Анонсы всех статей: Крамольные мысли вслух, вторая страница.

Навигатор: 01 02 03 04
20 апреля 2014, 20:00

Закон о блогерах.

Закон о блогерах. Каждому, кто хоть немножко интересуется разнообразными отечественными инновациями в деле регулирования интернета, текущая ситуация кажется абсурдной. Принимаются какие-то маловменяемые на первый взгляд законы, которые мало того что не работают, но так и в принципе работать не могут. Потому что вариантов их обхода сразу несколько, и все они чисто технические. Пользователь тупо ставит в браузер один из десятков плагинов, и вообще перестаёт замечать, заблокирован просматриваемый сайт, или нет. Причём, что самое смешное, и знаний-то у юзера в сфере IT при этом нет никаких. Однако, не всё так просто. Если смотреть на ситуацию в целом, то всё, что мы видим в последнее время, это не что иное, как «костыли» в терминологии программеров.
27 февраля 2014, 13:00

Государственная регистрация сайтов.

Государственная регистрация сайтов. Сегодня воистину шедевриальное. Законопроект №428884-6 ( оффсайт ). Понятно, что бюрократический казуистический язык не всем дано осилить, потому более гуманная интерпретация Интерфакса тут поможет. Почитайте. Итак, для всех почитавших у нас есть (ну или, строго говоря, корячатся в ближайшей перспективе) два нововведения, касающихся всех вебмастеров Страны скопом: Владелец сайта с некоторых пор будет обязан хранить данные о всех действиях пользователя на протяжении полугода. Сформулировано это так: Смысл появления такого пассажа понятен, хотя не ясно, как именно владелец сайта сможет выполнить данное требование. На сегодняшний день не существует ни одного православного движка, который бы логировал и архивировал каждый пук любого серфера, ненароком поучаствовавшего в «обмене данными» путём «любого рода действий», совершённых им ненароком при просмотре сайта.
24 января 2014, 13:00

Железный занавес из бархата.

Железный занавес из бархата. В Стране испокон веков довольно странное отношение к человеку. За любую работу ему платят ровно столько, чтобы он не сдох. Поэтому удивительная для развитых стран ситуация, когда работающий человек по факту является нищим (если только нигде не подворовывает тем или иным способом), для самих жителей Раши ни разу не удивительна. Так всегда было, и вряд ли что изменится. При любом правителе и государственном строе ситуация в целом остаётся неизменной и стабильной. Именно отсюда произрастают традиции сажать картошку, заниматься садоводством, копать погреба, делать всякие запасы на зиму в виде варений и солений, и тому подобные действия. Нигде в мире ничем подобным никто не занимается.
30 мая 2013, 17:00

О кошерности статей с SEO-ссылками внутри.

О кошерности статей с SEO-ссылками внутри. Очень многим сайтам жизненно необходимо сидеть в топе выдачи поисковиков по определённому запросу. Потому что сами по себе эти сайты никому не интересны, и никакой постоянной аудитории не имеют. А живут с того, что продают какую-то услугу или товар — понятно, что трафик нужно откуда-нибудь брать, причём ежедневно. И целевой. Но, чтобы встать в серп поисковика, сперва нужно выстоять в драчке. Серп-то не резиновый. Конкуренция, и всё такое. Реалии же сегодняшнего дня таковы, что только за счёт внутренней оптимизации (всякие там теги-метатеги, кейворды и стринги-стронги, тошнотность, и прочие семантические ядра) попасть документу в топ по конкурентному запросу не судьба. Это всё сказки для маленьких, которые можно слушать, а потом ещё в них и верить.
28 мая 2013, 12:00

Осталось что? Лишь только материться... (с) Высоцкий.

Осталось что? Лишь только материться... с Высоцкий. Местный автор, как, наверное, и любой его современник, в детстве читал книжки. В том числе и про д'Артаньяна. Написано оно, конечно, по сегодняшним меркам безыскусно, но зато о правильных вещах. В широко известном меме «я один д'Артаньян, а все вокруг — пидарасы» как раз и закреплено понимание народом этих правильных вещей. Оказывается, сейчас на родине д'Артаньяна древний русский мем как никогда актуален. Цитирую источник : Конец цитаты. Картинка с «неправильной кофтой» прилагается: Местному автору очень интересно, когда там начнут тащить в кутузку просто за демонстративную прогулку с женой под ручку. Или с дитём в коляске, и со счастливой улыбкой на мордахе. Видимо, всё к тому и идёт.
12 мая 2013, 15:00

Ху из манимейкерствующий юзер?

Ху из манимейкерствующий юзер? В долгие майские праздники, в ходе которых активность юзеров обычно уходит в ноль, на сей раз этого почему-то не произошло. Возможно, погода была не ахти (в локации местного автора всего лишь только один день был пригоден для пожарки шашлыков и распивания винно-водочных изделий), или ещё какой момент наложился, но факт — трафик сайтов почему-то ничуть не просел. Ну или он давно уже исключительно ботовый :) Почтовый трафик тоже очень порадовал. Согласно изысканиям юзеров, местный автор ведёт ещё кучку довольно невразумительных блогов, наполняя их почти исключительно кусками статей с данного, без всякой переделки исходного контента. Как показала внимательная вчитка, готовыми абзацами и предложениями сего ресурса, оказывается, можно выразить любую мысль, причём в рамках какой угодно тематики.
26 февраля 2013, 18:00

Не всё, что делается, к лучшему.

Не всё, что делается, к лучшему. Удивляет сильно, но власти вдруг ни с того ни с сего обратили своё внимание на бардак, который сотовые операторы много лет старательно разводили. Это может иметь последствия и для вебмастерствующей публики, так что вникнем в суть, и задумаемся о перспективах. Конкретнее, власть вдруг напряглась по двум взаимосвязанным поводам: Доступность SIM-карт кому угодно. В том числе и всеми любимым террористам, ага. Эпический фейл с сервисами оплаты за SMS. Проще говоря, разнузданное мобильное мошенничество. С которым тоже рано или поздно, но придётся что-то делать. И, видимо, настало время. С первым моментом всё понятно. Круче ситуации в Стране могут быть только порядки в Украине — там симки даже не по паспорту, а в любом киоске врассыпуху для всех желающих.
23 января 2013, 15:45

Гой еси ты, блудный молодец...

Гой еси ты, блудный молодец... Воистину, Россия — лучшая из стран, и все остальные страны нам завидуют. Давеча клоун всея Руси (или пророк, воспринимайте его как хотите), а по совместительству Владимир свет Вольфович, озаботился чистотой русского языка. Потому как не понимают уже русские мужики, смотря ящик, чего им сказать хотят. Опять же, посещая всякие культурные учреждения, куда заходит русский мужик по одной лишь надобности, мучается он всякий раз. То вспомнить не может, как его любимый товар массового спроса официально зовётся, то выговорить это слово не в силах. А просто сказать «мне кулёк вон тех гандонов» воспитание не позволяет. Всё-таки барышни-с вокруг. Вот и предложил Вольфович переименовать «презерватив» в «предохранитель».
17 октября 2012, 13:00

Медведев завёл блох в свитере.

Медведев завёл блох в свитере. Местный автор не шибко публичный человек, в силу чего никогда не понимал концепцию социалок. А особо людей, сидящих в тех социалках чуть ли не часами. Впрочем, если у людей нет никаких других интересов, или жизненных задач, требующих незамедлительного решения, то чего бы им не убивать время таким образом. С другой стороны, никто не вправе запретить местному автору полагать, что факт воодушевлённого фанатения по социалкам есть свидетельство некоторого душевного нездоровья человека, то бишь диагноз. Примерно как и всевозможное запойное геймерство — человек откровенно изводит свою жизнь на полную ерунду, даже не осознавая этого. Правда, современная психиатрия готова с этим категорически не согласиться. С её подачи западный работодатель…
09 января 2012, 18:20

О фотоморде сайта.

О фотоморде сайта. Всякий сайтовладелец уже знает (либо начнёт знать совсем скоро), что на свете есть предельно педантичные люди. Которые, наткнувшись на ресурс, дотошно изучат его от корки до корки. Непременно задавая в дырку формы обратной связи все вопросы, какие только у них возникнут. Попутно уточняя ответы на эти свои вопросы, и общаясь на всю катушку с автором сайта. Причём пределов дотошности обычно не бывает. Человек спрашивает, осмысливает, пытается что-то советовать. Как сделать лучше и сказать понятнее. Сетует, что то-то и то-то не удаётся понять ни в какую, даже побившись главой о сруб. Делится мыслёй, что он никак не приемлет, и что вызывает у него когнитивный диссонанс.
Навигатор: 01 02 03 04