Физлица и мерчанты - коса уже занесена... Есть такой мерчант забугорный

24 апреля 2016, 15:00

Физлица и мерчанты - коса уже занесена...

Физлица и мерчанты - коса уже занесена... Прямо сейчас в жизни отечественного манимейкерствующего юзера происходят значимые события, о которых тому было бы не лишне знать. Будьте в курсе, и потратьте пять минут на чтение полезных для здоровья буковок. Потому как речь не столько про РобоКассу, помянутую в опусе для примера (судьба её мало кому интересна), а про ситуацию в целом. Кого это касается? Подавляющую часть от поголовья так называемых «манимейкерствующих юзеров» составляют самозанятые физлица.
05 мая 2016, 16:09

№ 7Есть такой мерчант забугорный

Есть такой мерчант забугорный - epayments. По моему базируется в Англии. Работает по приему платежей с интернет магазинов с частными лицами тоже. Русофицирован. Есть своя карта, на которую можно выводить денежку и получать в любом банкомате. С рублями недавно тоже стал работать, до этого только вечнозеленые и евро были.
Насколько видится из оффсайта конторы, мерчант даётся бизнес-аккаунтам: "Бизнес-аккаунту предлагается стандартный набор услуг (как и для частного лица), плюс такие функции, как API, мерчант, система инвайтов." Нигде не сказано, что физлицу тот мерчант тоже дадут.

Кроме того, есть пункт про верификацию юзера - он воистину эпичен.

С выводом подразумеваются вебмани с комиссией 2%, либо карта стоимостью от $35, но номинированная отнюдь не в рублях. Да, она без комиссии при совершении покупок в магазине, но все мы знаем, чего будет стоить попутная конвертация промеж валютами.

Чем можно расплатиться с магазином через мерчант, не очень понятно из оффсайта. Видимо, буржуйским пластиком. Насколько мерчант всеяден, и будет ли кушать русский пластик, неведомо. Но то, что при конвертации из рублей в доллары покупатель из России будет яростно материться, это стопудово.

Вообще-то, путей расплаты русским пластиком и так несколько. Посему ценности в предлагаемом мерчанте нету никакой - слишком уж велики потери. Хотя бы на примере мерчанта UnitPay, которого местный автор сдуру себе прикрутил, наглядно видно, что пользователям нафиг не нужны системы с такими комиссиями.
Андрей