Анонсы всех статей: Крамольные мысли вслух, четвёртая страница.

Навигатор: 01 02 03 04
18 апреля 2006, 23:48

Скрижали и кусочек здравого смысла.

Скрижали и кусочек здравого смысла. Скрижали - это, как известно, вырубленная в камне истина, против которой, как и против аксиомы, не попрешь. Проходят эпохи, одни цивилизации сменяются другими, а параллельные прямые всё никак не пересекутся. В рамках евклидовой геометрии, естественно. Оговорка для шибко умных выпускников физмата. Довольно странно, но при всей своей рефлексивности и изворотливости современный человек являет собой существо ещё менее разумное, чем его далёкие предки. Речь идёт не об элементарном образовании (хотя банальную контрольную для заурядной гимназии царских времён удаётся осилить лишь некоторым, особо талантливым учащимся физматшкол), а, так сказать, о способности вдумчиво юзать действительность. С этим проблемы. Мы все дружно смеёмся (плачем) над исламским миром…
23 ноября 2005, 15:25

Рождённый в России. Пинарик.

Рождённый в России. Пинарик. Местный автор любит своих читателей. В благодарность за то, что почерпнули тут что-то нужное или полезное, люди также присылают заинтересовавшее их. Иногда случается совпадение вектора интересов. Не часто, но бывает. Вот как в данном случае - давайте для начала просто насладимся текстом, а комментировать его станем потом. Вам понадобится некоторое время на впитывание духа документа, ибо для осмысления придётся проникнуться навеваемой им атмосферой. Чтобы воспринять эту эманацию сущностей, Вам лучше никуда не торопиться. Если с этим напряжённо, лучше сохраните данный документ на диск, и обратитесь к нему позднее, когда ничто не будет над Вами довлеть. « Если ты направился к цели, и станешь дорогою останавливаться, чтобы швырять камнями во всякую лающую на тебя собаку, то никогда не дойдешь до цели » Ф.
07 ноября 2005, 22:03

Экипаж прощается с вами, приятного полета!

Экипаж прощается с вами, приятного полета! Любой человек, пересекающий просторы Раши, особенно к востоку от Урала, бывает поражён незаселённостью этой территории. Когда расстояние между деревеньками даже вдоль тракта, гордо именуемого чуть ли не автотрассой федерального значения, близко к сотке вёрст, а плотность населения чуть больше 2 человек на квадратный километр, это даже начинает напрягать. Всего час езды от местного миллионника хоть на запад, хоть на восток, и можно точно быть уверенным, что к северу от этого места, вплоть до самого Ледовитого океана (а это 2500 км) не сыщется ни одной живой души. Ну разве что не считая чукчей. Раньше им хоть наши доблестные вояки компанию составляли, антеннами РЛС по сторонам крутили, аки Чебурашка с бодуна, но теперь, похоже, и тех не стало.
Навигатор: 01 02 03 04