Анонсы всех статей, пятая страница.

Навигатор: 01 02 03 04 05 06 07 08 09 10
04 августа 2016, 15:00

Хадж бродячих самураев на озеро Кучерлинское.

Хадж бродячих самураев на озеро Кучерлинское. В этом году традиционный летний хадж проистекал с некоторыми осложнениями. Народ, обычно задействованный в таких мероприятиях, поменял место работы, и не смог пойти в отпуск летом. Так что ходоков осталось всего два человека - прямо скажем, для чего-то серьёзного явно маловато. Кроме того, два оставшихся ходока ещё и привередливые оказались. Они категорически не согласны ходить туда, где уже когда-то были. Им каждый раз новую локацию подавай. Безальтернативным местом с целью хаджа в здешних палестинах выступает Алтай. Местному автору с его кельтским типом кожи в более тёплых и солнечных регионах делать просто нечего - он там обгорает в первый же день, и затем облазит клочьями.
28 мая 2016, 15:00

Современная процедура отправки писем с сайта.

Современная процедура отправки писем с сайта. Все мы прекрасно знаем, что простой и понятный функционал, работающий без предъявления паспорта, жив ровно до тех пор, пока на нём не начнут массово паразитировать. Как только это случается в эпических масштабах, так сразу жди беды. Функционал будет прикрыт. Либо ограничен так, что пользоваться им станет сложно. Владельцы сайтов уже в курсе, что ровно это самое как раз и происходит прямо сейчас. Разнообразные публичные почтовые сервисы (Гугла, Майла.ру и Яндекса как наиболее важные для нас) более-менее синхронно вдруг стали спускать в унитаз письма, отправленные не через SMTP, либо web-интерфейс их сайтов. Теперь это данность. Что же произошло? Истоки проблемы. Сайты обычно написаны на PHP (либо ином скриптовом языке), а в этих языках не очень-то и удобно слать письма через SMTP.
20 мая 2016, 15:00

О приёме платежей в 2016 году.

О приёме платежей в 2016 году. Как известно, хочешь жить нормально - продавай нечто полезное людям. Лучше всего продавать что-то своё, так как на перепродаже чужого сильно не подняться. Приподняться можно, но взлететь - вряд ли. Поэтому успешный манимейкерствующий юзер обязан уметь принимать платежи. Лучше всего в автоматическом режиме, чтобы не дёргаться по пустякам, и спать спокойно. А для автоматизации нужен мерчант, и, как ни странно, электронная валюта. Кому и зачем вообще нужна электронная валюта? Вроде бы да, логичный вопрос. На дворе 21 век, и засилье пластиковых карточек. Принимай деньги с пластика, и нет проблем. Зачем тут ещё какие-то лишние сущности? Кому вообще сдались десятки мутных и непонятных электронных валют?
24 апреля 2016, 15:00

Физлица и мерчанты - коса уже занесена...

Физлица и мерчанты - коса уже занесена... Прямо сейчас в жизни отечественного манимейкерствующего юзера происходят значимые события, о которых тому было бы не лишне знать. Будьте в курсе, и потратьте пять минут на чтение полезных для здоровья буковок. Потому как речь не столько про РобоКассу, помянутую в опусе для примера (судьба её мало кому интересна), а про ситуацию в целом. Кого это касается? Подавляющую часть от поголовья так называемых «манимейкерствующих юзеров» составляют самозанятые физлица. Не то чтобы какие-то там безработные, а в интернетном понимании термина самозанятости. Это когда человек для себя решает: а вот заведу-ка я себе блог или сайт. Буду там народ суетить, партнёрки всякие проповедовать, рефоводство, и вообще нести пургу или благую весть.
06 апреля 2016, 14:00

Вновь про онлайнового бухгалтера. Теперь со скидкой.

Вновь про онлайнового бухгалтера. Теперь со скидкой. Года два назад местный автор, осознав, что население Страны так хорошо жить уже не будет в ближайшие лет десять-пятнадцать, предположил, что далее доминошки начнут падать друг на друга. Логика тут предельно простая - ухудшение благосостояния не позволит людям заниматься всякой бессмысленной хренью, и затраты на те бессмысленности упадут сначала на порядок, а потом и вовсе в ноль. Соответственно, интернет-доходы тех, кого мы тут традиционно и не первый год обзываем «манимейкерствующими юзерами», тоже заметно сдуются. С чем оные, само собой, покорно согласиться не готовы, и будут извиваться ужом на сковородке, мечтая войти в одну и ту же реку дважды. Тем мечтам, естественно, сбыться не суждено - кому-то придётся пойти работать на завод.
05 апреля 2016, 11:00

Светодиодные драйверы (LED driver) в быту.

Светодиодные драйверы LED driver в быту. Как известно, в Стране, начиная ещё с известных горбачёвско-ельцинских событий, бытовой электроники как таковой больше не существует. От слова «напрочь». А между тем есть много простых девайсов, где бы она ой как пригодилась. Даже в наипростейшем ширпотребовском варианте её реализации, в виде «фитюлька за доллар». Знаете, очень бывает обидно, когда платка из десяти деталюшек и площадью 1 см. кв. поднимает потребительские свойства девайса на порядок, но Страна с имперскими амбициями тупо не способна такую платку изготовить. ОК, раз Стране подобное не по силам, суровые сибирские мужики всё равно найдут, кто таки осилит столь неподъёмную задачу. На АлиЭкспрессе всяческих поделок - на любой вкус и цвет.
12 февраля 2016, 14:00

Неспешно готовьтесь к повышению цен на RU домены.

Неспешно готовьтесь к повышению цен на RU домены. Когда-то давно к местному автору постучался человек, и сходу озвучил мысль, что хорош всякой ерундой скриптовой баловаться, надо бы и делом для приличия заняться. Всё равно каким, лишь бы полезным. Например, регистрилку доменов поднять, хотя бы реселлерскую. Он знает, как это делается, и даже готов на первых порах тянуть лямку. В предвкушении перспектив. Ну готов так готов - вот и чудненько, вот и флаг в руки. Местный автор не особо надеялся на предвкушаемые перспективы, так как знает точно - конторки по продаже доменов, дабы они взлетели, нуждаются в непрерывном промоушене и рекламе. А местному автору заниматься всем этим не интересно. Максимум, что тут можно сделать - повесить ссылку на морду сайта где-нибудь сбоку, и будь что будет.
29 января 2016, 14:00

Кошерная передача данных через web-форму.

Кошерная передача данных через web-форму. Первый уровень абстракции. Однажды местному автору понадобилась функция управления Вселенной из любого места и с любого устройства. Грубо говоря, через заурядный браузер. Как-то ещё проще придумать не получается. Но, поскольку страшно даже представить, какая беда случится, если в интерфейс управления Вселенной попадёт кто ни попадя, здесь требуется надёжная защита от несанкционированного доступа. По сути проблемы как бы и нет, всё давно придумано до нас. Всевозможные мерчанты, знакомые нам с детства, предлагают передаваемые данные подписывать приватным ключом, дополняя результат хэшем от ключа и данных. Ну а уж Вселенная всё это проанализирует, и решит, воспринимать полученную команду, или проигнорировать. Простая и понятная валидация. Которая, тем не менее, подразумевает общение со Вселенной через клиента.
22 декабря 2015, 14:00

Бессылочное продвижение сайта самурайскими методами.

Бессылочное продвижение сайта самурайскими методами. Долгой зимой, когда всякая уважающая себя собака сытно лежит дома вповалку и нюхает коврик, самураям тоже как бы не особо есть чем заняться. Никто же не пойдёт чуть свет по колено в снегу к вершине холма ловить там первый отблеск зари на острие клинка, ибо кимоно-то херовато. А проводить время в праздности сёгун не велит - не по уставу, видите ли. Катехизис гарнизонной службы предписывает всякую свободную минутку использовать с пользой и толком. Что самураи принимают с покорностью и смирением. Садятся в кружок, и занимаются вот этой самой самоподготовкой. Слушая рассказы бывалых самураев про ужас и радость, отчаяние и восторг, а также прочие артефакты блаженства страданий на тропах войны.
21 ноября 2015, 15:00

Panasonic Eneloop BK-3MCCE и их циклирование.

Panasonic Eneloop BK-3MCCE и их циклирование. Местный автор очень любит всякие электронные девайсы. Избыточно и неумеренно, грешен. Но делает он это всё-таки с оглядкой. Ибо самый поганый аспект концепции общества потребления состоит в побуждении пользователя выкинуть свой текущий, и вполне ещё работоспособный девайс, чтобы тут же заменить его почти таким же. Задача запланированного устаревания пока решается топорно и в лоб: батарея питания по габаритным размерам и конфигурации для каждой модели девайса уникальна, а сами модели сменяются ежегодно. Скорее всего, нужной Вам батарейки в столь хитровыдуманном корпусе найти не получится уже спустя пару лет. Редчайшие исключения наподобие стандартных нокиевских аккумуляторов можно сосчитать буквально по лапам одного таракана. По этой причине местный автор и не подумает купить что-либо, питающееся не от АА/ААА аккумуляторов.
Навигатор: 01 02 03 04 05 06 07 08 09 10