Анонсы всех статей, четвёртая страница.

Навигатор: 01 02 03 04 05 06 07 08 09 10
30 марта 2017, 13:13

Дружно готовимся к геноциду от Яндекса.

Дружно готовимся к геноциду от Яндекса. Где-то ещё в 2011 году Яндекс предупреждал, что так называемые SEO-тексты должны сгинуть, ибо до добра не доведут. Как мы все теперь знаем, ничего подобного в реальности почему-то не случилось, и сайты с SEO-текстами на борту живы-здоровы и по сей день. Может, какая-то часть из них и была порвана в клочья, но далеко не основная масса. Спустя пять лет Яндекс всё-таки вернулся к мысли учинить обещанный геноцид, но уже на новом уровне. Зовётся это дело Баден-Баден, и вызывает как минимум две прямые ассоциации. Собственно Баден-Баден расположен в неметчине, и исторически являет собой грязевой курорт. Этим Яндекс как бы намекает, что стилистически «грязные» SEO-тексты, которые человек не способен читать без отвращения, будут в итоге отловлены, а их сайты-носители оштрафованы на все деньги.
23 января 2017, 13:00

Полноэкранные модальные окна и поисковая выдача Гугла.

Полноэкранные модальные окна и поисковая выдача Гугла. Местному автору посчастливилось жить на территории с чудным климатом. Окна в доме открываются нараспашку где-нибудь в конце июня, и до конца августа не закрываются вовсе. Конечно, ночью бывает слегоньца холодновато, но зато днём благодать. Причём услуги кондиционера не требуются. Ну и хвойные леса вокруг, и прочие лютики-цветочки довершают картину счастья. Ясно, что столько счастья на душу населения в этой Стране не полагается, и автоматически подразумевается существование какой-то гадости, ту лепоту с лихвой компенсирующей. В данном случае гадость исходит от архитекторов. Они замыслили и реализовали двор квадратом, по каждой стороне которого длинный и высокий дом. Понятно, что это не двор-колодец, каких полно в Питере.
16 января 2017, 18:00

О схеме окупаемости хоббийных сайтов.

О схеме окупаемости хоббийных сайтов. Внезапно узрел чудесное. Когда его совсем не ждал. Некий сеньор Экслер, отметив скромненько в скобочках, что его сайту исполнилось ровно 18 лет, вместо того, чтобы по этому поводу радоваться жизни любым из четырёх дозволенных религией способов, вдруг затеял панихиду. Мол, не приносит тот сайт доходов, достаточных для безмятежной жизни в Испании всей семьёй. А потому стоит быстренько организовать сбор пожертвований, который и покажет интерес народа к его сайту. Другого смысла в том сборе денег якобы нет, как следует из текста. Понятно, что такой финт ушами мигом собрал тысячу комментов, от «бро, держи штуку денег, всяко заслужил» до более логичного «мужик, а ты работать не пробовал?»
09 января 2017, 16:00

Нужен ли сайту SSL сертификат?

Нужен ли сайту SSL сертификат? Довольно давно, ещё в 2014 году, в блоге Гугла для вебмастеров проскочила публикация о благостности HTTPS. Заметка небольшая, и базового английского вполне достаточно, чтобы понять две важных вещи: Использование SSL сертификата Вашим сайтом (HTTPS протокол) отныне учитывается поисковым алгоритмом Гугла. Пока этот фактор ранжирования является слабым, и влияет «менее чем на 1% глобальных запросов». При использовании HTTPS протокола его влияние на ранжирование сайта со временем «может стать более сильным». Так обещано в заметке. Поскольку гипотетические вещи мало кого интересуют, вебмастера учли данную информацию, но мало кто бросился ставить свой сайт под SSL сертификат. Хотя на тот момент и были три-четыре конторы, выдававшие такие сертификаты бесплатно.
14 декабря 2016, 16:00

Про метрику на некоммерческом сайте.

Про метрику на некоммерческом сайте. В последнее время все буквально помешались на так называемой Big Data. Оно, конечно, понятно, что всё не очевидное становится явным, стоит лишь только применить математику. Но даже и тут случается явный перебор. Суть проблемы. Любой сайтовладелец со стажем помнит, как совсем недавно все молились на контент. Достаточно было ясно и чётко, простым, но структурированным текстом изложить правила покера без всякого изысканного оформления и украшательств, и на такой бесхитростной странице появлялся органический трафик. Просто поставьте теперь оттуда ссылку на покер онлайн, и получится столь же бесхитростная монетизация. Иногда в размере сотен долларов в сутки. Вот и всё SEO. Понятно, что источнику органического поискового трафика, который по совместительству в обязательном порядке является ещё и рекламной сетью, такой расклад совершенно не интересен.
09 декабря 2016, 16:08

О Дятлах, Выхухолях, и прочих Печкиных.

О Дятлах, Выхухолях, и прочих Печкиных. Местный автор некогда баловался написанием скриптов, и у него даже иногда получалось что-то стоящее. То, что не сгинуло вследствие неактуальности и невостребованности, примерно раз в пять лет переписывается, зачастую кардинально. Правда, интерфейс обычно оставляется тем же самым до копейки, либо весьма похожим. Просто чтобы пользователь не пугался резкой перемены имиджа, и не кричал во гневе и отчаянии «верните всё назад, как я привык!» Ну и раз пошла такая присказка, читатель уже понимает, что настало время обновления какого-то из поделий. Обычно это проистекает тихо и обыденно, путём уведомления пользователей по их контактным e-mail адресам. Но тут вот какая штука. Как оказалось, у скрипта с десятилетней историей много пользователей, чьи e-mail адреса давно погибли.
07 ноября 2016, 15:00

Хадж на гору Сюнюху и Белое озеро.

Хадж на гору Сюнюху и Белое озеро. Ближе к концу сентября 2016 года бродячие самураи вновь решились пуститься в свое очередное путешествие. Вследствие того, что большинство самураев, желающих отправиться шастать по неизведанным землям, исчерпало в этом году свой лимит на путешествия, данный хадж уже изначально планировался краткосрочным, или, говоря экономическим языком - секвестрированным. Максимум на трое суток, и по самым близлежащим весям. Этакое «галопом по Европам», но даже еще быстрее. Куда держать столь минимизированный во времени путь, особенно не выбирали. Живя в северных провинциях, надлежит стремиться на юг. Так и поступили. Маршрут выходного дня пилигримов лежал от Новосибирска, строго на юг транзитом сквозь Барнаул, мимо Алейска в направлении Рубцовска.
26 октября 2016, 10:00

Самый простой DSP приёмник VITE VT-111 (Basbon DS-858)

Самый простой DSP приёмник VITE VT-111 Basbon DS-858 Местный автор давно и втихаря увлекается приёмо-передающей техникой, в том числе и бытового назначения. Поскольку в Стране с этим с некоторых пор глухо и безнадёжно, все девайсы в основном приезжают к нам из Поднебесной. Некоторые из них в этом блоге даже обозревались. Правда, если Вы из любопытства отправите свой браузер на Алиэкспресс, дабы сориентироваться в предложении рынка, то весьма быстро поймёте: качественные приёмники сегодня строятся на базе DSP чипов (цифровой тракт), и они довольно дороги. Цены на всеволновые модели начинаются от 40-50 долларов, а за версию с SSB так и вовсе просят в районе $80 и больше. И это модели начального уровня.
14 октября 2016, 13:00

Опасность метрик от интернет-гигантов.

Опасность метрик от интернет-гигантов. Тут давеча местный автор пробовал вразумить читателя в ранге вебмастера, что некоторые из инструментов этого самого вебмастеринга на самом деле являются полной чепухой. В частности, так называемая карта сайта в виде XML документа. Но чепуха чем хороша? Своей безобидностью. Веруешь в чепуху - пой весёлую песенку Высоцкого: «Правда, толку от него было, как от козла молока. Но и вреда, однако ж, тоже никакого». Не веруешь в очевидную чепуху - тебе же легче. Просто не забиваешь себе голову ненужными сущностями, а занимаешься чем-то более полезным. Но всё сразу меняется, когда чепуха не столь безобидна. К примеру, вряд ли кто из вебмастеров хоть на минуту задумывается, от каких это таких щедрот основные поисковые системы делятся со своими пользователями статистикой по их сайтам.
03 октября 2016, 18:00

Карта сайта. Нужна ли?

Карта сайта. Нужна ли? Местный автор, многократно сталкиваясь с одним и тем же вопросом, раз этак на десятый вдруг понимает, что проще написать опус для дальнейшего отсылания к нему. Так что сегодня мы будем постигать, кто такая карта сайта, и зачем она нам даром не нужна. Нет, оно, конечно, понятно, что если в каком-нибудь Яндекс-Вебмастере или Гугл-Аналитике есть раздел про теги дискрипшенов, или карту сайта, и там написано красными тревожными буквами, что оные на сайте пользователя не обнаружены, пользователь думает, что это непременно плохо. Надо дискрипшены написать, карту изготовить, и тогда искалка станет счастлива. Но давайте не будем проповедовать «культ карго», который, естественно, не от большого ума.
Навигатор: 01 02 03 04 05 06 07 08 09 10