Анонсы всех статей: Мурзилка (начинающим), первая страница.

17 октября 2017, 13:00

Популярно про блокчейн. Что за зверь такой?

Популярно про блокчейн. Что за зверь такой? В последнее время из каждого утюга нам полоскают уши про Биткоин и блокчейн, причём до такой степени настырно и всеобъемлюще, что это уже явно носит характер форменного помешательства. Может быть, у простого человека и возникала мысль понять, шо цэ такэ, но обычно дальше мысли дело не заходит. Между тем сама технология блокчейна (которой, кстати, много десятков лет) весьма интересна, и имеет множество применений. Местный автор, с Вашего позволения, максимально популярно и на примерах прояснит эту технологию «на пальцах», после чего пугать она Вас больше не будет. Возможно, Вы даже придумаете, где и как её можно использовать в своих разработках. Область применения блокчейна.
18 декабря 2011, 17:00

Максимизация прибыли в Хитрой Конторе.

Максимизация прибыли в Хитрой Конторе. Продолжаем наполнять раздел для мурзилок полезными знаниями про то, без чего им мурзилками не перестать быть ну никак. Как все мы уже не по одному разу наслышаны, путь мурзилки в интернете к достатку и самостоятельности обычно начинается с каких-нибудь Хитрых Контор. Этот этап просто не может быть пропущен. Потому что азами сайтостроения в этой жизни овладеть всяко придётся. И будет лучше, если в процессе подобного увлекательного занятия обратная связь (доход в Хитрой Конторе) станет наглядно показывать, получается оно, или нет. Без такой обратной связи процесс становления сильно затянется. Или вообще не состоится. Но понимая (самостоятельно или благодаря чьей-то подсказке), что паразитирование на ТИЦ-е Яндекса представляет собой процесс с не очень предсказуемым результатом, мурзилке сразу надо привыкнуть к предельно простой и очевидной мысли: работать ему надлежит с целым пулом сайтов.
20 ноября 2011, 15:00

Яндексовский Скайнет

Яндексовский Скайнет Наблюдая категорию, в которую попал данный топик, Вы должны понимать, кому он адресован. И, если пребывать в этой песочнице Вам не зазорно, то далее будет немножко разговора на какую-нибудь полезную тему. Хотя все мы, дружно взявшись за руки, отчётливо осознаём, что большую часть из нас волнуют проблемы наращивания ТИЦ-а ради него самого, и тому подобная ахинея, тем не менее смею надеяться, что хоть кому-то интересны и вопросы штатного взаимодействия с поисковыми системами. То есть заботит ранжирование сайта в серпе и получение трафика с искалки. Желательно тематического. Поскольку взять трафик легче всего с Яндекса, то по нему и будем фанатеть. Глупости всякие. Как только речь заходит про поисковое ранжирование…
12 апреля 2011, 18:00

Для разнообразия про вислоухих хомячков.

Для разнообразия про вислоухих хомячков. Каждый наблюдательный юзер, хоть однажды втыкавший на свой сайт какую-нибудь систему рекламы, от самой простой до всей из себя контекстной, мог заметить несколько закономерностей, работающих для сайтов абсолютно любой ниши. В частности, даже на ресурсе про безобидных вислоухих хомячков, в рекламном блоке нет-нет, да и непременно вылезет что-нибудь про Форекс. Хотя понятно, что двенадцатилетним чилдренам, посещающим такие места, что Форекс, что дивергенция ротора вектора - одна ботва, одинаково непонятная ещё много-много лет. А то и всю жизнь. Но наблюдательный юзер просто обязан задуматься над такой всепроникающей способностью Форекса, а также некоторых других тематик, не менее прикольных. Оно же неспроста так, верно? Думается, в рамках раздела «Мурзилкам» данного блога, будет полезным задуматься о том вместе.
02 апреля 2011, 19:00

О пользе натягивания презерватива на USB разъём.

О пользе натягивания презерватива на USB разъём. Как известно, что-либо зробить и получить трудовой результат - это долго и не интересно. А вот ограбить или украсть - это быстрее и куда как веселее. Поэтому в абсолютно любой нише так много фейка и криминала. Плюс к тому же по статистике, порядка пяти — семи процентов населения любой страны по своей природе никогда не будут работать вообще и принципиально. Эти люди чем угодно станут заниматься, но только не вкалывать. Отгадайте с трёх раз, к чему это «что угодно» начнёт в итоге тяготеть. Интернет, естественно, не исключение. Да, основная масса народа делает какие-то сайтики, чего-то в них пишет, размещает. Пытается монетизировать. Поставить под дойку поисковик.
26 сентября 2009, 19:30

Блондинка и её утехи.

Блондинка и её утехи. В нашем сегодняшнем, третьем по счёту выпуске журнала для мурзилок, мы затронем тему монетизации покупного трафика. Ввиду глобальности темы разговор не обещает быть лёгким и коротким, на что сразу же надо согласиться. SEO дальше, чем звёзды. Оно, конечно, хорошо, брать целевой трафик вообще за бесплатно, помолившись пред тем на икону SEO, как это подробно описано в стартовой сказочке. Да вот беда - то ли правильная молитва известна не всем, то ли не попадает она Богу в уши, но для бегиннеров на практике что SEO, что чукотский православный шаман - один бубен... А если не один бубен, то бегиннер очень скоро поймёт: втыкаясь в топ серпа искалки по серьёзному запросу, он тем самым переходит кому-то дорожку, и лишает его сотни баксов в сутки.
01 сентября 2009, 20:00

Рождённый ползать рискует попой.

Рождённый ползать рискует попой. Продолжаем наполнять раздел «Мурзилка» жизнерадостными опусами с весёлыми картинками на их страницах. Чтоб сразу стало легко на сердце от песни весёлой. Как совершенно правильно отметил один из немногочисленных комментаторов предыдущего опуса для «Мурзилки», основная проблема всех начинающих строителей собственных домиков в Интернете состоит вовсе не в раздумьях, из каких бы таких кубиков эти домики построить, и в какие такие матерные слова чтоб складывались буковки на их сторонах. Тут-то каждый сам себе наф-наф, нуф-нуф и нах-нах. Кто во что горазд. Гораздо важнее, сыщет ли кто этот домик, добредёт ли до него, и будет ли строителю с того хоть какой-то профит. Или только Серый Волк его посетит, нагадит на крышу, да тем дело и закончится.
21 августа 2009, 19:35

Блин, сказочник хренов - 2

Блин, сказочник хренов - 2 Давеча Мастер Ласто был построен умной домашней женщиной, получил приказ готовить экипаж, и везти семейство в главный город провинции за покупками. Ибо скоро школа, ага. О поведении женщин и детей в большом магазине можно писать стихи и слагать картины. Посему Мастер Ласто испытал глубочайшее удовлетворение, когда кредитко сказало «кряк», и пожаловалась на исчерпание своего баланса. Всё, баста, карапузики, хорош веселиться и радоваться жизни, шопинг кончился, а долг исполнен. Но ощущение близящейся катастрофы осталось. Действительно, совсем скоро наши потомки, протерев влажной тряпочкой руками мамы вконец запылённую за лето поверхность письменного стола, приступят к своему главному занятию. Речь не об уроках и прочем образовании, конечно же.