О Дятлах, Выхухолях, и прочих Печкиных. Фантастиш, практик, гуд...

09 декабря 2016, 16:08

О Дятлах, Выхухолях, и прочих Печкиных.

О Дятлах, Выхухолях, и прочих Печкиных. Местный автор некогда баловался написанием скриптов, и у него даже иногда получалось что-то стоящее. То, что не сгинуло вследствие неактуальности и невостребованности, примерно раз в пять лет переписывается, зачастую кардинально. Правда, интерфейс обычно оставляется тем же самым до копейки, либо весьма похожим. Просто чтобы пользователь не пугался резкой перемены имиджа, и не кричал во гневе и отчаянии «верните всё назад, как я привык!»
12 декабря 2016, 19:36

№ 1Фантастиш, практик, гуд...

Почти всё нравится, покопался в админке, узрел лимит в 900 писем, возможность реализации кнопки отправки письма после выполнения действия (правда, через «тернии», но и так сгодится), лог-файл юзеров по транзитной ссылке, чёрные списки и множество скрытых или явных дополнительных полей в подписной форме, без капчи.

Скрипт однозначно повёрнут лицом к пользователю, что радует. Думаю, с кодом также всё пучком, зная склонность Мастера к улучшению качества, имхо.

Но.

Варианта с отправкой писем в определённое время и дату с цикличностью, упомянутой в По щучьему велению, по моему хотению! - так и не узрел.

Надежда осталась на такое нововведение. Пораскинув мозгами, пришёл к выводу, что в такой «периодической рассылке» количество пользователей может быть не более 1000 человек, ибо 12 раз(пятиминутный крон) * 10 писем * 24 часа = 2880 писем при хорошем раскладе. Писем может быть и 20, да превышать стандарты не будем.

Соответственно, учитывая работу других служб, максимальная тысяча пользователей такой рассылки будет приемлема.

Жду двадцатого числа сего месяца с нетерпением.

Искренне Ваш.
airsound