Самодельная бюджетная SSB КВ радиостанция 151 палаты. Сначала не поверил своим глазам.

12 марта 2019, 14:00

Самодельная бюджетная SSB КВ радиостанция 151 палаты.

Самодельная бюджетная SSB КВ радиостанция 151 палаты. Пост не типичен для этого ресурса, однако потенциально самый полезный из всего, что тут вообще есть. Возможно, даже культовый, хотя и предельно нишевый. Понимающий оценит, равнодушный пройдёт мимо. О чём пойдёт речь. Далее по тексту предвидится изобретательская деятельность по построению в некоторой степени инновационного SSB радиоканала. Упор делается на предельную простоту конструкции. Такой SSB канал можно рассматривать как компактную радиостанцию для походов…
14 марта 2019, 13:52

№ 1Сначала не поверил своим глазам.

Серьёзная заявка на всенародное признание, особенно от пациентов 151 палаты. Перечитав статью несколько раз, понял, что знания мои в радиотехнике мизерны, усидчивость никакая по сравнению с местным автором, но всё же повторение конструкции возможно.

Низкий поклон, Мастер, за этот подарок.

Со своей стороны, приложил руку, и сделал архив с несколькими файлами в формате PDF - airsound.ru

Он содержит на данный момент два файла:

  1. p.pdf - лист с картинками плат из поста, с первой по четвёртую, да индикаторная плата в простом и зеркальном виде, для распечатки в натуральную величину. Проверяется линейкой.

  2. t.pdf - отсканированное изображение платы тангенты в натуральную величину, может кому понадобится для создания новой платы с усилителем и тональным генератором.

    Тангенты заказывал здесь: ali.onl

Возможно, архив будет наполняться новыми файлами.

Спасибо.

При покупке тангенты стоит обратить внимание на количество кнопок на ней.

Современные БаоФенги имеют две кнопки включения на передачу, отдельно для первого и второго канала. Вполне может быть так, что обе они задублированы и на тангенте. И тогда для тонального генератора не придётся изобретать кнопку, как-то её приторочивать, портя дизайн.

Выглядит такое чудо примерно так:

В дырочку для слива конденсата напрашивается разъём наушников.

Имеет смысл выбирать тангенту побольше и попузатее.
Она и удобнее, и фаршируется детальками проще.

Ну и чтоб веселее жилось, толика юмора.

Самая крутая тангента, которую местному автору довелось видеть, была выдолблена из дерева. Причём в таких габаритах, что кнопка у неё стояла от дверного звонка :)

Дело было в России, ясен пень.

airsound