Большой Брат таки угробил WMR. WMR не отменили!!!

11 июля 2019, 14:00

Большой Брат таки угробил WMR.

Большой Брат таки угробил WMR. Давеча местный автор, неоднократно замеченный в регулярных занятиях бразильским онанизмом (термин нифига не компрометирующий, гуглится), в секции биржи Вебманей WMZ-WMR узрел резкое укрепление WMZ буквально на ровном месте. Когда нечто за минуту дорожает на 2 рубля, то, наверное, что-то случилось. Позднее разница между официальным курсом рубля и его котировками на бирже достигла 7 рублей - как видим, народ сбрасывает WMR. Отчего так?
17 октября 2019, 14:48

№ 2WMR не отменили!!!

Что-то похоже никто и не собирался отменять WMR!
Просто перераспределяловка обыкновенная получается.

Если я правильно понял.
Задал вопрос на webmoney, работают ли нынче WMR. Вот ответ:


Здравствуйте!
Да, работает [wmr].

Вы же очевидно получали сообщение от Гаранта?

Гарант по WMR: Настоящим уведомляем, что заключенные Вами ранее соглашения об обслуживании R-кошельков в связи с изменением законодательства РФ и требованиями регулятора учитываемого инструмента считаем утратившими силу и предлагаем Вам либо погасить имеющиеся у Вас электронные чеки на предъявителя через банк плательщик по чекам, путем предъявления чека к погашению ( check.srp.ru ), либо согласиться с использованием R-кошелька на условиях Соглашения об ИТВ ( webmoney.ru ).

Такое Соглашение будет считаться акцептованным Вами в случае отсутствия действий по предъявлению имеющегося у Вас чека (R - кошелек) к погашению в течении 30 суток начиная с даты получения данного уведомления. С пояснениями по некоторым вопросам Вы можете ознакомиться на link.web.money .


То есть, просто вебмоней отдала свой wmr некоей ИТБ, и всё [?]
Которая обязуется всё и вся вебмонеевское соблюдать.

Я правильно понимаю этот ответ?

Не совсем правильно.

У всех «дорогих россиян» титульные знаки WMR были переобозваны в WMP, а собственно WMR как таковых на кошельках не осталось. Какова их дальнейшая судьба, по большому счёту, неведомо.

Новые же WMP отягощены фискальным контролем, так как формально неотделимы от банковского счёта в каком-то там банке. И поскольку с некоторых пор в этой стране всё, что угодно, может внезапно стать делом подсудным, умные люди принципиально не пользуются инструментом, потенциально для них опасным.

Ибо незаконная предпринимательская деятельность, финансирование терроризма и педофилии, а так же хрен знает что ещё экстремистского плана - всё это легко может инкриминироваться за перевод несчастных ста рублей.

Ну и поскольку мы стремительно скатываемся в ситуацию, полностью аналогичную периоду самого начала 90-ых (кто достаточно стар, тот должен помнить), когда все оперировали долларовыми ценами, самое время возвращаться к этим самым долларам обратно, для чего есть знаки WMZ. Местный автор моргает в их сторону, дальше думайте сами.

Landru