Анонсы всех статей, вторая страница.

Навигатор: 01 02 03 04 05 06 07 08 09 10
26 февраля 2018, 14:00

Про спутниковый интернет Starlink от SpaceX.

Про спутниковый интернет Starlink от SpaceX. В данной публикации местный автор порассуждает о проекте Starlink. К сожалению, так называемые журналисты - существа абсолютно технически безграмотные, и уже понаписали много всяческой ереси, дезориентирующей интересующихся. А тема-то любопытная. Так что по пунктам. Что это вообще такое? Желание изложить информацию в доступной читателю форме сыграло с «технически безграмотными журналистами» злую шутку - проект Starlink совершенно точно не основывается на стандартных технологиях типа LTE или Wi-Fi, и не имеет ничего общего с сотовыми сетями N-го поколения, либо какими-то иными распростанёнными форматами передачи данных, которые можно было бы использовать без предобработки. Фактически это обычное телекоммуникационное оборудование Ku (12-18ГГц) и Ka (26.5-40ГГц) диапазонов. А в перспективе и V-диапазона (от 40 до 75ГГц) - но это позже, если проект выйдет на коммерческую окупаемость.
13 февраля 2018, 14:00

Качественный приёмник TECSUN PL-600.

Качественный приёмник TECSUN PL-600. К Всемирному дню радио, так сказать. Местный автор когда-то давно взялся обозревать тут довольно качественные аналоговые приёмники, от карманного TECSUN R-919 (лучшего в своей нише на тот момент) до стационарного Tecsun S-2000 (тоже своего рода хай-энд ширпотреба). Однако из-за негуманной цены особого любопытства эти девайсы не вызвали. Но зато стал очевиден интерес к дешёвым и малогабаритным приёмникам начального уровня, построенных на DSP чипах. Для некоторых они до сих пор в диковинку. Удачных моделей не так и много. Можете про некоторые из них почитать на досуге - лучший из маленьких FM приёмников с отличным дизайном TECSUN PL-118, компактный всеволновой VITE VT-111 в кнопочном исполнении, и практически то же самое, но с максимально простым интерфейсом и двумя традиционными «крутилками» - HRD-310.
25 января 2018, 14:00

Как регистраторы доменов RU и РФ стреляют себе в ногу.

Как регистраторы доменов RU и РФ стреляют себе в ногу. Рядовой сайтовладелец обычно обращает мало внимания на такую IT нишу, как регистрация доменов. Ну, купил он когда-то свой домен в практически случайном месте, а теперь остаётся только на ежегодной основе вносить какую-то весьма скромную сумму, дабы домен продолжил работать. Не стоит оно заморочки. Другое дело, когда таких доменов много. Либо человек приучен к порядку и минимизации расходов. Местный автор давно и без всякой очевидной надобности завёл себе доменорегистрилку, и теперь может наблюдать ситуацию из-за другой стороны ширмы. Люди любопытные также могут присоединиться к сеансу вуаеризма, всем же остальным-прочим сей пост вряд ли будет интересен. Об актуальности доменной тематики. Местный автор полагает, что развитие интернета в Стране идёт по китайскому пути, более тяготеющему к северокорейскому.
17 ноября 2017, 12:00

Современный онанизм по бразильской методике.

Современный онанизм по бразильской методике. Тот, кто читает вирши местного автора уже давно, не испугается такого заголовка опуса. Действительно, уже есть совсем наивный «Рецепт онанизма по бразильской методике от Lasto», и последовавший за ним «Бразильский онанизм, пять лет спустя» Ну и почему бы ещё пяток лет апосля не вернуться к той же теме? Особенно, если она живее всех живых, но пока не лежит в Мавзолее. Правда, некоторые могут вздрогнуть от терминологии, но это сугубо историческое. Мы же понимаем, отчего человек с седой бородой, застряв в лифте, не ругается матом, как это теперь принято, а интеллигентно досадует странными словами «замуровали, демоны» - и мы даже точно знаем, почему именно так.
02 ноября 2017, 12:00

Карманный OEM DSP приёмник HRD-310.

Карманный OEM DSP приёмник HRD-310. Весьма часто на презренных китайских барахолках вдруг попадаются интересные вещицы, приятные в быту. Если цена вопроса не вызывает немедленного возмущения, а, наоборот, привлекает своей демократичностью, есть смысл те вещицы потестировать. Интереса для. К примеру, попался как-то местному автору лот со страшным и длинным названием «Portable Mini FM/MW/SW Receiver with Digital Alarm Clock HRD-310», который в оригинале звучал ещё более непотребно, но после выкидывания из него не нужных и совершенно уж левых слов, стал условно называться вот так. А по сути тот лот представлял собой карманное всеволновое DSP радио, до которых, как Вы могли уже заметить, местный автор большой охотник. Правда, не всякое радио местный автор себе возьмёт, ибо владеет в том числе и серьёзным аппаратом, так что в дорогом радио он не нуждается.
17 октября 2017, 13:00

Популярно про блокчейн. Что за зверь такой?

Популярно про блокчейн. Что за зверь такой? В последнее время из каждого утюга нам полоскают уши про Биткоин и блокчейн, причём до такой степени настырно и всеобъемлюще, что это уже явно носит характер форменного помешательства. Может быть, у простого человека и возникала мысль понять, шо цэ такэ, но обычно дальше мысли дело не заходит. Между тем сама технология блокчейна (которой, кстати, много десятков лет) весьма интересна, и имеет множество применений. Местный автор, с Вашего позволения, максимально популярно и на примерах прояснит эту технологию «на пальцах», после чего пугать она Вас больше не будет. Возможно, Вы даже придумаете, где и как её можно использовать в своих разработках. Область применения блокчейна.
04 октября 2017, 13:00

Pkcell LSD аккумуляторы AAA форм-фактора.

Pkcell LSD аккумуляторы AAA форм-фактора. В бытовой электронике часто используются ААА аккумуляторы. К примеру, в DECT трубках. В квартире их обычно несколько, чтобы не бегать по комнатам. Но лет через пять они теряют здоровье прямо на глазах - начинают внезапно отключаться. Совершенно понятно, кто виноват, и как это лечится - аккумуляторы исчерпали свой ресурс, обрели непозволительно большое внутреннее сопротивление, перестав отдавать необходимый ток, и больше непригодны к эксплуатации. Когда такая беда приключается с местным автором, можно смело предполагать, что он не пойдёт в ближайший оффлайновый магазин, а отправится на АлиЭкспресс искать приключений. Да, точно, душа требует квеста, хоть он и нафиг не нужен. Понятно, что идя в гости к лукавым китайцам, надо наперёд и предельно чётко себе представлять, что именно планируется купить.
25 сентября 2017, 13:00

Если Ваша переписка не для чужих глаз. Реалии жизни.

Если Ваша переписка не для чужих глаз. Реалии жизни. Мы любим Интернет за то, что информация в нём может храниться вечно. Если она кому-то приглянулась, и он её задублировал у себя, оплачивая хостинг. Есть более современные варианты с блокчейном. Возможно, придумают что-то ещё. С другой стороны, любое благо может быть обращено во вред, и так оно обычно в жизни и происходит. Речь не про пресловутый закон Яровой, который даже для рядового законопослушного пользователя является однозначным злом, так как на корню херит все его конституционные права, а также робкую иллюзию того, что какие-то права у него вообще есть. Даже обычная инфраструктура Интернета таит в себе угрозы. Мы как-то не особо задумываемся, с чего бы это коммерческим корпорациям вообще нести затраты на ту инфраструктуру.
21 сентября 2017, 18:00

Годный микрофонарь OLIGHT 3E EOS

Годный микрофонарь OLIGHT 3E EOS Человеку свойственно, отыскав в этой жизни что-то безусловно полезное, остановиться и указать на это пальцем. Дабы другие тоже смогли получить свой профит, ежели им хватит ума тот профит узреть. В рамках подобной концепции местный автор длительное время проповедовал неоспоримую православность девайсов типа фонарика NITECORE SENS AA Будучи укомплектованным правильным аккумулятором, он способен выдавать световой поток в 120 lm более часа. Этого хватает для передвижения группы из нескольких человек в полнейшей темноте по совершенно феерическим буеракам. При световом потоке 20 lm (достаточно для личного использования, светить себе под ноги) фонарик будет служить 12 часов. Или вовсе пару суток на самом тусклом режиме 6 lm, который идеально подходит для чтения книжек по ночам, и всего такого.
10 августа 2017, 14:00

Хадж бродячих самураев через Кара-Тюрек.

Хадж бродячих самураев через Кара-Тюрек. Местный автор не занимается никаким спортом и прочей суетой, так как случайно познал удивительное: достаточно взять рюкзак потяжелее, и сходить куда-нибудь подальше, дабы привести вес в норму, а голову в порядок. Второе, наверное, даже важнее. Степень воздействия регулируется длительностью хаджа, лежащей во вполне вменяемых границах. Где-нибудь недели обычно бывает вполне достаточно. Причём всего раз в год. На что умная домашняя женщина страшно завидует. Говорит, как же у вас, мужиков, всё просто. Правда, есть проблема с выбором трека для хаджа. Понятно, что плоской локации тут совершенно недостаточно, а требуются какие-то эпичные буераки. Причём протяжённые в пространстве, чтобы километров 50 в одну сторону было.
Навигатор: 01 02 03 04 05 06 07 08 09 10