Анонсы всех статей, третья страница.

Навигатор: 01 02 03 04 05 06 07 08 09 10
26 июля 2017, 13:00

Произвольные PHP-скрипты в документах Блоговой Наны.

Произвольные PHP-скрипты в документах Блоговой Наны. Местный автор является ярым приверженцем минимализма, и стремится к тому, чтобы все вещи были максимально простыми. Конечно, в таком стремлении можно скатиться до сентенции «если этой штукой сможет пользоваться даже дурак, то только дурак ею и будет пользоваться». Есть такой момент. Но мы не будем столь упорны и последовательны в своих благих устремлениях :) Совсем недавно, переосмысливая, к чему сегодня скатились SEO-движки на примере ЛастоБлога, вовремя реинкарнировавшегося в Блоговую Нану, мы сетовали, что собственно SEO как такового отныне нет. И теперь всё просто - напишите годный текст про актуальное и людям интересное, позвольте прилинковаться на него десятку ресурсов коллективного пользования (назовём это ростом естественной ссылочной массы), и этот «годный текст» будет в первых строчках выдачи всё равно какой поисковой системы.
08 июля 2017, 13:00

Китайские аккумуляторы Enelong 2400.

Китайские аккумуляторы Enelong 2400. Сегодня снова про аккумуляторы АА формата. И опять про LSD (с низким саморазрядом). Местный автор уже рассказывал Вам про правильные Sanyo Eneloop HR-3UTGB, про их последующую модификацию Panasonic Eneloop BK-3MCCE, а также версию Eneloop Pro от Икеи под собственной торговой маркой Ladda 2450. За исключением последнего варианта, несколько бюджетного, и, как оказалось, ещё и ущербного, сами Энелупы слегка дороговаты. Между тем цена правит миром, и никому не интересны качественные вещи, если они дорогие. Увеличение цены на десять процентов понижает популярность этого товара на порядок. Если мы говорим про сложившийся насыщенный конкурентный рынок, естественно. Именно поэтому люди пользуют что угодно, но не те самые Энелупы, про которые радеет местный автор.
01 июля 2017, 13:00

Какие элементы сайта сегодня можно потерять.

Какие элементы сайта сегодня можно потерять. Некоторая часть вебмастеров (и немалая) уверена, что существуют хорошие и плохие движки. Когда сайт на одном движке буквально «взлетает» без разгона, как ужаленный в задницу бешеной пчелой, и лезет в поиск без очереди. А на другом движке этого не получится никогда. И главное таинство вебмастеринга - выбрать «правильный» движок, обвешать его «правильными» же плагинами, и вот тогда наступит счастье. Да, конечно, есть криворукие программеры, создающие никудышные движки. Главным образом потому, что сами они никакими реальными сайтами не владеют, с SEO не сталкивались, и ничего в этом не понимают. За исключением этого достаточно редкого случая, все остальные движки одинаковы. Да, есть разница в удобстве, юзабилити, интуитивности интерфейса, инженерной проработке.
24 июня 2017, 12:00

Что случается с поисковым трафиком с Яндекса при смене ЧПУ.

Что случается с поисковым трафиком с Яндекса при смене ЧПУ. Всякому вебмастеру интересно, как поведёт себя поисковый трафик, обретаемый да хоть с того же Яндекса, в случае перевода всего сайта целиком на другое ЧПУ. Что может быть вызвано, например, сменой движка. Ведь в этом случае происходит полная переиндексация сайта, верно? А потому сайт сначала должен выпасть из поиска, а потом полностью переиндексироваться. Но мы знаем, что этот процесс конкретно у Яндекса отнюдь не быстр, и трафик поисковой природы может сильно просесть, а то и вовсе потеряться. Страшно ведь? Местный автор не боится затевать такие эксперименты, и некоторое время назад обновил свой сайт целиком. В нём было что-то около 7500 страниц, но после глобальной чистки от всего устаревшего и более не актуального, страниц осталось раз в пять меньше.
21 июня 2017, 12:00

Цены на RU и прочие РФ домены таки повысили.

Цены на RU и прочие РФ домены таки повысили. Некоторое время тому назад местный автор предполагал, что техническая стоимость обслуживания домена в обязательном порядке должна ходить за курсом доллара, так как весь хард (да и софт) сугубо импортный, и закупается исключительно за рубежом, причём за валюту. Как сам себе регистратор, местный автор твёрдо знал, что ещё в эпоху доллара «по тридцать» техническая стоимость обслуживания домена составляла 40 с чем-то рублей. Было бы удивительно, если бы всё в Стране в сегодняшних реалиях ориентировалось на доллар «по шестьдесят», а ниша регистраторов доменов осталась жить в прошлом. Конечно, так не бывает. Естественно, инфраструктуру (всякие там серверы) регистраторам надо обновлять, за линии связи платить, зарплаты себе повышать, бюрократические потери нести.
17 июня 2017, 13:00

Аккумуляторы LADDA 2450.

Аккумуляторы LADDA 2450. Местный автор неровно дышит ко всяким электронным девайсам, которые выбираются из расчёта запитывания их исключительно от аккумуляторов типоразмеров АА/ААА. Соответственно, есть и интерес к самим аккумуляторам, в качестве идеального представителя которых давно уже выбран Sanyo Eneloop HR-3UTGB, либо его аналог следующего поколения Panasonic Eneloop BK-3MCCE. Местный автор даже несёт благую весть об Энелупах в массы, так как эти аккумуляторы чудо как хороши. Однако, как утверждается на профильных ресурсах, не Энелупом единым. Воистину так. Потому как, скажем прямо, дорог он, и не везде доступен. Вроде как есть достойные альтернативы в статусе прямых аналогов, и вот чего бы их не испытать? Молва также донесла, что одним из таких аналогов вполне можно считать LADDA из Икеи.
12 июня 2017, 13:00

Антипопингуйство сегодня, и один из вариантов борьбы с ним.

Антипопингуйство сегодня, и один из вариантов борьбы с ним. Пользователи со стажем должны смутно припоминать пост чуть ли не десятилетней давности про рефспам. Такие вещи тогда только начинали применяться в массовых масштабах, и пока ещё были в диковинку. Вебмастер, впервые столкнувшийся с рефспамом, несказано дивился на такое чудо, задумчиво приговаривая «так вот ты каков, северный олень...» Понятно, что местного автора тоже не миновала чаша сия, но он достаточно быстро придумал, как откреститься от фиктивного трафика с реферами, дабы он не искажал существенно статистику посещений сайта. Секрета в том никакого нет - можно просто спускать в унитаз все хиты, якобы падающие на Ваш ресурс с морды другого сайта (ведь никто же не ставит прямых ссылок с морды, верно?).
22 мая 2017, 13:00

SSL для бедных: авторизация плавающим кодом.

SSL для бедных: авторизация плавающим кодом. Многие, вероятно, заметили, что по поводу шифрования трафика в последнее время мы наблюдаем самый настоящий холивар. Причём, что интересно, технологию продавливают крупные Сервисы, типа поисковых систем и почтовиков (если ограничиться тем, чем мы пользуемся каждый день). И вот уже слышны победные реляции, что больше половины всего трафика в Сети теперь под криптографией. Кому это нужно? Рядовой пользователь смотрит на всё на это с некоторым недоумением. Он в упор не понимает, для чего шифровать всё подряд. Например, информационные сайты. Вот зачем ему доступ по защищённому каналу к публично же доступным текстам с прозаическими новостями? Несмотря на некоторый перебор, всё вполне логично. Любое государство стремится полностью контролировать своих граждан, например, вплоть до полного запрета наличных денег (движение средств по счёту отслеживается намного проще).
02 мая 2017, 10:20

Весеннее обострение у Nano CMS.

Весеннее обострение у Nano CMS. Многие, вероятно, заметили, что местный автор в последнее время хоть и неторопливо и постепенно, но определённо планомерно переводил все свои скрипты на движок Наны. Что вряд ли так уж сильно необходимо тому или иному «standalone» скрипту, который пользователю обычно нужен сам по себе, а не в виде сайта. Однако, если хоть немного задуматься на перспективу, то совершенно понятно, что никто не станет сочинять дизайны в ассортименте для каждого из этих standalone скриптов. Плюс всегда хочется интеграции одного скрипта в другой. И чтоб всё это могло полноценно пристёгиваться к сайту, а не выглядело чужеродно, наспех прибитым ржавыми гвоздями. Так что переоформление всех скриптов местного автора…
30 марта 2017, 13:13

Дружно готовимся к геноциду от Яндекса.

Дружно готовимся к геноциду от Яндекса. Где-то ещё в 2011 году Яндекс предупреждал, что так называемые SEO-тексты должны сгинуть, ибо до добра не доведут. Как мы все теперь знаем, ничего подобного в реальности почему-то не случилось, и сайты с SEO-текстами на борту живы-здоровы и по сей день. Может, какая-то часть из них и была порвана в клочья, но далеко не основная масса. Спустя пять лет Яндекс всё-таки вернулся к мысли учинить обещанный геноцид, но уже на новом уровне. Зовётся это дело Баден-Баден, и вызывает как минимум две прямые ассоциации. Собственно Баден-Баден расположен в неметчине, и исторически являет собой грязевой курорт. Этим Яндекс как бы намекает, что стилистически «грязные» SEO-тексты, которые человек не способен читать без отвращения, будут в итоге отловлены, а их сайты-носители оштрафованы на все деньги.
Навигатор: 01 02 03 04 05 06 07 08 09 10