Анонсы всех статей: Эссе о разных вещах, первая страница.

Навигатор: 01 02
10 апреля 2009, 20:00

Смеяться будете - про Анадырь.

Смеяться будете - про Анадырь. Довольно давно в блоге местного автора не было того, что так любят все вокруг, прямо от рождения и с утроенной силой - Её Величества Конкретики. И некоторые, естественно, задаются вопросом - а собственно, почему так? Местному автору сказать нечего? Он ушёл с головой в страну. ру (Реальных Уёв), и не испытывает более потребности в чревовещании силами бложика? Или случилось чего? Местный автор не станет огорчать Вас рассуждениями на тему того, что он думает по поводу дешёвых сенсаций, высосанных из пальца сентенций, и пацанов с их «палевом тем» и юмористических «финстрипов». Просто намекнёт, что довлеющее над нами фактологическое наполнение нашей жизни есть вещь в себе, причём вещь нафиг никому на самом деле не нужная.
30 августа 2008, 19:07

Про гарный коптильник для неба.

Про гарный коптильник для неба. О, как предсказуемы наши поступки, детерминированные шаблонностью формальной логики и рефлекторностью ментальных телодвижений. Вот уж воистину, знаю теперь - всем богам на нас наплевать совершенно, и древним, и новым - нетривиальностью целей от нас и не пахнет, и мы тем богам не занятны и вовсе. Плачь, проповедник, неправда твоя, от первого и до последнего в талмуде псалма - всё ересь одна да придумки. Ибо вот всем начихать на муравейник, неизменный миллионами лет - чего в нём такого? Сядьте попой поверх - будет три сотни укусов. Через тысячу лет в точности всё повторится, вариабельность - ноль. Лишь цифра укусов иная, плюс-минус десяток, да попа не та, потолще и мягче, но это не суть.
16 февраля 2008, 18:39

Информационный бизнес после сэппуку.

Информационный бизнес после сэппуку. У каждого сознательного блоггера, а также у тех, кто обязан тупо ходить на службу, и там просиживать штаны, изображая деятельность, а на самом деле измарывая по тихой грусти страницы живых журналов всевозможной графоманией, имеется своя методология выбора темы для поста. Не всегда, конечно - в большинстве случаев блоггеры «пускают тему по кругу», долдоня об одном и том же с разных голосов. Тут видно, кто кого читает, и кто о ком что думает, какую такую всякую ерунду. Понятно, что праведный блоггер тему повествования должен определять сам, рандомно и в рамках своей компетенции, а не бубнить про всё одно да потому. Ну вот и давайте накатаем один такой ничем не детерминированный пост - без всяких поводов, строго по сиюминутным ощущениям.
25 января 2008, 01:54

Первый Принцип кабана.

Первый Принцип кабана. Что-то в последнее время Интернет стало совсем невозможно читать. Любой сопляк (причём буквально каждый, а не выборочно) пытается научить мир, как надо зарабатывать кучу денег, с помощью своего супер-пупер инфопродукта. С приложением в качестве бонуса опусов ещё десятка сопляков. Те ему мстят тем же. И это растёт, как зараза, наконец-таки нашедшая идеальные условия в своей сточной канаве... Блин, ребята, хотите местный автор поведает, как можно зарабатывать достойные деньги, не имея никаких знаний в вебмастеринге, манимейкинге, маркетинге, и всех прочих «ингах», какие только бывают? Правда, для этого надо знать один базовый принцип. Без него никак. А чтоб принцип был понятен, да будет рассказана байка.
07 сентября 2007, 17:35

Жизнь понарошку.

Жизнь понарошку. Вряд ли кто уличит Мастера Ласто в приверженности всяким мотивационным шашням, однако сегодня для разнообразия именно про то. Про что Вы ни разу тут не читали. Но есть такое слово - надо. Как надо всякому уважающему себя мужику, по старой русской традиции впервые не отмечающему свой день появления на свет, призадуматься о смысле этой самой вот жизни. Наверное, именно для того и традиция. Не всё же бездумно водку жрать. Ну а если призадуманность одолеет мужика раньше или позже, не суть. Главное, чтоб это вообще случилось, и он бы не помер так и не просветлённым. Впрочем, может и помирать - его личное дело.
30 июня 2007, 21:38

О заднице, охочей до булавки.

О заднице, охочей до булавки. Просматривая оглавление этого блога, местный автор вдруг заметил, что в разделе «Эссе о разных вещах» вообще какой-то голяк образовался. Давайте порадуем каталогизатор, и запостим туда чего-нибудь полезного для души. Сам-то по себе раздел замечательный, и заслуживает явно большего... Ну а поскольку говорить менее чем о вещах воистину глобальных резона нет никакого, на мелочи размениваться не станем. Что там у нас из разряда фундаментальных русских вопросов бытия? «Кто виноват и что делать»? Давайте про то. Ударим по мозгам беспощадностью фактов - может, кому и на пользу пойдёт. Нет, никаких нравоучений - кто я такой? Воспринимайте местного автора как вкрадчивый голос Вашего подсознания. Кому по силам столь изощрённая абстракция.
21 мая 2007, 21:49

О стиле сложения местных буковок.

О стиле сложения местных буковок. Довольно много людей присылают местному автору свои статьи, родившиеся на почве их размышлений на околоинтернетные темы. Понятно, почему они это делают - тут имеет место быть невысказанная просьба: «мужик, я вот тут опус накропал - посмотри, его можно людям показать, или не стоит? Вдруг бред сивой кобылы? Ну ясное дело, старался, но хрен же его знает - клоуном кому охота прослыть...» Да нет проблем, прочитать не долго, на косяки указать не сложно. На десять минут всех делов-то. Вменяемый автор абузы воспримет стоически и с благодарностью, не шибко вменяемый обидится и больше в контакт не войдёт. Его право. Но разговор не про то.
04 февраля 2007, 17:00

Позорище Рунета...

Позорище Рунета... Сегодня в Вашем браузере будет показан трёхсерийный документальный фильм с эпилогом. Вступительного слова не будет. Но по завершении сюжета местный автор будет долго и грязно ругаться, в связи с чем призывает детей и женщин, а также лиц, склонных к суициду, покинуть данное место прямо сейчас. Эпизод первый. Очень давно, когда надежды были большими, а браузеры маленькими, в почту к местному автору постучался юзер, весь в расстроенных чувствах. И посетовал на небывалую хрень, на которую противно смотреть. Суть засады у него была в том, что на совершенно кошерный сайт про всякую коммерцию статистика вдруг зафиксировала поисковые переходы по запросам, прости Господи, «тpaxaть дeтeй».
20 сентября 2006, 21:52

Завинченной гайки вольный полёт.

Завинченной гайки вольный полёт. Не знаю, как Вы, а местный автор получает истинное удовольствие, и впадает в восторженное удовлетворение от чтения хороших литературных текстов. Кажется, ранее даже был специальный жанр, для этого фактически как раз и предназначенный - эссе. К сожалению, сегодняшний юзер в массе своей зажат и скован, из-под его клавиатуры очень редко выползают достойные в этом отношении тексты, богатство русского языка сведено к разговорнику для лингвистически продвинутых иностранцев, а сам язык стал каким-то быдлообразным. Хороший русский сохранился разве что в эмигрантской среде. Утрировано, конечно. Но не сильно. Ещё хуже, когда неумение последовательно и логично, и в то же время ясно и чётко излагать мысль во всём богатстве возможных интонаций, приводит к испугу перед листом бумаги.
28 декабря 2005, 09:18

Жизнь - это игра, в которой нет setup-а.

Жизнь - это игра, в которой нет setup-а. Пройдёт совсем немного времени, и нам по ящику покажут Путина в галстуке на фоне курантов. Им будут сказаны правильные слова про величие России, высказаны дежурные пожелания счастья и здоровья. Сыгран гимн. Видимо, всё это неспроста. По всей видимости, праздник какой. Наверное, нужно пить вино имени Шампани, гулять и веселиться. Палить со всей дури в небо фейерверками. А местному автору почему-то в эти моменты вспоминается совсем другой видеоряд. Кадры из фильма Бог знает насколько древнего. Чёрно-белого. Тридцатых так примерно годов. Америка. Великая депрессия. Время полного безразличия государства к судьбам своих подданных. Жизнь человека не стоит и ломаного цента. Сумеешь выжить - радуйся, нет - сдохни.
Навигатор: 01 02