Самый простой DSP приёмник VITE VT-111, он же Basbon DS-858

Самый простой DSP приёмник VITE VT-111, он же Basbon DS-858 Местный автор давно и втихаря увлекается приёмо-передающей техникой, в том числе и бытового назначения. Поскольку в Стране с этим с некоторых пор глухо и безнадёжно, все девайсы в основном приезжают к нам из Поднебесной. Некоторые из них в этом блоге даже обозревались. Правда, если Вы из любопытства отправите свой браузер на Алиэкспресс, дабы сориентироваться в предложении рынка, то весьма быстро поймёте: качественные приёмники сегодня строятся на базе DSP чипов (цифровой тракт), и они довольно дороги. Цены на всеволновые модели начинаются от 40-50 долларов, а за версию с SSB так и вовсе просят в районе $80 и больше.
Полная версия статьи
Категория: Нужные Вещи


Карманный приёмник TECSUN PL-118

Карманный приёмник TECSUN PL-118 Перед тем, как обозреть симпатичную зверушку с китайским прищуром, марка которой указана в заголовке данного опуса, хочется для людей, не особо искушённых в радиоприёмных девайсах, чуток эти самые девайсы классифицировать. Иначе выбор китайской зверушки и восторги от неё не будут понятны. Если пойти прямиком на АлиЭкспресс, и вопросить про «pocket radio», что на великом и могучем как раз и звучит как «карманное радио» то в ответ нам покажут десятки моделей, выпускаемых китайской промышленностью прямо сейчас. В оффлайне Вы обнаружите примерно то же самое, плюс устаревшие и снятые с производства модели, но всё это будет по примерно вдвое большему ценнику.
Полная версия статьи
Категория: Нужные Вещи


Энелупы четвёртого поколения и их циклирование.

Энелупы четвёртого поколения и их циклирование. Местный автор очень любит всякие электронные девайсы. Избыточно и неумеренно, грешен. Но делает он это всё-таки с оглядкой. Ибо самый поганый аспект концепции общества потребления состоит в побуждении пользователя выкинуть свой текущий, и вполне ещё работоспособный девайс, чтобы тут же заменить его почти таким же. Задача запланированного устаревания пока решается топорно и в лоб: батарея питания по габаритным размерам и конфигурации для каждой модели девайса уникальна, а сами модели сменяются ежегодно. Скорее всего, нужной Вам батарейки в столь хитровыдуманном корпусе найти не получится уже спустя пару лет.
Полная версия статьи
Категория: Нужные Вещи


Неубиваемый телефон для бойцов диверсионных отрядов.

Неубиваемый телефон для бойцов диверсионных отрядов. Местный автор очень любит технику во всяком её проявлении, Вы уже это заметили. Но чтит он и бритву Оккама. Которая непонятно почему носит такое имя, ибо была запилена и заточена ещё Аристотелем, вообще-то говоря. Про бритву Оккама поначалу может быть непонятно. Но в представлении местного автора любой технический прибамбас должен сперва доказать свою необходимость и целесообразность, а уж только потом он будет воздвигнут на пьедестал и воспет в поэмах. Маркетологи с их выдумками, и прочая восторженная реклама, давящая на чувства, в данном случае силы не имеют.
Полная версия статьи
Категория: Нужные Вещи


Фонарь постоянного ношения Nitecore SENS AA

Фонарь постоянного ношения Nitecore SENS AA Как нас с детства учит великий сёгун, самая лучшая катана — та, что оказалась с собой. Даже если она всего лишь отвёртка. Это мудро, и посему местный автор всегда придерживается практики иметь под рукой минимальный набор средств первой необходимости. Проверенных девайсов максимально широкого назначения, которые не откажут. Для городского жителя это по минимуму средства связи, нож, фонарь. Поскольку каждый девайс категории «Everyday carry» (то есть носимый с собой постоянно) ещё на один шаг приближает Ваш имидж к образу хомяка…
Полная версия статьи
Категория: Нужные Вещи


Прыг: 01 02 03 04
  • март, 2017
  • пн вт ср чт пт сб вс
    1 2 3 4 5
    6 7 8 9 10 11 12
    13 14 15 16 17 18 19
    20 21 22 23 24 25 26
    27 28 29 30 31