Развлечение для владельцев Шопов от Мастера Ласто.

21 февраля 2013, 19:35

Развлечение для владельцев Шопов от Мастера Ласто.

Развлечение для владельцев Шопов от Мастера Ласто.

Цистерны сакэ
Нам много не будет.
Горячее время!

Накануне, во время, и сразу после исконно мужицкого праздника, так вовремя вдруг приключившегося, страсть как охота заняться чем-нибудь военным. Чего-нибудь поломать, развалить до основания, и потом с матами и с помощью такой-то матери, одержать брутальную победу. Чтоб было чем собой гордиться.

Для юзера с программерским уклоном деятельности это вообще не проблема. Тем паче, он способен сотворить что-нибудь настолько военное, что помощь такой-то матери потом потребуется в промышленных масштабах, и по всей стране.

Ну и гут, так сегодня и поступим. Только сначала небольшая преамбула, чтобы и смысл какой-то во всей этой потенциальной канители тоже просматривался.

Разведданные.

Не знаю, замечали ли Вы это лично, но местный автор внимание обратил: чем дальше, тем настойчивее всякие платёжные системы, через которые манимейкерствующие юзеры тягают монетку на карман, отрываются от народа.

Это раньше они были безмерно рады каждому вебмастеру. Без проблем и на равных общались с физлицми, никак их особо не ущемляя. Хочешь принимать деньги на сайте — на тебе мерчант в руки, дорогой. Инструкцию к нему с примерами на PHP впридачу. Пользуйся. Нет проблем. Зато есть помощь в виде отзывчивого саппорта.

Потом что-то случилось. То ли Стана наконец встала с колен, то ли наоборот, вляпалась в очередное мракобесие. Или снобизм.

Стало модно относиться к физлицу свысока. Жаждешь услугу мерчанта? Отсканируй паспорт, напиши заявление, сходи к нотариусу, удостоверь свою личность и подпись. Прогнись под нас, дорогой. Ну а мы ещё подумаем, достаточно ли ты хорош, чтоб быть на нашем празднике жизни. Даже в десятом ряду.

Оно, конечно, утрированно, но по факту так. Держатели магазинчиков уже попрощались с мерчантом от РБК мани, и приготовились махать платочками СпруПею. Тот тоже впал в маразм.

Но, как бы то ни было, становится очевидной одна вещь: простому гражданину этой страны, и так отдающему государству 54% в виде разного рода отчислений (прямых и скрытых) и налогов (ещё до получения на руки «чистыми»), не судьба заниматься электронной коммерцией без посредников. Чем дальше, тем это нагляднее прослеживается.

Отсюда следует, что с наших сайтов кнопочки оплаты через ту или иную платёжную систему вскорости исчезнут. Вообще. На их место придут кнопочки платёжных агрегаторов. Которые сами лишь посредники между Вами и платёжными системами. Но, в отличие от платёжных систем, им не интересно, как смотрится Ваша фотка на скане паспорта.

Если счесть, что в вышеозначенных наблюдениях о жизни есть некая доля правды, то дальнейшие буковки текста статьи не станут неожиданными.

Кандидат на медаль.

Строго говоря, разного рода агрегаторов платежей — воз и маленькая тележка. Отбирать их приходится не столько по предоставляемым возможностям (охват платёжных систем, комиссия, сложность интегрирования в магазин), сколько по юзабилити. То есть насколько удобно, просто и очевидно покупателю совершать с их помощью платёж.

Другим критерием отбора будет нетребовательность со стороны мерчанта к владельцу торговой площадки. Понятно, что если мерчант прямо на старте спросит справку от Купитмана, нотариуса и из налоговой, то шёл бы он сходу куда подальше. Ибо флаги с надписью «давай досвиданья» ещё в Стране не перевелись.

Ну а если мерчанту глубоко безразлично, кто Вы такой по гороскопу, сколько лет Вашей третьей жене, и в каком звании Вы закончили службу в армии государства Израиль, то ведь и любовь с таким мерчантом возможна? Так?

Ежели оно так, и Вы теперь в точности понимаете, отчего оно должно быть именно так, то давайте делать наш маленький экшен. Нам же хотелось в начале статьи чего-то военного? Вот и затеем этот движняк - он полезен, а в перспективе просто необходим.

Свободная Касса.

Это не вопль, раздавшийся из окошка Макдональдса, это мерчант так называется.

В полном соответствии с выдвинутой ранее парадигмой, интерес мерчанта к Вашей персоне минимальный. Емайл, как Вас называть, всё.

Правда, в табличке личных данных присутствует поле для номера и серии паспорта. Но, как сказал при личном общении владелец мерчанта, эти два поля предусмотрены исключительно на тот случай, если вывод средств делается в забугорный оффшор. Причём часто и помногу. Во всех других случаях означенные поля формы блюдут девственность, и никого не волнуют даже в мыслях.

Любопытно, что вывод средств, аккумулированных счётом мерчанта, возможен на карту. Цена вопроса — 1.5%. И никакой личной суеты с конвертаблем электронных валют в валюты чуть менее электронные.

В принципе, возможно использование любой пластиковой карты, эмитированной в Стране, причём строго рублёвого номинала. Вывод занимает несколько секунд. Но только после того, как бухгалтер мерчанта нажмёт на заветную кнопку. То есть выходные и праздничные дни стоит учитывать. А также рабочее время (территориально мерчант живёт в Калининграде, он же бывший Кёнигсберг — с часовым поясом определяйтесь сами).

Если не ошибаюсь, автоматический вывод средств на карту агрегаторами практикуется нечасто. Этот — чуть ли не исключение.

Также стоит помнить, что данный мерчант соединяет Россию и Украину. У нас тотально пользуются Вебмани, у братьев-славян — LiqPay, и прочие непопулярные тут вещи. При посредстве мерчанта FreeKassa денежные средства получают возможность свободно перетекать между резидентами этих двух стран, причём в понятном резидентам виде. Что дорогого стоит.

Кроме того, поддерживается работа с терминалами России и Украины, что увеличивает охват аудитории, имеющей возможность провзаимодействовать с Вашим магазином. Для простого человека терминал — это уже знакомое и понятное устройство. Простой человек терминала больше не боится.

Юзабилити вполне ничего, есть даже пять шаблонов морды сервиса, куда переходит покупатель с Вашего шопа. Наиболее функциональные — третий и первый. Их и ставьте.

Свободная Касса в Lasto Shop Gold.

Теперь начинается сугубо военное.

Имеется единственный документ с исчерпывающей инструкцией по проведению военных действий. Он необходим, но его же должно быть и достаточно. Если Вам выданной инструкции оказалось недостаточно, значит, вы невнимательно её прочли. Никакого другого оправдания быть не может.

Инструкция по установке мерчанта FreeKassa в LastoShopGold 4.05 (позднее ссылка исчезла, так как мерчант теперь входит прямо в дистрибутив софта, и в отдельной инструкции не нуждается).

Так как в экосистеме «Голда» есть место так называемому агентскому магазину, обновлённый агентский магазин также может быть свободно скачан с его официальной странички.

Другие статьи категории «Софт от Мастера Ласто»

Почтовая Выхухоль.

Почтовая Выхухоль. Захотелось вдруг поворошить былое. Поностальгировать про давно забытое, а по итогу этих мемуаров неназойливо так попроповедовать про реинкарнацию сущностей. С чего некоторым будет прямая польза в том месте, где её никто и не ждал. Когда-то давно, в эпоху безраздельного царствования Perl-а, возомнилось вдруг местному автору, что не зря он в далёкой юности учился программировать на Фортране.

Посылающая Нана.

Посылающая Нана. Местный автор сегодня позволит себе задать уважаемому чтецу буковок несколько неожиданный вопрос: а вот как сей досточтимый сэр относится к скелетам в шкафах? Нет, мы, конечно, имеем ввиду совсем не те феерические скелеты, что двигают сюжетные линии круто закрученных ти.ви-шных боевиков и прочих слезоточивых любовных романов для домохозяек.

Нана из Сирахамы.

Нана из Сирахамы. Прикольное в этом году выдалось лето :) Европейская часть Раши изнемогает от жары, Сибирь в качестве компенсации редко когда видит на градуснике +25, а в основном наблюдает куда меньшие дыргусы. Но ни там, ни там работать почему-то не хочется совершенно одинаково, и всякий, кто может, смотался в места с более гуманным климатом.
Навигатор: 01 02
22 февраля 2013, 09:11

№ 1Свободная касса пугает покупателей

Хотел посмотреть, что это за дивный зверь и подключить этот мерчант к шопу, но при заходе на морду мерча на меня выскочила грозная табличка антивируса, сообщающая о том, что это фишинговый сайт. А при попытке зайти на их форум, антик также ругается, что этот веб сайт весьма опасен.

Думаю, что многих потенциальных покупателей это отпугнёт и они больше никогда не захотят иметь дело с магазином, который отправляет их на "сайт с вирусом".

Я конечно понимаю, что каспер не совсем адекватный антивирус, можно даже сказать параноик, но мне кажется что не многие осмеляться нажать кнопку "Нажмите здесь, если считаете, что веб-страница заблокирована ошибочно." и произвести оплату. А как показывает статистика, именно этот антивирь стоит у многих юзеров.
Местный автор снёс этот антивирус именно за невменяемость.

Набрасывается Касперский на Аякс, и буйно бузит. И сеть вешает насмерть, если его специально не дрессировать.

Полезная проверялка antivirus-alarm.ru
C вот такими результатами: antivirus-alarm.ru

Это URL при переходе с шопа на оплату.
Морда сервиса мало кому интересна.

Да, кстати, свои сайты прогоните - много нового узнаете :)
spiderbuber
22 февраля 2013, 18:21

№ 2Тем не менее

Странно, у меня неругается каспер. Тем не менее, если такое есть, FK все равно как-то надо решать проблему с касперским. Чтобы убрали из базы фишинга. Покупатель просто не даст нам возможности объяснить ему насчет вменяемости и невменяемости антивируса.
О, объяснять все равно придется.
Страницу выдачи товара того же Голда внимательно почитайте.
Слова про касперского там не случайны.

Это единственный антивирь, который нахрена-то лезет в ZIP в момент его загрузки, и, опять-таки, нахрена-то его при этом модифицирует. Так, что изначально не битый архив в итоге перестаёт открываться. Оказываясь битым.

Как сейчас, не знаю. Но раньше такое было сплошь и рядом.
Игорь
23 февраля 2013, 02:24

№ 3Какой антивирус?

* Местный автор снёс этот антивирус именно за невменяемость
не в тему но очень актуально после финта дрВеба - а какой антивирус сейчас прижился?
Прижился AVG
Сергей
23 февраля 2013, 07:13

№ 4По теме

По поводу антивируса, что ругается:

Просто некоторые корпорации не имеют покоя - им надо быть впереди планеты всей, везде доказать свою значимость и необходимость использования именно их продуктов. Так сказать, обычная война за место под солнцем.

Нам естественно от их движений ни холодно ни горячо, но мешает добыче трафа и продажам. А они, видите ли, хотят позиционировать себя чуть ли не самыми главными кто решает - казнить сайт или миловать. Скоро уже терпение лопнет у конкурентов (кто более порядочно ведёт продвижение своих продуктов) и под них самих начнут копать.

Думаю что грешен каждый, и найти можно управу на любого (и на них в том числе так же). Вот только методы снова будут грязными.
zloy62
23 февраля 2013, 20:52

№ 7РБК и СпруПей - что с ними будет?

Уважаемый Вадим Николаевич! Приобрел практически все Ваши продукты (кроме портатора) и с превеликим удовольствием ими пользуюсь. Спасибо огромное! И заодно поздравляю с нашим мужицким праздником!

И в топик. Я, наверное, выгляжу белой вороной, но из-за специфики моей клиентуры обязан иметь легальный статус. Половина платежей идет по безналу (прикрутил к Шопу без проблем), половина - наличкой. И посему для меня РБК - основной мерчант уже два года (90% наличных платежей), а сейчас к нему добавляется и СпруПей. Только они предоставляет необходимые мне инструменты. Остальные - WMer и Робокасса - на подхвате, оборот по ним ничтожный.

И посему меня напугала фраза из Вашего письма: "Видимо, с двумя указанными выше мерчантами придется прощаться." Надеюсь, это относится к пользователям Шопа как рекомендация, а поддержку этих мерчантов Вы все же сохраните?

И еще вопрос. Прошлым летом я обращался к Вам с проблемой - после смены платформы мерчант РБК стал с такой скоростью засыпать меня пакетами сообщений, что Шоп не успевал все регистрировать. В результате клиенты покупок не получали, что я заметил далеко не сразу, и не сразу выяснил причину зла и бед. Пришлось делать примочку для контроля учета платежей, но это - костыль, которым не слишком удобно пользоваться, просто затыкание дыры. Работа у меня сезонная, три месяца наплыв, потом - почти ничего. Вот сейчас готовлюсь к сезону.

Потому вопрос по апгрейду Шопа - приняты ли там какие-то меры в этом направлении? Для меня апгрейд Шопа - не просто замена нескольких файлов. Там очень многое пришлось подстраивать под себя. Так что если работа с РБК не изменилась, апгрейдом займусь позже, когда будет время - после сезона. Если же прием сообщений от РБК доработан, придется серьезно напрягаться и делать апгрейд сейчас (сезон начинается скоро, а подготовительной работы еще много)))
Местный автор с двумя этими мерчантами однозначно прощается.

Как и с любыми сущностями, хотящими странного.
Это не вопрос предпочтений или какой-то сучности, а парадигма.
То есть святое.

Соответственно, идеология магазина пользовать только те мерчанты, что доступны простому физическому лицу, проживающему на территории Раши, без предъявления особых условий со стороны мерчанта (в виде образных "справок от Купитмана"), применительно к означенным в тексте мерчантам больше не выполняется, и автор скрипта не имеет физической возможности осуществлять их поддержку.

Потому что эти мерчанты ему более тупо недоступны. Автор не станет посещать нотариуса, и заниматься тому подобной рекомендованной мерчантами глупостью. Как не станут этого делать и юзеры в основной своей массе - захотел вдруг мерчант странного, потерял клиентскую базу.

Насильно изымать соответствующие файлики из дистрибутива никто не будет. Но также никто и не поручится, что они и далее (завтра, через год) продолжат исправно функционировать.

Это официальная позиция, смысл и причины которой должны быть понятны.
Сергей
25 февраля 2013, 01:43

№ 8Обосновано

А я считаю что требования платежек вполне обоснованы. НЕ МОЖЕТ продавец оставаться анонимом. Где вы будете покупать с большей охотой - на сайте Народ.ру, у продавца с ником SHURUP и максимум что есть из контактов - емэйл, который уже заблокирован т.к. 2 года или никто не пользовался. Или на сайте на нормальном хостинге, с разделом контактов, где есть и адрес, и реквизиты и данные продавца? Нахрена плодить кучу говноагрегаторов, которые предлагают одно и то же на тяп-ляп коленке собранном мерчанте? Чтобы всякие отморозки могли через раз продавать электронные книжки по 3 бакса за штуку. Раз товар отдал, два раза нет? И потом люди будут говорит - да интернет сплошное кидалово. Лично я ничего дороже 100 рублей у такого продавца не куплю. И свои данные я без проблем агрегаторам открываю. И думаю никто ко мне ночью на воронке из-за этого не приедет. ;)
Зависит от страны проживания.
В вотчине Батьки - запросто.
Ростислав
25 февраля 2013, 15:18

№ 9Sprypay

Кстати, а что со Спрайпеем? Разве он требует что-то насильно? Как я понял можно работать и без верификации, но нельзя однократно вывести более 500 баксов. Я сильно сомневаюсь, что продавцы с ником SHURUP "ворочают" такими суммами! ;)
Если читать внимательно, то после какого-то там числа вывести нельзя ни копейки. Без справки от Купитмана. Но об этом лучше спрашивайте у самой конторы - она будет счастлива поведать миру о своих нанотехнологиях.
Ростислав
25 февраля 2013, 23:19

№ 10Про SpryPay

Цитата:

"4. В случае непроведения оператором электронных денежных средств идентификации клиента - физического лица в соответствии с Федеральным законом от 7 августа 2001 года № 115-ФЗ "О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма" использование электронного средства платежа осуществляется клиентом - физическим лицом при условии, что остаток электронных денежных средств в любой момент не превышает 15 тысяч рублей. Указанное электронное средство платежа является неперсонифицированным.

5. Общая сумма переводимых электронных денежных средств с использованием одного неперсонифицированного электронного средства платежа не может превышать 40 тысяч рублей в течение календарного месяца.

6. Оператор электронных денежных средств не осуществляет перевод электронных денежных средств, если в результате такого перевода будут превышены суммы, указанные в частях 2, 4 и 5 настоящей статьи. При этом физическое лицо вправе получить остаток (его часть) электронных денежных средств в соответствии с частями 20 и 21 статьи 7 настоящего Федерального закона."

Теперь читаем сообщение в аккаунте от SpryPay:

"Ограничения в работе системы для неверифицированных продавцов: невозможность вывода средств с баланса ( в том числе оплата услуг сторонних провайдеров из раздела оплата услуг ) на общую сумму более 15000 руб.

Для продавцов, зарегистрированных в системе до 15 января 2013 г., ограничение на вывод средств вступит в силу с 15 марта 2013 г."

Ясно видно, что эти пряники Закон "О национальной платежной системе" планируют не только выполнить, но и перевыполнить - в лучших традициях совка.

Ну и ладно :)
Закон о национальной платежной системе тут ни при чем.
Вообще ни с какого бока.
VM
26 февраля 2013, 00:21

№ 11Привыкайте

Вынужденно вангую, что рано или поздно ВСЕ т.н. "мерчанты" либо загнутся, либо заноют о нотариально заверенных копиях паспортов. Это лишь вопрос небольшого времени. Ибо такова финансовая селява. И не только в Раше, кстати.
Alex
26 февраля 2013, 05:33

№ 12Согласен с Автором

Полностью согласен с Местным Автором. Его позиция не только практична, но и глубоко высоконравственна. Это не преувеличение. Любые формы тотального контроля, в том числе за движением денежных средств, постоянные требования верификации и идентификации это типичные проявления фашизма. Необходимость на каждом шагу идентифицироваться (предъявлять аусвайс) унизительная для свободного человека и безразлична только зомбированным леммингам. Всевозможные потери от мошенничества всяких школяров и говнохакеров несоизмеримы по сравнению с потерей Свободы. Нельзя молчаливо согласиться с тем, что для борьбы с воровством нужно на всех без исключения надеть наручники.
Да, всё верно. Местный автор ни за что не поедет в страну, в консульстве которой от него зачем-то захотят отпечатки его пальцев.

Это противно и унизительно.
Павел
Навигатор: 01 02
Все заметки категории «Софт от Мастера Ласто»