Анонсы всех статей: Радиогубительство, первая страница.

26 февраля 2018, 14:00

Про спутниковый интернет Starlink от SpaceX.

Про спутниковый интернет Starlink от SpaceX. В данной публикации местный автор порассуждает о проекте Starlink. К сожалению, так называемые журналисты - существа абсолютно технически безграмотные, и уже понаписали много всяческой ереси, дезориентирующей интересующихся. А тема-то любопытная. Так что по пунктам. Что это вообще такое? Желание изложить информацию в доступной читателю форме сыграло с «технически безграмотными журналистами» злую шутку - проект Starlink совершенно точно не основывается на стандартных технологиях типа LTE или Wi-Fi, и не имеет ничего общего с сотовыми сетями N-го поколения, либо какими-то иными распростанёнными форматами передачи данных, которые можно было бы использовать без предобработки. Фактически это обычное телекоммуникационное оборудование Ku (12-18ГГц) и Ka (26.5-40ГГц) диапазонов. А в перспективе и V-диапазона (от 40 до 75ГГц) - но это позже, если проект выйдет на коммерческую окупаемость.
05 апреля 2016, 11:00

Светодиодные драйверы (LED driver) в быту.

Светодиодные драйверы LED driver в быту. Как известно, в Стране, начиная ещё с известных горбачёвско-ельцинских событий, бытовой электроники как таковой больше не существует. От слова «напрочь». А между тем есть много простых девайсов, где бы она ой как пригодилась. Даже в наипростейшем ширпотребовском варианте её реализации, в виде «фитюлька за доллар». Знаете, очень бывает обидно, когда платка из десяти деталюшек и площадью 1 см. кв. поднимает потребительские свойства девайса на порядок, но Страна с имперскими амбициями тупо не способна такую платку изготовить. ОК, раз Стране подобное не по силам, суровые сибирские мужики всё равно найдут, кто таки осилит столь неподъёмную задачу. На АлиЭкспрессе всяческих поделок - на любой вкус и цвет.
14 июля 2014, 09:00

Публичное харакири России на КВ диапазонах.

Публичное харакири России на КВ диапазонах. У современного человека, по всей видимости, чуть подвинулись мозги. Всё-то ему надо знать. Многие так вообще начинают свой день с Гугловых Новостей - этот агрегатор как-то умудряется вычленить из потока событий наиболее значимое. Как правило, всё, что там написано, в течение суток будет озвучено по новостийному радиовещанию, а на вторые сутки пройдёт сюжетами в телевизионных передачах. Так что очень удобно — с утра заценил, и минимум на сутки вперёд сам себе оракул. Однако социализированный таким образом человек в то же время и сильно уязвим. Попадая в ситуацию, когда новостей ждать неоткуда, человека попервости немножко колбасит. Какая-то неосознанная тревога проникает в его сердце при нахождении вне улья.
22 мая 2014, 15:00

Про отключение станций DGPS, и что из этого получится.

Про отключение станций DGPS, и что из этого получится. Наш великий китайский сосед является неоспоримым лидером по поставке в Ютуб видеозаписей всевозможных драк. Китайцы исторически очень не толерантны друг к другу, и склонны решать мелкие бытовые разногласия традиционным русским мордобоем. Но если китайские мужики проводят боевые действия по понятиям и технично, то самки китайцев во гневе — это нечто. Реально, могут снять с себя штаны, и лупить ими друг друга. За неимением под рукой другого подходящего вооружения. Смотреть на такие эпические битвы можно бесконечно долго, однако в последнее время поведение Страны и Штатов очень смахивает на баталии двух истеричных китаянок. Они уже дошли до фазы снимания штанов и сворачивания из оных «боевых морковок», и явно на этом не успокоятся.