Анонсы всех статей, десятая страница.

Навигатор: 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14
12 ноября 2013, 12:00

Шифрующийся IE одиннадцатой версии.

Шифрующийся IE одиннадцатой версии. Местный автор периодически (примерно пару раз в год, в аккурат в период осеннего и весеннего обострения) заставляет все свои сайты несколько недель лить лог хитов в один общий большой файл, дабы потом скормить его парсеру с целью извлечения из переменных окружения всяких там юзерагентов, искалок и ботов. Сигнатуры всей этой камарильи периодически следует актуализировать. На этот раз нас ждал сюрприз. Далее - подробно для ценителей тонкого айтишного юмора. Неуловимый Джо. Довольно популярная сейчас Винда за номером 8.1, которую настырно суют во все продаваемые компы и ноуты, оборудована, как мы знаем, дефолтным браузером IE11. Который (внимание!) на уровне юзерагента никак себя не проявляет.
06 ноября 2013, 17:00

Поисковый сервис Спутник подал первые признаки жизни.

Поисковый сервис Спутник подал первые признаки жизни. Как все мы помним, некоторое время тому назад в руководящих структурах нашей страны огромной вдруг заговорили о намерении таки создать государственный поисковик. Который, в отличие от других ныне действующих, будет максимально кошерным. Что конкретно тут подразумевается под кошерностью, оговорено не было. Но, как мы понимаем, или хотя бы догадываемся, именно та самая пресловутая кошерность и является причиной создания новой поисковой системы. Потом, правда, прошли сообщения, что всё ни разу не так, и никакого поисковика с пейсами вовсе не затевается, а журналисты что-то неправильно поняли или неверно истолковали, и, как обычно, нагородили отсебятины, аки шаловливый пацан, пойманный за ухо на чердаке женской бани.
21 октября 2013, 17:00

Гугл отнял у вебмастеров и SEO-шников поисковые запросы.

Гугл отнял у вебмастеров и SEO-шников поисковые запросы. Не так давно, года примерно два тому назад, традиционное осеннее обострение наложилось на неистребимое желание бенефициаров Гугла увеличить свой доход. Ибо все простые методы из-за их очевидности давно уж исчерпаны, и наступил черёд извращений. В результате изобрелась концепция, на которую никто особого внимания поначалу и не обратил. Концепция, естественно, была обнародована, и гласила, что Гугл начнёт внедрять протокол https в свою органическую выдачу. То бишь в поисковую выдачу, говоря по-нашему. Лишь очень немногие вебмастера тогда поняли, что это предвестник самой настоящей попы. Потому как по протоколу RFC 2616 при переходе с сайта, поддерживающего https на сайт без поддержки оного, рефер категорически не передаётся.
16 октября 2013, 17:00

Что делать, если нужный сайт заблокирован Роспотребнадзором.

Что делать, если нужный сайт заблокирован Роспотребнадзором. Местному автору в последнее время постоянно попадаются на глаза статьи в интернетах с воплями про 139-ФЗ, 187-ФЗ и последствия их применения. И хотя местному автору как бы глубоко наплевать на сабж, ибо местный автор по определению никак с этим сабжем не пересекается даже теоретически, но, как оказалось, все под богом ходим. С одной стороны, вроде бы проблемы нет. В конторе, которая имела счастье отразить в своём штатном расписании персоналии местного автора, никаких последствий применения указанных федеральных законов не наблюдается. Любой сайт, по судьбе которого слышны стенания, открывается абсолютно штатно. С другой стороны, перемещение местного автора в пространстве менее чем на километр, резко меняет наблюдаемую картину.
03 октября 2013, 17:00

Осенняя самурайская охота.

Осенняя самурайская охота. Что-то на оффсайте бродячих самураев не появилось никакого упоминания о традиционной осенней выездной пьянке, и это не хорошо. Ибо то, что не отражено в отчётах, фото сессиях и хоум видео, не существует в этой реальности, а потому и не было никогда. Так ведь? И чем, скажите на милость, аргументировать наглое трёхдневное отсутствие в родных пенатах? И так у целой кучи мужиков? Негоже дразнить женщину со скалкой недосказанностью. Мудрость такая. Посему, хоть и запоздало, местный автор намерен исправить тактическую ошибку бродячих самураев, и таки опубликовать от себя лично краткий измышлизм в статусе алиби. Который есть лучшее средство от скоропалительной скалки, и прочих ужасов хардкора.
09 августа 2013, 17:00

PageRank сегодня как он есть.

PageRank сегодня как он есть. Захотелось вдруг местному автору поговорить о хрестоматийной вроде бы вещи. В силу своей хрестоматийности, эта вещь почему-то воспринимается всеми как нечто совершенно незыблемое. Дескать, коли уж сей вещи молились и поклонялись многие поколения вебмастеров, вроде как надо истово стукаться лбом о твердь земную в её честь и далее. Это как в религии — никто не вникает в суть тех или иных ритуалов, хотя они утратили весь свой смысл много веков тому назад. Да иначе и быть не может — всё, что закостенело, то нежизнеспособно даже в чуть-чуть изменившихся условиях. Поскольку местный автор привык думать о разных сущностях свей головой, а не доверять сентенциям, написанным на заборе или во всяких там интернетах, сегодня мы будем препарировать ритуальный ПейджРанк.
01 августа 2013, 13:00

Острова Яндекса на финише. Что видим?

Острова Яндекса на финише. Что видим? Вряд ли этот пост придаст кому-то импульс к незамедлительному действию, ибо местный автор полезен читателю тем, что позволяет наблюдать со стороны над ходом своих мыслей. Которые, пометавшись козой об забор, обычно приводят к более-менее правильным выводам. В чём их, выводов, и состоит ценность. С пару месяцев тому назад местный автор предпринимал предварительную думку про «острова» Яндекса. С главным выводом про то, что страдальцы яндексового серпа тупо потеряют трафик. Ежели сам серп про что-то денежное и конкурентное. Но это, так сказать, на старте. Через пару месяцев уже можно проанализировать предварительные итоги, и подсмотреть, что же получилось в реальности, пусть и в каком-то не сильно близком приближении.
21 июля 2013, 15:00

Хадж бродячих самураев к подножию Белухи.

Хадж бродячих самураев к подножию Белухи. Умные люди давно заметили — размеренная жизнь в стиле «хомяк в колесе» утомляет. Если есть возможность, настоятельно рекомендуется периодически помещать организм в непривычные для него условия. Хотя бы ненадолго. Чтоб организм встрепенулся, и проявил волю к жизни. Ну и заодно выбросил из мозга всякую шелуху, ибо голова у нас забита настолько наносной чешуёй, что даже стыдно. В данном контексте после такой фразы далее обычно подразумеваются теплые страны и ласковые волны с фотками в стиле «а вот я на фоне пальм и негритянок-девственниц». Но местный автор, и так живущий на природе буквально среди леса, склонен к хаджу в несколько иные места. Туда, где мощно топорщатся горные хребты, а на вершинах ближайших сопок сквозь туман видны беляки ледников, истекающих вниз вкусными горными ручьями.
13 июля 2013, 20:00

Бесплатная пластиковая неперсонифицированная карта.

Бесплатная пластиковая неперсонифицированная карта. Будучи в недалёком прошлом манимейкерствующим юзером, местный автор по привычке продолжает интересоваться прикладными аспектами рынка электронных валют и банковских онлайн-услуг. Чтобы, по-русски выражаясь, с минимальными потерями и (в идеале) без пристального внимания со стороны непричастных, иметь возможность конвертировать заработанные ништяки в товары и услуги. Через какие-то промежуточные деньги, которые никто никогда не видел, но которые тут, тем не менее, подразумеваются. Собственно, разнообразных предложений, в принципе интересных манимейкерствующему юзеру, воз и немаленькая тележка. Что от отечественных структур, что от международных. Но местный автор, как существо до предела ленивое, интересуется только теми вариантами, что воистину «йези то юзе». И чтоб без всякой беготни с документами.
14 июня 2013, 17:00

Точка доступа Wi-Fi своими силами за 400 рублей.

Точка доступа Wi-Fi своими силами за 400 рублей. Как пользователь со стажем, заставший ещё брутальные «телефоны-кирпичи», местный автор весьма симпатизирует сегодняшним смартфонам. Но со смартфонами (любыми) есть один существенный трабл. Всё в них завязано на Сеть. Нет Интернета — и смартфон полностью бесполезен. Между тем мы прекрасно понимаем, что качественного и повсеместного Интернета «по воздуху» в Стране нам не видать. Даже не по причине необъятных просторов Родины (с этим-то как раз технических проблем нет), а в основном вследствие экономии сотовых операторов на ресурсах. Возьмём, к примеру, типичную ситуацию — деловой центр или что-то типа того. Где в нерабочее время никто не живёт, а в рабочее кантуется многотысячная толпа народа. Понятно, что оператор сотовой связи, ставя тут станцию (так называемую «вышку»), конечно, как-то рассчитывает трафик, который ему придётся обслуживать.
Навигатор: 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14