Анонсы всех статей, восьмая страница.

Навигатор: 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12
17 октября 2014, 14:00

Хадж бродячих самураев на Девичьи плёсы (река Кумир).

Хадж бродячих самураев на Девичьи плёсы река Кумир. Как-то так получилось, что в этом году бродячие самураи не сотворили никакого значимого хаджа экспедиционного уровня, в чём, безусловно, виновата только демократия. Вот было бы у них единоначалие, построил бы их сёгун, и объявил трёхдневную готовность к походу. А кто в кусты, того лопатой. И всё бы сразу пошло совсем по-другому. Но, как говорится, лучше поздно, чем никуда. Осознав своё неподобающее поведение, наиболее сознательные из бродячих самураев решились на лёгкий марш-бросок. Километров на 700, и всего на три дня. Так сказать, последний шанс — зима близко. Познакомимся с этими достойными людьми: Предводительствующий самурай в должности Сусанина. Смотрит на карту, и, исходя из собственных ощущений, куда получится доехать, а куда нет, выбирает пункт назначения.
30 сентября 2014, 16:00

Фонарь постоянного ношения Nitecore SENS AA

Фонарь постоянного ношения Nitecore SENS AA Как нас с детства учит великий сёгун, самая лучшая катана — та, что оказалась с собой. Даже если она всего лишь отвёртка. Это мудро, и посему местный автор всегда придерживается практики иметь под рукой минимальный набор средств первой необходимости. Проверенных девайсов максимально широкого назначения, которые не откажут. Для городского жителя это по минимуму средства связи, нож, фонарь. Поскольку каждый девайс категории «Everyday carry» (то есть носимый с собой постоянно) ещё на один шаг приближает Ваш имидж к образу хомяка, этакому Вассерману в необъятной разгрузке с бесчисленными кармашками, любой такой девайс должен иметь минимальные вес и объём при максимально возможном функционале. С чем не приходится спорить.
13 августа 2014, 18:00

SDR приёмник из китайского USB свистка.

SDR приёмник из китайского USB свистка. Пусть это покажется не патриотичным, но благодарить за то, что простым русским людям жить стало лучше и веселее, следует китайцев. Конечно, в области балета они далеко не впереди планеты всей, да и про Мурку пьяным баритоном петь душевно не умеют. Но всё равно найдётся, за что их можно искренне любить. К примеру, Россия, зачем-то убившая свою электронику, сейчас самостоятельно не сделает промышленным способом даже банального бытового КВ радиоприёмника, какой в познавательных целях в советское время паяли 15-летние пацаны. Поэтому судьба нам пользовать китайские приёмники, если только найдётся, что слушать в эфире (с этим есть проблемы ). Заслуга китайцев не столько в том…
31 июля 2014, 16:00

Вся правда о распитии водки напёрстками.

Вся правда о распитии водки напёрстками. В местах компактного проживания местных аборигенов за долгие годы единения с природой спонтанно сложилась традиция — где-нибудь в конце февраля собираться на какой-нибудь затерянной в лесу охотничьей базе, дабы проветрить ружья. Раньше не получится, так как шибко холодно. А позже уже нельзя, ибо охотничий сезон закрывается. Правда, кого-то может смутить, что в местных лесах снега в сию пору бывает чуть выше, чем по причиндалы. Но основные снегопады уже прошли, сверху образовался наст, и по колее снегохода вполне можно ходить в широких зимних сапогах 45 размера, почти не проваливаясь. Температура днём не опускается ниже -25 градусов, и вполне комфортна, дабы наблудиться вволю по лесам и извилистым руслам ручейков и речушек, завязанных чуть ли не в узел.
14 июля 2014, 09:00

Публичное харакири России на КВ диапазонах.

Публичное харакири России на КВ диапазонах. У современного человека, по всей видимости, чуть подвинулись мозги. Всё-то ему надо знать. Многие так вообще начинают свой день с Гугловых Новостей - этот агрегатор как-то умудряется вычленить из потока событий наиболее значимое. Как правило, всё, что там написано, в течение суток будет озвучено по новостийному радиовещанию, а на вторые сутки пройдёт сюжетами в телевизионных передачах. Так что очень удобно — с утра заценил, и минимум на сутки вперёд сам себе оракул. Однако социализированный таким образом человек в то же время и сильно уязвим. Попадая в ситуацию, когда новостей ждать неоткуда, человека попервости немножко колбасит. Какая-то неосознанная тревога проникает в его сердце при нахождении вне улья.
04 июля 2014, 12:00

Романсы в исполнении финансов.

Романсы в исполнении финансов. Всякий азиат знает, как иной раз полезно посоветоваться с аксакалом. Если тот ещё не совсем выжил из ума, то, мобилизовав всю силу воли, сможет ретроспективно окинуть внутренним взглядом ситуацию по какой-то теме, причём на много лет тому назад. И на основе богатого фактического материала предвосхитить, что с той темой будет дальше. Так сказать, интерполяция и аппроксимация в действии. Если силы воли одного аксакала явно не хватает, не возбраняется организовать консилиум аксакалов. Простимулировав их ведром крепкого чая и проявлением уважения. Рано или поздно, они таки дадут дельный совет, который не грех иметь ввиду. Не помешает. Поскольку многие слабо понимают, чего сейчас творится в Интернете, местный автор позволит себе наглость прикинуться аксакалом, и на пальцах объяснить, в какую сторону наиболее вероятно дальнейшее развитие.
17 июня 2014, 13:00

Яндекс окончательно отнял у вебмастеров поисковые запросы.

Яндекс окончательно отнял у вебмастеров поисковые запросы. В своей заметке полугодовой давности «Яндекс скоро отнимет у вебмастеров поисковые запросы» местный автор уже объяснял, для чего это делается. Для вытеснения «Директом» всех других аналогичных сервисов с сайтов Рунета. Ибо только «Директ» сможет адекватно реагировать на трафик поисковой природы, подсовывая серферу рекламу, адекватную его запросу. Что не надо путать с адекватностью контенту - этот контент может быть запросто не релевантен запросу (и в большинстве случаев именно так оно и есть). Ну вот оно и случилось - как следует из сообщения про 100% шифрование рефереров в Яндексе, теперь нет никакой возможности узнать запрос, по которому данный конкретный серфер попал на сайт. Соответственно, весь функционал, работавший на стороне сайта путём анализа подобной информации, больше функционировать не может.
11 июня 2014, 20:00

BaoFeng UV-5R: дальность связи с разными антеннами.

BaoFeng UV-5R: дальность связи с разными антеннами. Данная статья является логическим продолжением материала про китайскую вундерваффе. Ибо в том материале остались недосказанными некоторые практические моменты, которые в саму статью дописывать теперь уже вряд ли имеет смысл - её из-за объёмности и так фиг осилишь. Но оговорить сугубо практические вещи всё-таки хочется, дабы не прослыть диванным аналитиком. Тем более, что в личной переписке много камрадов проявили к тому интерес. Для тех, кто сразу хочет уяснить, стоит ли ему читать нижеследующее, поясним, что тут мы будем ставить эксперименты над дальнобойностью китайской радиостанции BaoFeng UV-5R с цифровым радиотрактом (это пока экзотика, а потому вызывает интерес), а также порассуждаем про радиохулиганство. Но, как тут и заведено, местный автор расскажет не только то, что и как он делал, но и обоснует, почему именно так.
22 мая 2014, 15:00

Про отключение станций DGPS, и что из этого получится.

Про отключение станций DGPS, и что из этого получится. Наш великий китайский сосед является неоспоримым лидером по поставке в Ютуб видеозаписей всевозможных драк. Китайцы исторически очень не толерантны друг к другу, и склонны решать мелкие бытовые разногласия традиционным русским мордобоем. Но если китайские мужики проводят боевые действия по понятиям и технично, то самки китайцев во гневе — это нечто. Реально, могут снять с себя штаны, и лупить ими друг друга. За неимением под рукой другого подходящего вооружения. Смотреть на такие эпические битвы можно бесконечно долго, однако в последнее время поведение Страны и Штатов очень смахивает на баталии двух истеричных китаянок. Они уже дошли до фазы снимания штанов и сворачивания из оных «боевых морковок», и явно на этом не успокоятся.
25 апреля 2014, 18:00

Воспоминания о Хитрых Конторах: Sape Rank.

Воспоминания о Хитрых Конторах: Sape Rank. Мы довольно давно ничего не писали тут про Хитрые Конторы, ибо в свете последних событий становится понятно, что ссылочное ранжирование погоду давно не делает. Как следствие, доходность Хитрых Контор для вебмастера упала в разы, и сама деятельность для большинства интереса уже не представляет. Даже гипотетического. Например, местный автор больше не продлевает домены своим хитроконторным сайтам, великодушно позволяя им умирать естественной смертью. И, скорее всего, это массовое явление — сливаются целые сетки сайтов, переставших приносить прибыль. Сами Хитрые Конторы, наблюдая коллапс клиентской базы, тоже внезапно начали о чём-то догадываться. Этот рынок с очевидностью нуждается в некотором взбадривании и стимулировании, так что сопряжённые с Хитрыми Конторами структуры в последнее время усердно вербуют послушников на всевозможных семинарах и псевдонаучных симпозиумах для неофитов, профессионально ездя им по ушам.
Навигатор: 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12