, что это было хорошо. Нет, не было, но для той экономической модели, к которой мы идём... Короче, общий наркоз, это, для организма, безусловно, вредно. Никто не спорит. Но, подумайте, вы сами-то, доведись операцию делать, от него отказаться готовы? Так и тут. Короче, подобная политика проводится тогда, когда народ увлечён какой-нибудь фигурой. А иначе, это какая-то иная политика.

В принципе, ничего нового ни для России, ни для мира не происходит (тут согласен с центром Карнеги). Мы уже проходили НЭП, а потом его отмену, сопровождавшуюся массовыми репрессиями и громкими делами против внутренних врагов. Так получалась дешёвая рабочая сила для великих свершений и виноватые имелись не только вовне (те - само собой))), но и внутренний враг не дремал. Короче, народу реально было, чем заняться. Не то чтобы я предрекал точное повторение сценария 37-го года - нет, но нечто подобное, таки, грядёт, ибо какие ещё варианты? Опять же, традиции... Хотя, надеюсь, что в век техники столько рабов просто не понадобится.

НЭП вводился в качестве временной меры. И был в самой системе функционирования государства и в партии изначально заложен механизм возврата. В нынешний НЭП такой механизм заложен не был. Как нет и партии, закалённой в политических и фактических баталиях. Нет системы мгновенного реагирования, являющейся проводником воли властей. У Путина сейчас ситуация много сложнее, чем была у Сталина. И, в общем, на мой взгляд, он сам в этом виноват. Больше 15-и лет было для создания системы управления и воспитания. И средства были, и все возможности.

Короче, "весь этот спич" об одном: в общем, как там написано, так оно примерно и будет, но всё будет несколько жёстче, чем хотелось бы. Либо страна развалится (со всеми последствиями, которые этот процесс обычно сопровождают и предваряют). И так будет, на мой взгляд, не потому, что кто-то что-то как-то не так будет делать в будущем, а потому, что уже совершённые действия привели к такой ситуации, в которой по-другому уже не получится. Либо жесточайшие меры, либо развал страны. Нив том, ни в другом ничего хорошего не нахожу. Что лучше, а что хуже - не знаю. По какому сценарию всё пойдёт - вопрос. Посмотрим.

Да, и ещё весь мир смотрит на Россию, как на обезьяну с гранатой, с которой надо что-то делать. А то же, кто её знает, что она вытворит? Это тоже оптимизма не добавляет. И никоим образом не упрощает нынешней власти жизнь и не добавляет свободы манёвра.
Дмитрий