Большой Брат таки угробил WMR.

11 июля 2019, 14:00

Большой Брат таки угробил WMR.

Большой Брат угробил WMR.

Владеешь рублём?
Сознавайся, где взял, и
Куда понесёшь.

Давеча местный автор, неоднократно замеченный в регулярных занятиях бразильским онанизмом (термин нифига не компрометирующий, гуглится), в секции биржи Вебманей WMZ-WMR узрел резкое укрепление WMZ буквально на ровном месте. Когда нечто за минуту дорожает на 2 рубля, то, наверное, что-то случилось.

Позднее разница между официальным курсом рубля и его котировками на бирже достигла 7 рублей - как видим, народ сбрасывает WMR.

Реакция биржи на досмотр карманов.

Отчего так? Вот причина такого явления.
Это не WMZ вырос, а WMR упал в грязь лицом. И потерял его.
Причём ближе к «Дню Д» то ли ещё будет.

Для тех, кто знает мало сочетаний букв, и ему тяжело постигать канцелярит, переведу на русский. Оно важно, и затронет многих. Лучше знать загодя, чем спохватиться потом.

Давайте в виде вопросов и ответов.

Что вообще происходит глобально?

В Стране существует масса регламентирующих законов, но вот эти два основополагающие: 161-ФЗ «О национальной платежной системе» и 115-ФЗ «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма».

Основная мысль, проповедуемая оными, проста, как ёкарный бабай: у человека в принципе не должно быть никаких расходов и поступлений в национальной валюте, не контролируемых Большим Братом.

В перспективе то же верно и для всех других валют.

При этом оба озвученных выше закона по умолчанию подразумевают, что любой владелец рублей пренепременно занимается отмыванием доходов и финансированием терроризма, если только вдруг не доказано обратное. А проконтролировать это можно, только тщательно наблюдая все проводки денежных средств.

Причём тут Вебмани?

Как нам теперь становится понятно, хотя ввод-вывод титульных знаков WM и контролируется Большим Братом, внутренняя жизнь титульных знаков внутри системы не особо прозрачна. Настолько не прозрачна, что Большой Брат заставил Вебмани открыть рублёвый счёт в банке каждому своему клиенту, и все движения средств отображать на этом счёте.

Для этого знаки WMR вообще упраздняются, и вводится аналог, WMP.
Но оборудованный фискальным контролем и чёрным ящиком.

Всё, что сейчас происходит, это именно установление контроля третьими лицами над каждой транзакцией каждого физлица на любую сумму, даже исчезающе малую. Третьим лицом тут является Большой Брат с посредником в виде АО Банк «ККБ».

От чего нас оградили?

Вообще-то говоря, ничто не мешает навесить фискальный контроль на уже существующие типы кошельков WMR, без их реинкарнации во что-то другое.

Однако, в этом случае до народа не дойдёт смысл случившегося, а все последствия (они точно будут) станут и вовсе неожиданными. В итоге чего Вебмани понесут репутационные потери.

Тут же логика не нарушается: вот до сих пор все платежи были практически бесконтрольны, только в пределах лимитов системы. А вот с этого момента платежи приравниваются к банковским, со всеми вытекающими. Согласен вести расчёт под немигающим оком Большого Брата, пользуйся. Нет - ну извини.

Как всё будет происходить?

Миграцию с одного типа кошельков на другой обещают сделать автоматической, и протекать она будет так, как сказано в документе, ссылка на который торчит в начале статьи.

Однако, во избежание принудительного закрытия WMR кошелька, на который потом не смогут поступить денежные средства, к примеру, в виде каких-нибудь партнёрских отчислений, озаботьтесь поддержанием ненулевого баланса этого кошелька. Из заявления WM следует, что с 1 августа WMR кошелёк с нулевым балансом превратится в тыкву, даже если он Вам ещё нужен.

С чем не всё ладно?

Не особо понятно, что теперь делать не резидентам. WMR-то кошельки у них отнимут, но счёт в русском банке не заведут, ибо не положено.

Расчёты в рублях нерезидентам станут недоступны.

Единственный выход - перевернуться в другой тип титульных знаков через их обмен, уйдя тем самым из WMR. Навсегда. И в дальнейшем оперировать только WMZ и прочими не рублями.

Что сильно настораживает?

По всему выходит так, что нерезидентам доступ к WMP будет закрыт.

Подлая логика подсказывает: ничто не запрещает предполагать, что тот же финт могут проделать и с резидентами, но зеркально: запретить им всё, кроме WMP.

Ну не прямо сейчас, а со временем. Вы же не предполагаете, что за первым актом марлезонского балета не последует второй?

Что в итоге?

Как сами понимаете, титульные знаки WMP, функционирующие не как чеки и обязательства, а по правилам электронных платёжных систем, теперь могут быть учтены налоговиками, арестованы коллекторами, заблокированы регулятором (как это происходит в любом банке по надуманным причинам), подвергнуты лимитированию на сумму платежей и поступлений.

По здравому размышлению, нам такой хоккей не нужен.
Пользоваться WMP теперь просто глупо.

Что теперь делать?

Отовсюду, где внедряется тотальный учёт и контроль, с совершенно непонятными дальнейшими перспективами, разумнее всего уходить. То, что сегодня легально и невозбранно, уже завтра может запахнуть статьёй. Причём даже задним числом, ибо наш мир чудесат.

В плане программных средств от местного автора, опальные титульные знаки фигурируют лишь в ЛастоШопе. Пока что через файл конфигурации имеет смысл вообще отключить работу с WMR, оставив WMZ. Это возможно.

Что делать потом, станет понятно позднее. Либо заменим WMR на WMP, либо вообще упраздним рубли, раз пошла такая пьянка.

А как насчёт драпануть?

Не питайте иллюзий, что если в царстве Вебманей Большой Брат прогнул их под себя, то в каком-то другом царстве иные порядки. Тут, к примеру, некоторые вот тыкают пальцем в Яндекс.Деньги. ОК, смотрите, кому они по факту принадлежат, и каким образом тот непосредственно связан с Большим Братом.

В общем, переход на криптовалюты всё ближе :)

Другие статьи категории «Крамольные мысли вслух»

Поаккуратнее с Яндекс Почтой и Диском. Отныне не кошерно.

Поаккуратнее с Яндекс Почтой и Диском. Отныне не кошерно. Как всем нам прекрасно известно, согласно «закона» Яровой, с 20 июля 2016 года Центр оперативно-технических мероприятий ФСБ (а на самом деле и много кто ещё) может потребовать от абсолютно любого сайта из реестра организаторов распространения информации (ОРИ) любые данные о пользователях и их сообщениях.

Дежурная мысль про страшный рубильник.

Дежурная мысль про страшный рубильник. Последние дни в новостях часто мелькает концепция «автономного Рунета», воспринимаемая населением как некая вынужденная мера на случай чуть ли не ядерной войны. Когда враги дёрнут за рубильник, и интернет в Стране кончится. Потому как своего рубильника у Страны нет, включить интернет обратно не получится.

Что надо знать про биометрию.

Что надо знать про биометрию. Все мы совсем недавно дружно и весело смеялись над юзерами айфонов, которых сначала заставили сдать отпечатки пальцев (ну как заставили, те сами радостно и задорно этим занялись, искренне радуясь новой и «исключительной» фиче), а потом ещё и провели их через столь же принудительный фейсконтроль.
12 июля 2019, 01:16

№ 1О рублях и шопе.

Доброго вечера, Мастер! Пользуюсь Вашим скриптами, кроме шопа, с большим удовольствием. В планах - приобретение шопа.

Зачем он мне: хочу сделать "онлайн консультацию" - доступ в приватную зону по пинкоду, приобретенному в шопе. Думаю, что лучше Вашего решения нет для этого.

Но!
Ну нет у меня покупателей, кто бы имел вебмани.
Всем подавай "карту".

Я понимаю всю эту дрянь, которую творят регуляторы, не принимаю её внутри, но эмигрировать не собираюсь (потому что "там" жил-работал и этого самого тотального там (Берлин) видел ну очень много), на жизнь зарабатываю тут, в рублях; те, у кого "детство в ..опе отыграло" не хотят мне платить ни крипту, ни wmr, ни wmz; всё желают рублём поддержать:)

Поэтому, пожалуйста, не закрывайте возможность расчета в рублях в скрипте. И было бы совсем комфортно, если можно было бы купить модули, например, для сбера или для альфы..

Сказать, что те, кто угробил WMR - заколебали - это.. не то слово, которое уместно тут. Но потерять возможность расчета в рублях в Вашем скрипте очень бы не хотелось на данный момент времени.

Речь идёт не об отказе от рубля в Шопе, ибо это невозможно - все цены должны выставляться в рублях. Если по закону. Есть и такой.

Разговор шёл именно про Вебмани.

Если WMP действительно подведут под банковский надзор, и будут блокировать кипер при каждом непонятном регулятору платеже, как это сейчас происходит в банках, то пользоваться этим не только не нужно, но и опасно.

По поводу всяких там банковских мерчантов.

Местный автор пробовал воспользоваться мерчантом Киви. Но его посчитали настолько незначительным пассажиром, что даже и не взяли на борт.

Остальные банки ведут себя примерно так же, и игнорируют мелочь пузатую.

Так что есть желание, а есть возможность.
Промеж собой они могут не совпадать и не сочетаться.

Кроме того, местный автор категорически против, ежели мерчант требует паспортные данные. Да, в Шопе много мерчантов, которые с некоторых пор возжелали таких данных. Но, ежели посмотреть внимательно, местным автором в его магазине оставлены только те, что не проявляют неуместного любопытства.

Как их станет не хватать, будем изыскивать и добавлять новые.
Пока хватает.
В том числе тех, что работают с пластиком.

Aleks
17 октября 2019, 14:48

№ 2WMR не отменили!!!

Что-то похоже никто и не собирался отменять WMR!
Просто перераспределяловка обыкновенная получается.

Если я правильно понял.
Задал вопрос на webmoney, работают ли нынче WMR. Вот ответ:


Здравствуйте!
Да, работает [wmr].

Вы же очевидно получали сообщение от Гаранта?

Гарант по WMR: Настоящим уведомляем, что заключенные Вами ранее соглашения об обслуживании R-кошельков в связи с изменением законодательства РФ и требованиями регулятора учитываемого инструмента считаем утратившими силу и предлагаем Вам либо погасить имеющиеся у Вас электронные чеки на предъявителя через банк плательщик по чекам, путем предъявления чека к погашению ( check.srp.ru ), либо согласиться с использованием R-кошелька на условиях Соглашения об ИТВ ( webmoney.ru ).

Такое Соглашение будет считаться акцептованным Вами в случае отсутствия действий по предъявлению имеющегося у Вас чека (R - кошелек) к погашению в течении 30 суток начиная с даты получения данного уведомления. С пояснениями по некоторым вопросам Вы можете ознакомиться на link.web.money .


То есть, просто вебмоней отдала свой wmr некоей ИТБ, и всё [?]
Которая обязуется всё и вся вебмонеевское соблюдать.

Я правильно понимаю этот ответ?

Не совсем правильно.

У всех «дорогих россиян» титульные знаки WMR были переобозваны в WMP, а собственно WMR как таковых на кошельках не осталось. Какова их дальнейшая судьба, по большому счёту, неведомо.

Новые же WMP отягощены фискальным контролем, так как формально неотделимы от банковского счёта в каком-то там банке. И поскольку с некоторых пор в этой стране всё, что угодно, может внезапно стать делом подсудным, умные люди принципиально не пользуются инструментом, потенциально для них опасным.

Ибо незаконная предпринимательская деятельность, финансирование терроризма и педофилии, а так же хрен знает что ещё экстремистского плана - всё это легко может инкриминироваться за перевод несчастных ста рублей.

Ну и поскольку мы стремительно скатываемся в ситуацию, полностью аналогичную периоду самого начала 90-ых (кто достаточно стар, тот должен помнить), когда все оперировали долларовыми ценами, самое время возвращаться к этим самым долларам обратно, для чего есть знаки WMZ. Местный автор моргает в их сторону, дальше думайте сами.

Landru
Все заметки категории «Крамольные мысли вслух»