О Дятлах, Выхухолях, и прочих Печкиных. Гнездо готово, ждем Почтовую Нану

09 декабря 2016, 16:08

О Дятлах, Выхухолях, и прочих Печкиных.

О Дятлах, Выхухолях, и прочих Печкиных. Местный автор некогда баловался написанием скриптов, и у него даже иногда получалось что-то стоящее. То, что не сгинуло вследствие неактуальности и невостребованности, примерно раз в пять лет переписывается, зачастую кардинально. Правда, интерфейс обычно оставляется тем же самым до копейки, либо весьма похожим. Просто чтобы пользователь не пугался резкой перемены имиджа, и не кричал во гневе и отчаянии «верните всё назад, как я привык!»
14 декабря 2016, 21:10

№ 2Гнездо готово, ждем Почтовую Нану

Несколько лет использования скриптов и чтения блоговых постов местного Автора все же не могло не отразиться на мировозрении автора данного комментария таким образом что бы, с некоторых пор, начать на практике применять ко всем своим веб-экспериментам принцип Бритва О́ккама в котором глубокомысленно сформулировано - Не следует привлекать новые сущности без крайней на то необходимости. Стёрты под ноль все мудренные email-воронки и прочие тригерные смартреспондерские рассылки, ибо какой смысл затягивать кого-то в какую-то воронку захвата.. Даздравствует Почтовая Нана. Хостер одобрил увеличение лимита отправки пиcем в час на выделенном IP. Функционал переподписки из одной базы в другую по ссылке в письме Почтовой Наны реализован - красота. Вот еще бы озвученную предыдущим комментатором возможность реализации кнопки отправки письма после выполнения действия в готовом виде реализовать... (допусти следующее письмо в автосерии отправляеться только тогда/если подписчик жмякнет ссылку в уже ранее полученном письме, а не жмякнул после трех напоминаний автоматом удалился из базы подписчиков данной серии) что б в терни не лезть, тогда вообще лепотааа... Быть или не быть подобной сущности воля Мастера на то, ему виднее. С Уважением.
Да наверное, всё уже для этого есть.

При переходе юзера с письма по транзитной ссылке Вы получаете массив данных, как описано тут - nanocms.name - и, в частности, массив $user, только который Вам и нужен. Далее четвёртый элемент массива нужно обнулить, и записать его обратно, в данном случае во временную базу службы. По шаблону, код встретится на той же странице.

Этим Вы сбрасываете время, прошедшее с момента отправки предыдущего письма, в ноль. Следовательно, последующее письмо уйдет в ближайшее время.

Теперь зачем всё это.

Если сделать серийную рассылку с очень большим периодом между письмами (стандартными средствами, или лучше макросом Delay), то транзитная ссылка инициирует переход к следующему письму, а иначе ждать будете год (к примеру).

Теперь раз в год нужно пробежать по базе скриптом, и выкинуть всех юзеров, у которых разница между третьим и четвёртым полями (в секундах) близка к году. Убирая тем самым лентяев и забивших.

Ещё проще то же самое делается через API.
Олег