Анонсы всех статей, девятая страница.

Навигатор: 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13
25 апреля 2014, 18:00

Воспоминания о Хитрых Конторах: Sape Rank.

Воспоминания о Хитрых Конторах: Sape Rank. Мы довольно давно ничего не писали тут про Хитрые Конторы, ибо в свете последних событий становится понятно, что ссылочное ранжирование погоду давно не делает. Как следствие, доходность Хитрых Контор для вебмастера упала в разы, и сама деятельность для большинства интереса уже не представляет. Даже гипотетического. Например, местный автор больше не продлевает домены своим хитроконторным сайтам, великодушно позволяя им умирать естественной смертью. И, скорее всего, это массовое явление — сливаются целые сетки сайтов, переставших приносить прибыль. Сами Хитрые Конторы, наблюдая коллапс клиентской базы, тоже внезапно начали о чём-то догадываться. Этот рынок с очевидностью нуждается в некотором взбадривании и стимулировании, так что сопряжённые с Хитрыми Конторами структуры в последнее время усердно вербуют послушников на всевозможных семинарах и псевдонаучных симпозиумах для неофитов, профессионально ездя им по ушам.
20 апреля 2014, 20:00

Закон о блогерах.

Закон о блогерах. Каждому, кто хоть немножко интересуется разнообразными отечественными инновациями в деле регулирования интернета, текущая ситуация кажется абсурдной. Принимаются какие-то маловменяемые на первый взгляд законы, которые мало того что не работают, но так и в принципе работать не могут. Потому что вариантов их обхода сразу несколько, и все они чисто технические. Пользователь тупо ставит в браузер один из десятков плагинов, и вообще перестаёт замечать, заблокирован просматриваемый сайт, или нет. Причём, что самое смешное, и знаний-то у юзера в сфере IT при этом нет никаких. Однако, не всё так просто. Если смотреть на ситуацию в целом, то всё, что мы видим в последнее время, это не что иное, как «костыли» в терминологии программеров.
11 апреля 2014, 18:00

Аккумуляторы Sanyo Eneloop HR-3UTGB от самураев.

Аккумуляторы Sanyo Eneloop HR-3UTGB от самураев. Современный человек шибко любит всякие гаджеты, и зачастую имеет их в пользовании превеликую кучку. Если тот человек уже познал Дао, то подходит к их выбору осознанно. В частности, стремится к унификации хотя бы на уровне шнурков и зарядников, чтобы пользоваться всей этой электроникой было максимально удобно. Местный автор познал Дао два раза, и очень старается, чтобы его девайсы по возможности ещё и питались от стандартных источников, причём не экзотических типоразмеров. И если девайс никак не совмещается с элементами питания форм-фактора АА/ААА, то, скорее всего, местный автор его и не приютит у себя — проприетарщина местному автору не шибко нравится. Религия такая. Тут…
07 апреля 2014, 18:00

Яндекс на перепутье времён и концепций.

Яндекс на перепутье времён и концепций. Вглядевшись в календарь, можно заметить, что весна в нашем благодатном Отечестве как бы уже наступила. И дальше будет лето, на всём протяжении которого обычно ничего не случается, кроме стагнации и застоя всего, чего только можно. В том числе и знаковых событий. А потому, ежели мы чего хотим подытожить или предвосхитить, самое время это сделать. Прямо сейчас. Не дожидаясь нашествия голоногих девок. Ибо тогда уже точно будет недосуг. Местные читатели, которые со стажем, прекрасно помнят, как некогда не столь давно, местный автор сильно прикалывался по вебмастерингу и всякому там SEO. Тем паче, что он способен запрограммировать любую хреновину, заставив её работать так, как местному автору потребно.
06 марта 2014, 12:00

Интересная радиостанция - выбор и обзор BaoFeng UV-5R.

Интересная радиостанция - выбор и обзор BaoFeng UV-5R. Периодически у всего мужского населения планеты возникает остро выраженная потребность сбежать из дома. Хотя бы ненадолго. Ибо мужики постоянно страдают — то от недостатка общения с женским полом, то от избытка. А чаще всего, разной фигнёй, не понятой ими самими. Так что вдруг возникшая страсть к перемене мест понятна, и обычно проистекает под благовидным предлогом того или иного способа единения с природой - в целях познавательного туризма или банального отдыха, либо более всем понятной рыбалки, охоты, обряда макания голой попы в природные водоёмы, и т.п. Всё это крайне необходимо любому цивилизованному человеку, понятное же дело. Чтоб единение с природой происходило более гармонично, мужики склонны сбиваться в хорошо организованные стаи.
27 февраля 2014, 13:00

Государственная регистрация сайтов.

Государственная регистрация сайтов. Сегодня воистину шедевриальное. Законопроект №428884-6 ( оффсайт ). Понятно, что бюрократический казуистический язык не всем дано осилить, потому более гуманная интерпретация Интерфакса тут поможет. Почитайте. Итак, для всех почитавших у нас есть (ну или, строго говоря, корячатся в ближайшей перспективе) два нововведения, касающихся всех вебмастеров Страны скопом: Владелец сайта с некоторых пор будет обязан хранить данные о всех действиях пользователя на протяжении полугода. Сформулировано это так: Смысл появления такого пассажа понятен, хотя не ясно, как именно владелец сайта сможет выполнить данное требование. На сегодняшний день не существует ни одного православного движка, который бы логировал и архивировал каждый пук любого серфера, ненароком поучаствовавшего в «обмене данными» путём «любого рода действий», совершённых им ненароком при просмотре сайта.
06 февраля 2014, 16:00

Про современный нам Яндекс.

Про современный нам Яндекс. Лет этак несколько назад имело смысл занятие, называемое SEO. Когда брался практически любой сайт любого качества, над ним совершались некие загадочные манипуляции, после чего сайт начинал привлекать поисковый трафик (обычно с Яндекса). С которым дальше можно было много чего сделать — минимально поделить на целевой и мусорный, монетизируя каждый из них подобающим образом. Все мы этим понемногу занимались, кому это было интересно. И небезуспешно. Но по мере того, как поисковики учились монетизироваться, и туда пришли большие деньги, а следом за ними и профессионалы, манипулировать поисковой выдачей простому смертному стало сложновато. Как минимум трудозатратно, а зачастую и не подъёмно по деньгам. В итоге любительский сектор фактически сгинул.
24 января 2014, 13:00

Железный занавес из бархата.

Железный занавес из бархата. В Стране испокон веков довольно странное отношение к человеку. За любую работу ему платят ровно столько, чтобы он не сдох. Поэтому удивительная для развитых стран ситуация, когда работающий человек по факту является нищим (если только нигде не подворовывает тем или иным способом), для самих жителей Раши ни разу не удивительна. Так всегда было, и вряд ли что изменится. При любом правителе и государственном строе ситуация в целом остаётся неизменной и стабильной. Именно отсюда произрастают традиции сажать картошку, заниматься садоводством, копать погреба, делать всякие запасы на зиму в виде варений и солений, и тому подобные действия. Нигде в мире ничем подобным никто не занимается.
06 декабря 2013, 12:00

Яндекс скоро отнимет у вебмастеров поисковые запросы.

Яндекс скоро отнимет у вебмастеров поисковые запросы. В недавней публикации про аналогичные действия Гугла местный автор выразил уверенность, что Яндекс в ближайшем будущем сделает примерно то же самое, что и Гугл - отберёт у вебмастеров сведения про поисковые запросы, по которым посетители приходят на сайт. Но местный автор никак не ожидал, что будущее наступит столь поспешно. Гром грянул со страниц Хабра. Суть: Это дело решённое, обсуждению не подлежит. Будем далее считать, что всё уже случилось. Любопытно, чем аргументируется: Естественно, на взгляд Яндекса, ничто при этом не мешает вебмастеру оставаться счастливым: Но как оно на самом деле? Мнение Мастера Ласто о шифровании рефера Яндексом. Обратите внимание, что текст поискового запроса в реферах Яндексом не изымается, а заменяется на некий хэш.
05 декабря 2013, 13:00

Компактная камера Nikon Coolpix S30 для туристов.

Компактная камера Nikon Coolpix S30 для туристов. Периодически местный автор зачем-то рассказывает в данном разделе своего блога про разные штуки, обычно купленные у китайцев в рамках программы гуманитарной помощи странам третьего мира. Причём ещё непонятно, про какую именно из сторон такие обидные слова сказаны. Однако с местным автором может и казус приключиться, а сам местный автор вполне способен и в обычный магазин сходить, переборов себя, и переступив через свои принципы покупать только то, что чуть ли не к двери притащат, причём исключительно за вебмани. Будь благословенен этот русский БитКоин имени жёлтого муравья. Поводом же для рассказа станет смешная мыльница, приобретённая года три назад практически навскидку, тупо по надобности. Как позднее оказалось, альтернатив у неё на рынке нету, в чём вдруг постигнутая ценность вещи и заключена.
Навигатор: 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13