Анонсы всех статей, седьмая страница.

Навигатор: 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11
17 марта 2015, 11:00

Быстрее, выше, сильнее, и всё такое.

Быстрее, выше, сильнее, и всё такое. Местный автор, как многие уже давно догадались, является потомственным технологическим извращенцем. То ли звёзды так сошлись, то ли гены виноваты, но Бритва Оккама – это святое, и в личном пантеоне богов, которым местный автор эпизодически и с упоением матерно молится, все тамошние аборигены её свято чтят. Сама по себе Бритва Оккама тоже вполне тянет на самостоятельную религию, так как велит не множить сущности без надобности. Не греть голову думами о ненужных вещах, не возжелать странного, и довольствоваться необходимым и достаточным. Что включает в себя и пресловутые десять заповедей, кстати говоря. С Бритвы Оккама и вам может перепасть некая польза. Ибо местный автор уличён ещё и в написании разного софта, более-менее полезного всякому, кто интуитивно или осознанно одобряет то самое не умножение сущностей без надобности.
24 февраля 2015, 14:00

Судьба Островов Яндекса.

Судьба Островов Яндекса. Изучая на досуге вопрос, что подумает искалка, если файлом роботса вдруг закрыть от индексации существенный кусок сайта, местный автор вдруг вспомнил, что полтора-два года назад Яндекс устраивал революцию и внедрял инновацию, повергнувшую хомячков в панику. Поскольку местный автор Яндексом не пользуется, стало шибко интересно, что же из всего из этого в итоге получилось — времени уже прошло достаточно. Но сперва для приверженцев целительного склероза напомним, в чём был весь пафос. Современный юзер не пользуется справочниками, закладками, и прочими памятками и методичками. Он идёт в поиск (какой именно поиск следует считать православным, вопрос отдельный), и за две секунды находит ответ на свой вопрос.
30 января 2015, 14:20

Экспроприация gTLD доменов.

Экспроприация gTLD доменов. Не все знают, что в декабре 2014 года правительство США приняло закон, обязательный для всех компаний в своей юрисдикции, о запрете товарно-денежных операций на территории Крыма. Мотивы чего мы трогать не станем — собственно Крым и его увлекательные приключения тут не особо причём. Поначалу казалось, что это не сильно фатально. Ну станут пластиковые карты от Визы и Мастер Карт в пределах указанной территории инвалидами, эка невидаль. На двух третях территории Раши эти карты даже в глаза не видели, и ничего. Но потом пришло понимание, что всё намного серьёзней. Вот смотрите. Если в США предусмотрена уголовная ответственность для тех, кто нарушает закон о санкциях, мы отчётливо понимаем, что все ему беспрекословно подчинятся.
21 января 2015, 17:00

Поведенческие факторы и легальный шпион на сайте.

Поведенческие факторы и легальный шпион на сайте. Последние публикации местного автора в рамках тематики SEO постоянно внушают Вам мысль про то, что сегодня поисковый трафик на Вашем сайте есть функция от его траста, числа проиндексированных страниц, и, грубо говоря, набора поведенческих факторов. Которые (поведенческие факторы), в свою очередь, являются функцией от качества контента (интересно читать), темпов его обновления (повторные обращения пользователей к сайту) и юзабилити (чем меньше тупых метаний по сайту, на котором хрен поймёшь, где что, тем лучше). И чем дальше, тем уклон в ПФ больше. Особенно у Яндекса. С последним особенно интересно и тревожно. Если впасть в детство, и от нечего делать почитать официальный блог Яндекса для вебмастеров…
23 декабря 2014, 19:00

Причёсывание сайтов по последней моде.

Причёсывание сайтов по последней моде. Многие вебмастера замечали, что по прошествии какого-то времени любой сайт обязательно впадает в немилость поисковиков. Вроде ничего кардинального Вы на сайте не делали, а поисковый трафик как отрезало. Ну а без поискового трафика обидно живётся — коллеги насмехаются и зубоскалят. Чаще всего в таком форс-мажоре виноват сам вебмастер, ранее учудив какую-нибудь «раскрутку» через доски и каталоги, и прочие ужимки школоты. Это всё не к добру. Причём почти для любого сайта мы такой шаг можем наблюдать — Гугл помнит всё. Нужно лишь уметь его спрашивать. Но даже если вебмастер чист в этом плане, и его хоть сейчас можно звать на аудиенцию к апостолу Петру, есть ещё много причин, заставляющих поисковики воротить нос от его сайта.
03 декабря 2014, 15:00

Сдулся поисковый трафик? Это симптом.

Сдулся поисковый трафик? Это симптом. Около трёх лет назад местный автор затеял и реализовал небольшой эксперимент, который вебмастерам и прочим сайтовладельцам может показаться интересным. Оно и правда будет любопытно в выводах, так что устраиваемся поудобнее, и заслушиваем сказителя со вниманием. Откуда есть пошли на Руси разные перцы. Лет этак двенадцать назад, когда у местного автора всё в жизни более-менее сложилось, и появилось время на хобби и прочие безобидные развлечения, он сайт себе завёл. По той же самой схеме, что и «купила баба порося». Однако вместо того, чтобы предаваться вакханалии инфобизнеса, как в ту пору было заведено, местный автор предположил, что желающих покупать воздух не всегда будет много.
17 ноября 2014, 15:00

Неубиваемый телефон для бойцов диверсионных отрядов.

Неубиваемый телефон для бойцов диверсионных отрядов. Местный автор очень любит технику во всяком её проявлении, Вы уже это заметили. Но чтит он и бритву Оккама. Которая непонятно почему носит такое имя, ибо была запилена и заточена ещё Аристотелем, вообще-то говоря. Про бритву Оккама поначалу может быть непонятно. Но в представлении местного автора любой технический прибамбас должен сперва доказать свою необходимость и целесообразность, а уж только потом он будет воздвигнут на пьедестал и воспет в поэмах. Маркетологи с их выдумками, и прочая восторженная реклама, давящая на чувства, в данном случае силы не имеют. Местному автору что-либо впарить совершенно невозможно. Он склонен сам формулировать свои требования к девайсу, критически оценить предложенное на рынке, и только потом делать сознательный, аргументированный выбор.
11 ноября 2014, 13:15

Ищу хостинг по рекомендации (спасибо, найдено).

Ищу хостинг по рекомендации спасибо, найдено. Друзья, порекомендуйте хорошего хостера. Текущим пользовался лет десять (гудзонхост), но в последнее время с ним настоящая беда. Саппорт целиком украинский, а там у них сейчас начало наших 90-ых годов, то бишь бардак с фатальными последствиями. Не исключён хостинг внутри Раши. Так понимаю, трансграничный трафик со временем будет только деградировать из-за всяких веерных блокировок, и к этому надо быть готовым. Хостинг нужен сайтов на 5-10 в одном аккаунте, с Кроном, доллариев за 5 в месяц. Всякие базы данных вообще не нужны, как и всевозможные рассылки и конструкторы сайтов. Только испытанные варианты, пожалуйста. На которых Вы отсидели лет несколько, и всем довольны. P.S. 15 ноября 2014 - На чём сердце успокоилось.
05 ноября 2014, 11:00

Немножко про денежные знаки.

Немножко про денежные знаки. Местный автор в своё время по трагическому стечению обстоятельств не избежал знакомства с политэкономией и прочими основами созидательной деятельности, в связи с чем у него произошла необратимая деформация личности. Посему некоторые современные концепции вызывают у местного автора, скажем так, недоумение. Например, как-то вот не воспринимается в положительном ключе парадигма постиндустриального общества. Это когда никто ничего руками не делает, а все заняты только тем, что мило улыбаются друг другу, и рисуют на планшетах красивые диаграммы, от которых само собой наступает счастье (как мы это постоянно видим в рекламе по ящику). В русском эпосе то же самое случалось сразу после слов «по щучьему велению, по моему хотению».
Навигатор: 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11