Весеннее обострение у Nano CMS. Напоследок про Яшку.

02 мая 2017, 10:20

Весеннее обострение у Nano CMS.

Весеннее обострение у Nano CMS. Многие, вероятно, заметили, что местный автор в последнее время хоть и неторопливо и постепенно, но определённо планомерно переводил все свои скрипты на движок Наны. Что вряд ли так уж сильно необходимо тому или иному «standalone» скрипту, который пользователю обычно нужен сам по себе, а не в виде сайта. Однако, если хоть немного задуматься на перспективу, то совершенно понятно, что никто не станет сочинять дизайны в ассортименте для каждого из этих standalone скриптов.
03 мая 2017, 15:57

№ 4Напоследок про Яшку.

Проверил вновь тестовый Ластоблог и оказалось, что статья вылезла в Яндексе по картинкам с прописанными alt'ами и title'ами на первое место и на третье место в поиске по словам, где обычно размещены картинки.

Так что не всё так печально, как казалось.

Но в любом случае поиск по Гуглу адекватнее реагирует на изменения и равняться следует на него в качестве ориентира.

Вывод: пишем статью с хорошим количеством текста и картинками не с пустыми тегами alt и title. Если есть видео или аудио в тему - вставляем. Да про решение проблем посетителя в посте не забываем.

Простите за отступление от темы.
На альты к картинкам иногда смеяться хочется. Возьмёшь что-нибудь левое совершенно по смыслу, туда пропишется заголовок статьи, и потом по этим словам картинка отыскивается в том же Яндексе или Гугле (они ведут себя примерно одинаково). В результате в выдаче что попало, и иногда очень несуразное.

И это со всеми так.
Явление массовое.

По сути, такая же картина была много-много лет назад с тайтлами и обычным органическим поиском. Теперь искалки всё-таки смотрят релевантность самого текста его тайтлу. Понимать соответствие подписи к картинке смыслу самой картинки много сложнее, тут поисковик ещё нескоро умным станет.

Поэтому как элемент SEO, каждая картинка в статье должна получать адекватный альт. То, что творит местный автор в своём блоге, конечно, совсем не правильно.

Альт к картинке этого поста должен гласить: "Upgrade - do this even if it kills you" или что-то вроде того.
airsound