Анонсы всех статей: Маленькие лайфхаки, первая страница.

Навигатор: 01 02
17 ноября 2017, 12:00

Современный онанизм по бразильской методике.

Современный онанизм по бразильской методике. Тот, кто читает вирши местного автора уже давно, не испугается такого заголовка опуса. Действительно, уже есть совсем наивный «Рецепт онанизма по бразильской методике от Lasto», и последовавший за ним «Бразильский онанизм, пять лет спустя» Ну и почему бы ещё пяток лет апосля не вернуться к той же теме? Особенно, если она живее всех живых, но пока не лежит в Мавзолее. Правда, некоторые могут вздрогнуть от терминологии, но это сугубо историческое. Мы же понимаем, отчего человек с седой бородой, застряв в лифте, не ругается матом, как это теперь принято, а интеллигентно досадует странными словами «замуровали, демоны» - и мы даже точно знаем, почему именно так.
06 апреля 2016, 14:00

Вновь про онлайнового бухгалтера. Теперь со скидкой.

Вновь про онлайнового бухгалтера. Теперь со скидкой. Года два назад местный автор, осознав, что население Страны так хорошо жить уже не будет в ближайшие лет десять-пятнадцать, предположил, что далее доминошки начнут падать друг на друга. Логика тут предельно простая - ухудшение благосостояния не позволит людям заниматься всякой бессмысленной хренью, и затраты на те бессмысленности упадут сначала на порядок, а потом и вовсе в ноль. Соответственно, интернет-доходы тех, кого мы тут традиционно и не первый год обзываем «манимейкерствующими юзерами», тоже заметно сдуются. С чем оные, само собой, покорно согласиться не готовы, и будут извиваться ужом на сковородке, мечтая войти в одну и ту же реку дважды. Тем мечтам, естественно, сбыться не суждено - кому-то придётся пойти работать на завод.
19 мая 2015, 19:00

Извечный квест написателя текстов на HTML.

Извечный квест написателя текстов на HTML. Сам квест дословно звучит так: «Я не знаю HTML, но писать пост должен на нём. Что мне делать, если я категорически не желаю изучать HTML, ибо западло?» Поскольку всё на свете меняется, кроме человека, сей квест будет актуален всегда. И каждый раз его как-то надо пройти. Причём самый простой и очевидный совет (да выучи уже наконец этот пяток тегов форматирования текста - абзаца, перевода строки, оформления списками, выделения цветом, болдом, либо как-нибудь ещё) сразу отвергается юзером по религиозным соображениям. Ну нет так нет - оскорблять чувства верующих себе дороже. Да, и «простой и очевидный совет» ещё тем нехорош, что написательство сразу на уровне кода (то есть в форме той или иной CMS) создаёт предпосылки для появления опечаток.
05 ноября 2014, 11:00

Немножко про денежные знаки.

Немножко про денежные знаки. Местный автор в своё время по трагическому стечению обстоятельств не избежал знакомства с политэкономией и прочими основами созидательной деятельности, в связи с чем у него произошла необратимая деформация личности. Посему некоторые современные концепции вызывают у местного автора, скажем так, недоумение. Например, как-то вот не воспринимается в положительном ключе парадигма постиндустриального общества. Это когда никто ничего руками не делает, а все заняты только тем, что мило улыбаются друг другу, и рисуют на планшетах красивые диаграммы, от которых само собой наступает счастье (как мы это постоянно видим в рекламе по ящику). В русском эпосе то же самое случалось сразу после слов «по щучьему велению, по моему хотению».
31 июля 2014, 16:00

Вся правда о распитии водки напёрстками.

Вся правда о распитии водки напёрстками. В местах компактного проживания местных аборигенов за долгие годы единения с природой спонтанно сложилась традиция — где-нибудь в конце февраля собираться на какой-нибудь затерянной в лесу охотничьей базе, дабы проветрить ружья. Раньше не получится, так как шибко холодно. А позже уже нельзя, ибо охотничий сезон закрывается. Правда, кого-то может смутить, что в местных лесах снега в сию пору бывает чуть выше, чем по причиндалы. Но основные снегопады уже прошли, сверху образовался наст, и по колее снегохода вполне можно ходить в широких зимних сапогах 45 размера, почти не проваливаясь. Температура днём не опускается ниже -25 градусов, и вполне комфортна, дабы наблудиться вволю по лесам и извилистым руслам ручейков и речушек, завязанных чуть ли не в узел.
28 ноября 2013, 14:00

Локальный web-сервер на платформе Андроид.

Локальный web-сервер на платформе Андроид. Сегодня любой манимейкер должен испытывать неподдельный интерес к маржинальным рынкам. Ежели будет кому любопытно, местный автор обязуется про маржинальные рынки сотворить письменную восторженную оду на пяти листах, но сегодня мы про них говорить решительно не станем. А речь поведём про то, без чего к маржинальным рынкам вообще не подступиться. Ибо действие «купил-продал» подразумевает терпеливое выжидание момента, когда на рынке явно обозначится валуй. Понятно, лично и в ручном режиме валуй никто отлавливать не станет. А заниматься этим суждено какому-нибудь специализированному софту. Но если в случае с тривиальными форексниками никакой гибкости в плане софта у тех нет (что им дали, то они послушно и пользуют), то у свободного художника существует многообразие вариантов.
16 октября 2013, 17:00

Что делать, если нужный сайт заблокирован Роспотребнадзором.

Что делать, если нужный сайт заблокирован Роспотребнадзором. Местному автору в последнее время постоянно попадаются на глаза статьи в интернетах с воплями про 139-ФЗ, 187-ФЗ и последствия их применения. И хотя местному автору как бы глубоко наплевать на сабж, ибо местный автор по определению никак с этим сабжем не пересекается даже теоретически, но, как оказалось, все под богом ходим. С одной стороны, вроде бы проблемы нет. В конторе, которая имела счастье отразить в своём штатном расписании персоналии местного автора, никаких последствий применения указанных федеральных законов не наблюдается. Любой сайт, по судьбе которого слышны стенания, открывается абсолютно штатно. С другой стороны, перемещение местного автора в пространстве менее чем на километр, резко меняет наблюдаемую картину.
13 июля 2013, 20:00

Бесплатная пластиковая неперсонифицированная карта.

Бесплатная пластиковая неперсонифицированная карта. Будучи в недалёком прошлом манимейкерствующим юзером, местный автор по привычке продолжает интересоваться прикладными аспектами рынка электронных валют и банковских онлайн-услуг. Чтобы, по-русски выражаясь, с минимальными потерями и (в идеале) без пристального внимания со стороны непричастных, иметь возможность конвертировать заработанные ништяки в товары и услуги. Через какие-то промежуточные деньги, которые никто никогда не видел, но которые тут, тем не менее, подразумеваются. Собственно, разнообразных предложений, в принципе интересных манимейкерствующему юзеру, воз и немаленькая тележка. Что от отечественных структур, что от международных. Но местный автор, как существо до предела ленивое, интересуется только теми вариантами, что воистину «йези то юзе». И чтоб без всякой беготни с документами.
31 декабря 2011, 14:00

О достоинстве гостевом, на ассамблеях быть должном.

О достоинстве гостевом, на ассамблеях быть должном. Писанный со слов царёва советника Алексашки Меньшикова для исполнения мужами государевыми и цивильными рескрипт: Перед появлением в многолюдье гостю надлежит быть: мыту старательно воды не жалеючи, без пропускания иных мест. Опосля цветошной водой обрызгану, дабы дамы морды не воротили от вони конской и пороховой; бриту с тщанием, дабы нежностям дамским щетиною мерзкою урону не нанести; голодному наполовину и пьяному самую малость. До тово, зелье пить не сивушное и яства жрать без чесночново, луковово и другова каково гадково выдоха. В гости придя, с диспозицией дома ознакомиться заранее, на легкую голову. Особливо отметить расположение клозетов. Сведения в тую часть разума отложити, коя винищу менее остальных подвержена.
16 ноября 2011, 22:10

Любителям тонких извращений. nginx под Виндой.

Любителям тонких извращений. nginx под Виндой. Как и всякий потомственный извращенец, свято верящий в непреложные истины типа «лучше день потерять, потом за пять минут долететь» © из мультика про «крылья, ноги, хвосты», местный автор в своей повседневной деятельности придерживается вытекающего отсюда принципа: автоматизируй всё, что можно, и пусть оно дальше само упирается рогом. Но поскольку природная лень и почитание Бритвы Оккама не сподвигли местного автора на изучение какого-либо языка программирования под Винду, вся автоматизация обычно городится на базе не очень-то подходящего для таких вещей Пых-Пыха. Язык, конечно, воистину скриптовый и ортодоксально мощный, но чуток для других задач всё-таки. Как водится, преодоление собственноручно созданных трудностей обычно порождает бесценный опыт.
Навигатор: 01 02