Большой Брат таки угробил WMR. О рублях и шопе.

11 июля 2019, 14:00

Большой Брат таки угробил WMR.

Большой Брат таки угробил WMR. Давеча местный автор, неоднократно замеченный в регулярных занятиях бразильским онанизмом (термин нифига не компрометирующий, и он гуглится), в секции биржи Вебманей WMZ-WMR узрел резкое укрепление WMZ буквально на ровном месте. Когда нечто за минуту дорожает на 2 рубля, то, наверное, что-то случилось. Чуть позже стала известна причина такого явления. Это не WMZ вырос, а WMR упал в грязь лицом. И потерял его.
12 июля 2019, 01:16

№ 1О рублях и шопе.

Доброго вечера, Мастер! Пользуюсь Вашим скриптами, кроме шопа, с большим удовольствием. В планах - приобретение шопа.

Зачем он мне: хочу сделать "онлайн консультацию" - доступ в приватную зону по пинкоду, приобретенному в шопе. Думаю, что лучше Вашего решения нет для этого.

Но!
Ну нет у меня покупателей, кто бы имел вебмани.
Всем подавай "карту".

Я понимаю всю эту дрянь, которую творят регуляторы, не принимаю её внутри, но эмигрировать не собираюсь (потому что "там" жил-работал и этого самого тотального там (Берлин) видел ну очень много), на жизнь зарабатываю тут, в рублях; те, у кого "детство в ..опе отыграло" не хотят мне платить ни крипту, ни wmr, ни wmz; всё желают рублём поддержать:)

Поэтому, пожалуйста, не закрывайте возможность расчета в рублях в скрипте. И было бы совсем комфортно, если можно было бы купить модули, например, для сбера или для альфы..

Сказать, что те, кто угробил WMR - заколебали - это.. не то слово, которое уместно тут. Но потерять возможность расчета в рублях в Вашем скрипте очень бы не хотелось на данный момент времени.

Речь идёт не об отказе от рубля в Шопе, ибо это невозможно - все цены должны выставляться в рублях. Если по закону. Есть и такой.

Разговор шёл именно про Вебмани.

Если WMP действительно подведут под банковский надзор, и будут блокировать кипер при каждом непонятном регулятору платеже, как это сейчас происходит в банках, то пользоваться этим не только не нужно, но и опасно.

По поводу всяких там банковских мерчантов.

Местный автор пробовал воспользоваться мерчантом Киви. Но его посчитали настолько незначительным пассажиром, что даже и не взяли на борт.

Остальные банки ведут себя примерно так же, и игнорируют мелочь пузатую.

Так что есть желание, а есть возможность.
Промеж собой они могут не совпадать и не сочетаться.

Кроме того, местный автор категорически против, ежели мерчант требует паспортные данные. Да, в Шопе много мерчантов, которые с некоторых пор возжелали таких данных. Но, ежели посмотреть внимательно, местным автором в его магазине оставлены только те, что не проявляют неуместного любопытства.

Как их станет не хватать, будем изыскивать и добавлять новые.
Пока хватает.
В том числе тех, что работают с пластиком.

Aleks