Анонсы всех статей, шестая страница.

Навигатор: 01 02 03 04 05 06 07 08 09 10
05 октября 2015, 10:07

Хостинг судного дня (мы в ответе за тех...)

Хостинг судного дня мы в ответе за тех... Каждый вебмастер с регулярной периодичностью и чуть ли не ежегодно сталкивается с одной и той же проблемой - где ему теперь хостить свои сайты. Ибо рынок услуг хостинга низкомаржинальный и весьма капиталоёмкий. Оборудование приходится покупать по ту сторону полосатых столбиков, причём за тамошние же деньги. А с курсом местной валюты к тамошним деньгам сами знаете, что приключилось. Причём, как только очередной хостер после апгрейда серверных стоек выкатывает новый ценник на свои услуги, дабы не оказаться в минусе, его пользователи дружно срываются с места, и исчезают за горизонтом. Никому не хочется платить больше за то, что по качеству вообще никак не изменилось. Тут дело принципа - ведь доходы наших сайтов не рванули вверх, как и оклады денежного довольствия.
30 сентября 2015, 15:00

Расстановка вебмастеров в кружочек раком.

Расстановка вебмастеров в кружочек раком. Наука и жизнь дружно переполняют нас уверенностью в том, что дважды в год шиза косит наши ряды особенно усердно. Сезонное обострение всевозможных шизоидных расстройств как раз приходится на весну и осень. Так уж сложилось. Аккурат примерно в это же время случаются и другие неприятные вещи, ибо оно как-то связано :) Вебмастера уже чётко знают и крепко помнят из своего предшествующего опыта, что, к примеру, их любимый Яндекс в обязательном порядке отчубучит что-нибудь этакое. Не отметиться на священном для него празднике торжества хаоса над здравым смыслом он просто не может. Так, мы прекрасно помним, как Яндекс гнобил по весне покупцов продажных ссылок, и мы даже ржали, аки конь, над предложением все такие продажные ссылки со своих сайтов немедленно снять.
21 сентября 2015, 15:00

Троянская свинья и хедер Content Security Policy.

Троянская свинья и хедер Content Security Policy. Поскольку чуть ранее мы затронули тему любви поисковых систем к сайтам, корректно работающим с хитрыми хедерами ( документ про If-Modified-Since как пример), было бы логично пообщаться и с другими, не менее хитрыми хедерами, к тому же имеющими куда как большее влияние на ранжирование сайта. Плохо только, что про те хедеры мало кто знает. Ну что делать, будем просвещаться. Однако из гуманных побуждений хочется предупредить: жертвам ЕГЭ данный пост читать явно не стоит. Он адресован исключительно вебмастерам, не разучившимся думать, и уже видевших в этой жизни всякое, так что мало что способно повергнуть их в шок и трепет. А начнём мы с не кошерной рекламы.
02 сентября 2015, 17:00

Всё про хедер If-Modified-Since как на духу.

Всё про хедер If-Modified-Since как на духу. Всем писателям, практикующим складывание буковок в слова публичным способом, с последующей публикацией этих буковок на собственном сайте, посвящается. С выходом на практический аспект, если движок вменяемый, и позволяет легко и просто что-то в себе менять. А страдать мы сегодня будем, как и обычно, по SEO. В этом оптимизейшене постоянно случаются какие-то пертурбации, которые в скриптах класса «любимый поисковиками» следует учитывать сразу же, как только те пертурбации начинают на что-то реально влиять. О высокомерии поисковых систем. Есть, есть такой эффект. Вы про него должны хотя бы знать. В частности, он проявляется в том, что поисковая система с некоторых пор больше не рассматривает любой ресурс Сети как самоценный, а исходит из достаточно формальных требований к этому ресурсу.
27 июля 2015, 19:00

Хадж бродячих самураев в ущелье реки Актру.

Хадж бродячих самураев в ущелье реки Актру. Всякий раз, как на ресурсе местного автора появляется очередная хайка про хадж, предвосхищающая всякие разные патриотичные истории про приключения бродячих самураев на бескрайних просторах нашей Страны, где-то в недрах читательской аудитории начинает зреть и прорываться наружу закономерный вопрос. Этот вопрос часто любят задавать домашние женщины. А ещё мажоры: «Да нахрена ж тебе всё это надо? Отдыхать следует в пафосных местах. Жрать, пить, ##ать гусей, а не в хаджи ходить по задворкам сознания. Совсем дурак что ли?» Поскольку дальнейшее повествование не имеет никакого смысла без знания ответа на мажорский вопрос, давайте удовлетворим такое любопытство раз и навсегда, не сходя с места. Уж извините за лирическое отступление.
29 мая 2015, 13:00

Пингвин Гугла в реинкарнации Минусинска Яндекса.

Пингвин Гугла в реинкарнации Минусинска Яндекса. Как всякий вебмастер уже должен твёрдо знать, простые методы построения поисковой выдачи давно не актуальны. Ибо с ними весь ТОП быстро забивается чем попало. Потому как процедура манипулирования поисковой выдачей не сильно сложна, и доступна даже школьникам. Что плохо, в первую очередь для самой же поисковой выдачи. Понимая это, поисковые системы с некоторых пор ранжируют сайты чуть затейливее, дабы простые и очевидные способы манипулирования поисковой выдачей приводили к обратному результату. То есть на деле вредили продвигаемому в поиске сайту, иной раз необратимо. Что по сути дела сегодня происходит в SEO? Давайте спросим себя, на что конкретно направлены санкционные алгоритмы поисковых систем, такие, как « Минусинск » Яндекса и «Penguin» Гугла?
19 мая 2015, 19:00

Извечный квест написателя текстов на HTML.

Извечный квест написателя текстов на HTML. Сам квест дословно звучит так: «Я не знаю HTML, но писать пост должен на нём. Что мне делать, если я категорически не желаю изучать HTML, ибо западло?» Поскольку всё на свете меняется, кроме человека, сей квест будет актуален всегда. И каждый раз его как-то надо пройти. Причём самый простой и очевидный совет (да выучи уже наконец этот пяток тегов форматирования текста - абзаца, перевода строки, оформления списками, выделения цветом, болдом, либо как-нибудь ещё) сразу отвергается юзером по религиозным соображениям. Ну нет так нет - оскорблять чувства верующих себе дороже. Да, и «простой и очевидный совет» ещё тем нехорош, что написательство сразу на уровне кода (то есть в форме той или иной CMS) создаёт предпосылки для появления опечаток.
21 апреля 2015, 14:00

Неестественные ссылки и грядущая реакция Яндекса на них.

Неестественные ссылки и грядущая реакция Яндекса на них. По всему видать, на середину мая выпадет много разных событий, бьющих обитателей местных палестин обухом по темечку. Видимо, опять начнётся суета с валютой, появятся поводы для нескончаемых гуманитарных конвоев на сопредельную, и прочая, и прочая. Благости не предвидится. Со стороны SEO тоже подкрадывается один нежданчик, про который стоит быть в курсе всем сайтовладельцам. Явно не будет лишним про него тут поговорить, хотя бы поверхностно. Текущие фенологические наблюдения. Местный автор, давеча посетив Хитрую Контору, про которую завсегдатаи этого блога знают более чем хорошо, а самые ведающие ещё и гребут оттуда денежки лопатой, был неприятно поражён резким падением доходов, которое на графике выглядит практически отвесным.
13 апреля 2015, 17:00

Дорвейные технологии в 2015 году.

Дорвейные технологии в 2015 году. Время от времени любой владелец сайта, либо просто интересующийся вебмастерингом, начинает вспоминать былое, ностальгировать, требуя водки. И, ретроспективно созерцая жизнь, спрашивать себя и окружающих, всё ли ещё работает та или иная технология, и не пора звать плакальщиц. Например, многие почему-то думают, что дорвейные технологии умерли лет пять назад, и трафика больше не дают. А молиться теперь надо на поведенческие факторы, вожделеть какого-то неведомого траста, и выносить себе мозг чем-то ещё столь же странным и непонятным. Ну а как иначе? Все же видели кадры трофейной кинохроники, как встретились в чистом поле основатели Гугла и Яндекса, вздохнули, обнялись, и долго потом теребили пейсы в поисках консенсуса.
24 марта 2015, 13:00

Файл роботса и поисковый трафик.

Файл роботса и поисковый трафик. Каждый вебмастер страждет познать Тайную Книгу Ктулху поисковых систем. Чтоб знать наперёд, чего такого страшного и радостного произойдёт, если сделать так-то и так-то. Ибо все боятся страшного, и жаждут радостного. Нет никакого способа узнать это, кроме как сотворив эксперимент. Ну так за дело. Суть эксперимента. Где-то на этапе причёсывания своего блога или чуть раньше, местный автор решил поделить все документы сайта на те, что угодны Богу, и другие. «Другие» тоже полезны, и выполняют возложенную на них функцию сильно вспомогательных страниц, что типично для сайтов ниши СДЛ, однако показывать их поисковикам вовсе не обязательно. В результате родился файл роботса такого вида: User-Agent: * Disallow: /blog/connect* Disallow: /blog/design_*.html
Навигатор: 01 02 03 04 05 06 07 08 09 10