Анонсы всех статей: SEO - три весёлых буквы, третья страница.

Навигатор: 01 02 03 04
06 ноября 2013, 17:00

Поисковый сервис Спутник подал первые признаки жизни.

Поисковый сервис Спутник подал первые признаки жизни. Как все мы помним, некоторое время тому назад в руководящих структурах нашей страны огромной вдруг заговорили о намерении таки создать государственный поисковик. Который, в отличие от других ныне действующих, будет максимально кошерным. Что конкретно тут подразумевается под кошерностью, оговорено не было. Но, как мы понимаем, или хотя бы догадываемся, именно та самая пресловутая кошерность и является причиной создания новой поисковой системы. Потом, правда, прошли сообщения, что всё ни разу не так, и никакого поисковика с пейсами вовсе не затевается, а журналисты что-то неправильно поняли или неверно истолковали, и, как обычно, нагородили отсебятины, аки шаловливый пацан, пойманный за ухо на чердаке женской бани.
09 августа 2013, 17:00

PageRank сегодня как он есть.

PageRank сегодня как он есть. Захотелось вдруг местному автору поговорить о хрестоматийной вроде бы вещи. В силу своей хрестоматийности, эта вещь почему-то воспринимается всеми как нечто совершенно незыблемое. Дескать, коли уж сей вещи молились и поклонялись многие поколения вебмастеров, вроде как надо истово стукаться лбом о твердь земную в её честь и далее. Это как в религии — никто не вникает в суть тех или иных ритуалов, хотя они утратили весь свой смысл много веков тому назад. Да иначе и быть не может — всё, что закостенело, то нежизнеспособно даже в чуть-чуть изменившихся условиях. Поскольку местный автор привык думать о разных сущностях свей головой, а не доверять сентенциям, написанным на заборе или во всяких там интернетах, сегодня мы будем препарировать ритуальный ПейджРанк.
01 августа 2013, 13:00

Острова Яндекса на финише. Что видим?

Острова Яндекса на финише. Что видим? Вряд ли этот пост придаст кому-то импульс к незамедлительному действию, ибо местный автор полезен читателю тем, что позволяет наблюдать со стороны над ходом своих мыслей. Которые, пометавшись козой об забор, обычно приводят к более-менее правильным выводам. В чём их, выводов, и состоит ценность. С пару месяцев тому назад местный автор предпринимал предварительную думку про «острова» Яндекса. С главным выводом про то, что страдальцы яндексового серпа тупо потеряют трафик. Ежели сам серп про что-то денежное и конкурентное. Но это, так сказать, на старте. Через пару месяцев уже можно проанализировать предварительные итоги, и подсмотреть, что же получилось в реальности, пусть и в каком-то не сильно близком приближении.
02 октября 2012, 12:00

А работает ли сегодня тег noindex?

А работает ли сегодня тег noindex? Как оказалось, глобализация вовсе не ругательство какое, и даже не миф. Она не хило так убивает самобытность, подводя всех к одному знаменателю прямо влёт. Вот взять хотя бы теги, не входящие в официальную спецификацию языка HTML или XML. Наш любимый Яндекс их в своё время наплодил с запасом, но широкой публике известна лишь милая шняжечка в лице тега Noindex. Как сложилась его судьба? Давайте даже поставим вопрос по-другому. Уясним себе, как в действительности сегодня работает данный тег. Ибо чёткого понимания таких вещей у вебмастеров в большинстве случаев нет — они зачастую путаются в своих показаниях, и, будучи ласково спрошены, сплошь и рядом несут полную ересь.
29 января 2012, 13:00

Яндекс и дублирование контента.

Яндекс и дублирование контента. В вебмастерской тусовке принято считать, что попасть в индекс Яндекса и в нём удержаться на протяжении длительного времени (годы) можно лишь с качественным и уникальным контентом. Когда каждая страница сайта являет собой чуть ли не шедевр копирайта и SEO-оптимизации. И по какой-то неведомой причине никто этот контент не копипастит на массу внешних сайтов. Соответственно, если документы сайта не отвечают высоким идеалам образцово-показательного копирайта, то и не быть им в индексе. Местному автору вышеозначенный постулат всегда казался не более чем выдумкой манимейкерствующих копирайтеров. Поэтому да не возбранится местному автору высказать пару мыслей на этот счёт публично. С чем мы имеем дело. Некоторое время тому назад…
25 сентября 2011, 21:00

Эротические будни экономных бородатых дядек.

Эротические будни экономных бородатых дядек. Как известно, бизнес — это такая прикольная штука, когда вкладываешь деньги во что-то перспективное, что потом приносит прибыль. И достаточно быстро, иначе это не бизнес, а долговременные инвестиции. Правда, всегда можно лопухнуться в оценке перспективности, и на этом получить убыток. Но это уже риски и издержки профессии. Господа сайтовладельцы есть те же самые прозаические дельцы (если разложить термин по законам структуральной лингвистики, и выделить самую суть), и ничто торгашеское им тоже не чуждо. Да, можно купить домен за сто рублей денег, заселить в домен простую CMS, влить в неё контент, совершить несколько телодвижений с яркой эротической окраской, немного вспотеть в процессе (не без этого), и подождать пару-тройку апов.
08 сентября 2011, 21:00

Топ секретно. ДжеНах.

Топ секретно. ДжеНах. Поскольку данный блог пополняется постами, написанными строго в ответ на вопрошалки читателей, да ещё и при обязательном наличии интереса автора к спрошенному, очень трудно спрогнозировать, про что будет очередной опус. Но так случилось, что сегодняшние вирши очень даже про то, что надо. На радость вебмастерам и прочим манимейкерствующим юзерам. А также саповодам и саповедам. Будет не лишним потратить толику жизни на постижение того, что всё равно рано или поздно постичь придётся. Пузяка — наше всё. В SEO тусовке очень много внимания уделяется не только индексируемости сайтов и прочим действительно важным вещам, но и всякого рода пузомеркам. По поводу последних местный автор совершенно спокоен, они лично его не волнуют ни в малейшей степени.
16 августа 2011, 22:00

Объявлен набор в волонтёры. С IQ пониже.

Объявлен набор в волонтёры. С IQ пониже. Усердно занимаясь летним отпускованием, когда религия строжайшим образом запрещает даже включать телевизор, местный автор тем не менее ежедневно украдкой просматривает окошко RSS ридера. В который вбито с десяток лент, могущих своевременно предупредить о приходе песца, откуда бы тот ни подкрался. Ну а поскольку песец в современном мире — это не только дефолт и нежданная денежная реформа, объявленный с бодуна призыв резервистов или восстание архаров супротив вертолёта, но и всякие разные нишевые казусы и конфузии. Например, вебмастера очень даже колышет любое изменение в его взаимоотношениях с поисковой системой. Ведь случись какое досадное недопонимание — и будет ему ощутимый урон в карманных средствах, как пить дать.
26 июля 2011, 15:00

Откуда все знают про кристалл Сваровски в Вашей заднице.

Откуда все знают про кристалл Сваровски в Вашей заднице. Исторически так повелось, что местный автор слегка интересуется вопросами SEO и прочего юзабилити, и потому иногда развлечения ради сочиняет опусы на эту тему, кому-то даже интересные. Категория «Три весёлых буквы» как раз для них, и, как уже стало понятно уважаемому читателю, сегодня мы в очередной раз приступим к увеселению трёх заветных букв. А то чего-то они заскучали. Вообще, SEO-шники весьма неровно дышат ко всякого рода поисковикам. И все поголовно дивятся, насколько трудно иной раз скормить искалке нормальный сайт, дабы он встал в индекс. И вместе с тем уму непостижимо, как легко и просто попадает в индекс всевозможная хрень, которую никто и не думал даже пытаться индексировать.
08 июня 2011, 20:00

Фатален ли единый айпишник?

Фатален ли единый айпишник? Как всем нам (теперь уже) хорошо известно, вебмастер делает сайт вовсе не для того, чтобы на нём завёлся целевой посетитель, и выполнил какое-то полезное вебмастеру действие, потребив предлагаемую сайтом услугу. Это было бы слишком просто. Нет, конечно. Сайт делается с иной целью. Главное, чтобы он проиндексировался Яндексом. Да так, чтобы потом ещё и не забанился. И единственное, что волнует вебмастера, это перечень рисков, приводящих к бану. И желание всеми силами этих рисков избежать. Потому что не проиндексированного Яндексом сайта в природе как бы и не существует. А что там за сайт, для чего и зачем - дело вообще десятое. Если при этих словах кто-то сходу подумал…
Навигатор: 01 02 03 04