Детство в попе отыграло, игры кончились.

14 марта 2013, 18:00

Детство в попе отыграло, игры кончились.

Детство в попе отыграло, игры кончились.

Бамбуковый меч
Отложи. Не до кендо.
Катана возьми.

В Стране наметился новый тренд. Повышение зарплат вдвое. Что давно уже случилось у вояк и полицаев (ох, и не любят их теперь в народе), а с недавних пор — и у чиновников Кремля и правительства. Чего уж там мелочиться.

В более-менее нормальных конторах (банковский сектор, к примеру) также принято где-нибудь по весне планово поднимать оклады на 5-10%. Что, конечно, не сильно компенсирует реальную ежегодную инфляцию (составляет она по экспертным оценкам процентов 20 или около того), но хоть создаёт иллюзию, что не всё так уж и плохо.

Ну и только быдлу никто ничего не повышает. Годами. А если и накинут раз в год десять баксов к ведомости, то с такой помпой и пафосом, будто коммунизм наступил.

Проще говоря, в стране (и в мире в целом) грядёт весёлый гиперок, который на нас отоспится по полной. У неё и так-то бюджет не сходится, а тут ещё и «зрасьте, я ваша тётя».

Ну и поскольку спасение утопающих на совести уже почти потонувших, будем предпринимать меры.

Официальное заявление Мастера Ласто.

До Дня Дурака, в этом году выпадающего на 1 апреля (на всякий случай напомним, ибо не каждый его празднует с должным энтузиазмом и размахом) пускай будет мораторий на всевозможные резкие телодвижения.

Но вот после того, как, резкие телодвижения всё-таки неотвратимо случатся:

  1. Из шопа местного автора будут изгнаны лоты, дальнейшая судьба которых вызывает вопросы.

    А также всё, что плохо (редко, не интенсивно) продаётся.

  2. Вещи полезные и перспективные останутся, но поменяют ценник. Циферки на ценнике, понятное дело, увеличатся не в меньшую сторону.

  3. Зоопарк зверушек будет пополнен разработками местного автора, пока ни разу не представленными в паблике. И, естественно, уже не по традиционным копеечным ценам.

Данные инновации позволят сосредоточиться на перспективных направлениях, не распыляя силы на востребованные разве что пионерами вещи.

Такой вот «План Путина». Столь же конкретный и обстоятельный, как и сущность, взятая в кавычки.

Следствие.

До наступления Дня Дурака всякий хотящий может посетить Шоп, и воспользоваться текущим прайсом. Как только Рубикон будет перейдён, прайс уже на это решительно не вдохновит.

Другие статьи категории «Софт от Мастера Ласто»

Развлечение для владельцев Шопов от Мастера Ласто.

Развлечение для владельцев Шопов от Мастера Ласто. Накануне, во время, и сразу после исконно мужицкого праздника, так вовремя вдруг приключившегося, страсть как охота заняться чем-нибудь военным. Чего-нибудь поломать, развалить до основания, и потом с матами и с помощью такой-то матери, одержать брутальную победу. Чтоб было чем собой гордиться. Для юзера с программерским уклоном деятельности это вообще не проблема.

Почтовая Выхухоль.

Почтовая Выхухоль. Захотелось вдруг поворошить былое. Поностальгировать про давно забытое, а по итогу этих мемуаров неназойливо так попроповедовать про реинкарнацию сущностей. С чего некоторым будет прямая польза в том месте, где её никто и не ждал. Когда-то давно, в эпоху безраздельного царствования Perl-а, возомнилось вдруг местному автору, что не зря он в далёкой юности учился программировать на Фортране.

Посылающая Нана.

Посылающая Нана. Местный автор сегодня позволит себе задать уважаемому чтецу буковок несколько неожиданный вопрос: а вот как сей досточтимый сэр относится к скелетам в шкафах? Нет, мы, конечно, имеем ввиду совсем не те феерические скелеты, что двигают сюжетные линии круто закрученных ти.ви-шных боевиков и прочих слезоточивых любовных романов для домохозяек.
Навигатор: 01 02 03
15 марта 2013, 00:40

№ 1Верное решение

Честно сказать Вадим ты давно перестал радовать своих посетителей, умными разработками, всё что тобой наработано это было ещё при коммунизме. Может порадуешь чем нибудь стоящим?
Всё умное и кончилось при коммунизме.
При капитализме остался только маркетинг.
А местный автор в маркетинг не играется.
Андрей
15 марта 2013, 11:12

№ 2Всё так.

Всё так, вполне логичное решение.
"Народу нравится" (© Гедеван Александрович)

И вопрос. Как-то давно обзавелся зверушкой по имени LastoShopSimple. Какое-то время он работал и вполне устраивал. Дистрибутивчик цел. Какова его судьба? Остался ли хоть какой-нибудь саппорт? Появилась вдруг надобность поюзать сей шоп, а большой магазин приобретать для мелочевки не хочется. Что посоветуете?
Насколько помнится, там мерчант вебманей, и все.
С мерчантом ничего не случилось.
Значит, работать должен.

Никаких саппортов по давно умершему не предоставляется.
У автора даже тупо нет дистрибутива покойника.
Владимир Мао
15 марта 2013, 15:12

№ 3Огласите весь список, пожалуйста.

Добрый день.
В свое время я скупил почти все основные лоты, не всеми пользуюсь, но тем не менее. Хотелось бы подробностей. Что ожидает блог, шоп, рассылку, кмс-ку и все надстройки и т.д., насколько полезны те или иные вещи? Что будет с обновлениями и доступны ли будут мануалы? Ведь через две недели поздно будет крыльями махать, я так понимаю.
Хостеры затевают смену версии php, с этим вопросом мы вроде справились, а ежели они еще что удумают. Мы останемся у разбитого корыта, с которыми не полезными вещами? По крайней мере те кто не владеет достаточными познаниями, что бы самостоятельно обновляться.
С уважением. Александр.
Блог, Шоп и Выхухоль вполне рукопожатны.

Сотворение бесплатной КМС-ки и всяких надстроек к ней было стратегическим просчётом. То, во что всё это в итоге развилось, получилось слишком сложным, и юзается автором самолично, но в паблик не пошло. Тут ставим крест.

Кстати, это нормальный подход - тот, кто может, пишет движок под себя, и пользует его. Из соображений секьюритетности самое оно.

Про PHP справедливо, но лишь отчасти. Нормальные хостеры типа Агавы до сих пор могут предложить ажно четвёртый РНР - клиент не обязан переписывать свои скрипты каждый год.
Александр
15 марта 2013, 15:39

№ 4Подождем...

Тогда уж лучше подождать. Зачем покупать что-либо, пусть даже по старой цене, если оно в конечном итоге будет необходимо "на востребованные разве что пионерами вещи."

А за те, что "позволят сосредоточиться на перспективных направлениях" можно и хорошие деньги заплатить.
Олег
15 марта 2013, 18:34

№ 6Ласто ШопГолд

Надеюсь, ЛастоШопГолд в бозе не почиет? Бо много планов на него завязано и много работы в нём уже сделано... Порадуйте, Мастер!
Ринат
15 марта 2013, 20:32

№ 7Про NanoCMS

"Сотворение бесплатной КМС-ки и всяких надстроек к ней было стратегическим просчётом. То, во что всё это в итоге развилось, получилось слишком сложным, и юзается автором самолично, но в паблик не пошло. Тут ставим крест."

Юзается не только автором, но и теми, кто пишет здесь комменты. Варианты построения собственного сервиса со статистикой - хорошая возможность для развития ума, знания php, css и html.

Есть ли вариант оставить поддержку и доработку данной КМСки (и её расширений) до актуальной версии php по запросу - для тех, у кого есть полный комплект?

Понимаю, что основа бесплатна и никаким лицензионным соглашениям неподвластна, просто не хотелось бы переделывать десяток сайтов под движок блога при смене версии php.

Надеюсь на благоразумие и в будущем.

Искренне Ваш.
Никто не запрещает в кнопке апгрейда Наны забрать модули под последнюю версию PHP. Они там есть.

Ну а у самой Наны код открыт, и от версии PHP не зависит.

Однако дальнейшего развития у Наны не будет.
airsound
15 марта 2013, 20:40

№ 8То есть всяческий саппорт Наны заканчивается?

Жаль, если так. Сильно она мне нравится по многим причинам, а сам не могу, да и не хочу ничего такого писать.
Дмитрий
15 марта 2013, 23:51

№ 9Лицензии

А как на счет обретения лицензий для софта (вебдванульный, референт) под новые домены?
Пользователь не виноват ни в чем и никогда, верно?
Поэтому тут он не пострадает никак.
Руслан
16 марта 2013, 00:04

№ 10Список того, что исчезнет

Хотелось бы, чтобы автор огласил весь список того, что исчезнет из продажи и лишится поддержки.
Сейчас понятна только судьба Нано-CMS (исчезнет) и судьба Блога, Шопа и Выхухоли (останутся).
А как на счет, Референта, Сплога и Портатора? Что будет с ними?
Референт творит странички, замечательно лезущие в серп.
Полезен и хорош собой - трогать его грешно.

Со сплогом непонятно.
Будет, чем его заменить - есть софт лучше на порядок.
Логика подсказывает, что два продукта для одной ниши - перебор.

Но тут действительно есть сомнения, ибо сложный и крутой софт не всякому нужен, иным вполне достаточно простого и понятного. В виде сплогмодуля.

Так что пока обновляемся - сплог в этом году был перебран, работать стал чуть иначе.
Но далее он развиваться, видимо, не будет.
Пока не умрёт.

Всевозможный портаторинг, в любой его форме, погибнет.
Парсинг сайтов по маске себя изжил однозначно.
Устаревшая технология.
Quarkon
16 марта 2013, 00:05

№ 11Нано скрытая и посылающая

Я правильно понимаю, что нано скрытая и посылающая исчезнут? Просьба оставить мануалы для этих скриптов. Хотя бы в отдельном посте или в виде отдельном сhm файла.

Вообще можно мануалы исчезающих программ оставить или оформить в виде файлов?
Со скрытной Наной есть проблема на уровне хостера - в современных условиях хостер почему-то в основной своей массе не хочет запускать PHP модулем Апача. А без этого HTTP авторизация не работает, и Скрытная Нана тупо не может функционировать.

Некоторые хостеры пока что идут навстречу, как Гудзонхост. Пока у него много клиентов, использующих ту же Скрытную Нану, метод запуска РНР оставлен требуемый. Но так будет не всегда.

Поэтому Скрытную Нану можно воспринимать как своего рода хак. А все хаки не живут долго - и на самом деле от автора тут мало что зависит. Это дело времени.

А вот посылающая Нана имеет открытый код, ни на какие хаки не завязана, и сложно представить, что должно случиться, чтобы этот код утратил силу. Приобретайте и пользуйте её вечно.
Максим
Навигатор: 01 02 03
Все заметки категории «Софт от Мастера Ласто»