Анонсы всех статей, двадцать третья страница.

Навигатор: 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23
07 августа 2005, 19:18

RSS - зло или благо?

RSS - зло или благо? Вот какая странная ситуация. Есть у меня (у него, неё) сайт. И есть у (все те же в скобках) рассылка. По идее, одно должно дополняться другим, и органично сосуществовать. Но парадокс заключён в том, что, начав серьёзно юзать рассылочный сервис, человек из скобок фактически обрекает свой ресурс на непосещаемость. Если раньше «поклонники творчества» наносили визиты вежливости на морду сайта, дабы лицезреть новинки (статьи в простейшем случае), то теперь и этого делать не нужно - получил выпуск на мыл, просмотрел бегло, тут же удалил, и... всё. Но. Спросите себя (или человека из скобок, он обычно несколько компетентнее): а равноценен ли выпуск рассылки собственно сайту?
29 июля 2005, 03:15

Сила привычки. Нуль-эффект.

Сила привычки. Нуль-эффект. Если учить человека программить на Бэйсике, он всю жизнь будет мучиться. Если воспитывать только на индийском кино, вероятно, вырастет дебилом. А знающий своё дело вебмастер никогда не сможет юзать готовый сервис. Скажите, не так? По поводу третьего утверждения можно поспорить, но даже творя простейший скриптик или ресурсик какой, который и сайтом-то назвать нельзя, местный автор думает прежде всего о вебмастерских заморочках: А поймёт ли эту ссылку поисковый бот? А скушает ли вот этот страшный рефер? А оптимально ли организована ссылочная структура? Станет ли это всё индексировать поисковик? И что этому не по-детски мешает? Казалось бы, плюнуть и растереть. До поры до времени можно.
25 июля 2005, 17:39

Про мелких покемонов - за что мы их любим.

Про мелких покемонов - за что мы их любим. Наша жизнь устроена странно. Миллионы людей выдумывают и творят разные мудрёные штуки, но человек с упорством имбицила продолжает пользоваться самыми простыми вещами, сохранившимися с незапамятных времён, и в практически неизменном виде, тем самым отвергая новомодные навороты. Видимо, человеку для полного счастья и не нужна львиная доля современных заумностей. Дайте самураю хороший меч и наймите его - и вам не потребуются толпы охранников и компьютеризированные системы безопасности стоимостью в десятки тысяч долларов. Выдайте радиолюбителю парочку хороших ламп и десяток нужных деталей - и он сочинит из всего этого такой Hi-End усилитель, что шепелявый ширпотреб сгорит синим пламенем от стыда за столь скверное своё звучание.
14 января 2004, 13:02

Идеология информационного товара в России.

Идеология информационного товара в России. Так сказать, подробно о насущном. Но для начала и в двух словах изложим суть этой идеологии, дабы Вы были в курсе, если еще не. В современном обществе деньги (как вариант - большие деньги) приносит уже не производство чего-либо материального, как это было раньше, а идея, лежащая в основе бизнеса. И вроде как для бизнесмена и настоящего перца ценна вовсе не совокупность материальных благ, которые можно приобрести за сумму в столько-то уев, а важная и своевременная информация. Ибо именно она-то потом и окупится многократно, что принесет просто непомерную прибыль. И, соответственно, не меряно уев, на которые тех материальных благ приобресть можно всемеро больше.
Навигатор: 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23