Анонсы всех статей: Радиоприём, первая страница.

13 февраля 2018, 14:00

Качественный приёмник TECSUN PL-600.

Качественный приёмник TECSUN PL-600. К Всемирному дню радио, так сказать. Местный автор когда-то давно взялся обозревать тут довольно качественные аналоговые приёмники, от карманного TECSUN R-919 (лучшего в своей нише на тот момент) до стационарного Tecsun S-2000 (тоже своего рода хай-энд ширпотреба). Однако из-за негуманной цены особого любопытства эти девайсы не вызвали. Но зато стал очевиден интерес к дешёвым и малогабаритным приёмникам начального уровня, построенных на DSP чипах. Для некоторых они до сих пор в диковинку. Удачных моделей не так и много. Можете про некоторые из них почитать на досуге - лучший из маленьких FM приёмников с отличным дизайном TECSUN PL-118, компактный всеволновой VITE VT-111 в кнопочном исполнении, и практически то же самое, но с максимально простым интерфейсом и двумя традиционными «крутилками» - HRD-310.
02 ноября 2017, 12:00

Карманный OEM DSP приёмник HRD-310.

Карманный OEM DSP приёмник HRD-310. Весьма часто на презренных китайских барахолках вдруг попадаются интересные вещицы, приятные в быту. Если цена вопроса не вызывает немедленного возмущения, а, наоборот, привлекает своей демократичностью, есть смысл те вещицы потестировать. Интереса для. К примеру, попался как-то местному автору лот со страшным и длинным названием «Portable Mini FM/MW/SW Receiver with Digital Alarm Clock HRD-310», который в оригинале звучал ещё более непотребно, но после выкидывания из него не нужных и совершенно уж левых слов, стал условно называться вот так. А по сути тот лот представлял собой карманное всеволновое DSP радио, до которых, как Вы могли уже заметить, местный автор большой охотник. Правда, не всякое радио местный автор себе возьмёт, ибо владеет в том числе и серьёзным аппаратом, так что в дорогом радио он не нуждается.
26 октября 2016, 10:00

Самый простой DSP приёмник VITE VT-111 (Basbon DS-858)

Самый простой DSP приёмник VITE VT-111 Basbon DS-858 Местный автор давно и втихаря увлекается приёмо-передающей техникой, в том числе и бытового назначения. Поскольку в Стране с этим с некоторых пор глухо и безнадёжно, все девайсы в основном приезжают к нам из Поднебесной. Некоторые из них в этом блоге даже обозревались. Правда, если Вы из любопытства отправите свой браузер на Алиэкспресс, дабы сориентироваться в предложении рынка, то весьма быстро поймёте: качественные приёмники сегодня строятся на базе DSP чипов (цифровой тракт), и они довольно дороги. Цены на всеволновые модели начинаются от 40-50 долларов, а за версию с SSB так и вовсе просят в районе $80 и больше. И это модели начального уровня.
09 сентября 2016, 13:00

Карманный приёмник TECSUN PL-118

Карманный приёмник TECSUN PL-118 Перед тем, как обозреть симпатичную зверушку с китайским прищуром, марка которой указана в заголовке данного опуса, хочется для людей, не особо искушённых в радиоприёмных девайсах, чуток эти самые девайсы классифицировать. Иначе выбор китайской зверушки и восторги от неё не будут понятны. Если пойти прямиком на АлиЭкспресс, и вопросить про «pocket radio», что на великом и могучем как раз и звучит как «карманное радио» то в ответ нам покажут десятки моделей, выпускаемых китайской промышленностью прямо сейчас. В оффлайне Вы обнаружите примерно то же самое, плюс устаревшие и снятые с производства модели, но всё это будет по примерно вдвое большему ценнику. Для определённости мы будем оперировать ценником от китайцев, так как он более справедлив.
13 августа 2014, 18:00

SDR приёмник из китайского USB свистка.

SDR приёмник из китайского USB свистка. Пусть это покажется не патриотичным, но благодарить за то, что простым русским людям жить стало лучше и веселее, следует китайцев. Конечно, в области балета они далеко не впереди планеты всей, да и про Мурку пьяным баритоном петь душевно не умеют. Но всё равно найдётся, за что их можно искренне любить. К примеру, Россия, зачем-то убившая свою электронику, сейчас самостоятельно не сделает промышленным способом даже банального бытового КВ радиоприёмника, какой в познавательных целях в советское время паяли 15-летние пацаны. Поэтому судьба нам пользовать китайские приёмники, если только найдётся, что слушать в эфире (с этим есть проблемы ). Заслуга китайцев не столько в том…
17 марта 2012, 12:00

Покупаем КВ приёмник Tecsun S-2000.

Покупаем КВ приёмник Tecsun S-2000. Возобновляем писать обзоры про нужные в хозяйстве технические штуки. И, раз уж мы начали с мелкого приёмника TECSUN R-919, то продолжим тему разговором про что-нибудь чуть более солидное и самурайское. Но для начала, как повелось у местного автора испокон веков, зададим себе ряд далеко не очевидных вопросов. Они дрессируют мозг и упорядочивают мысль. После чего глупых вопросов «а нахрена?» уже не возникает — любой, кто мог задать подобный вопрос, не осилил много букв, и тихо слился. Зачем? Да, зачем нужен современному человеку добротный (а потому отнюдь не дешёвый) приёмник? Это же не вещь первой необходимости. Миллионы людей прекрасно обходятся плеером да зомбоящиком, и вполне счастливы.
04 марта 2012, 14:00

Покупаем маленький приёмничек TECSUN R-919

Покупаем маленький приёмничек TECSUN R-919 Очень похоже, что блогу местного автора не помешает обзавестись кучкой категорий тематики «за жизнь». Ибо читать нескончаемые баллады с продолжением про «манимейкерствующего юзера» всем, наверное, уже до смерти надоело. Но только давайте даже в бессодержательном трёпе будем по-самурайски патриотичны. Раз уж Великий Путин, который без вариантов всем нам светит на ближайшие 12 лет, устами своих клевретов провозгласил, что Стране не нужна никакая национальная идея и прочие поиски смысла жизни, а достаточно вступления Раши в общество потребления, и все будут счастливы, внесём в это дело и свою толику. Будем учиться потреблядствовать. Правда, построение общества потребления как минимум подразумевает наличие производственной базы, которая в Стране в силу исторических причин преимущественно отсутствует.