Анонсы всех статей: SEO - три весёлых буквы, четвёртая страница.

Навигатор: 01 02 03 04
29 января 2011, 20:00

Оценка траста сайта на глаз.

Оценка траста сайта на глаз. Хотя местный автор зарекался писать на темы, близкие к SEO, поскольку само направление по сути есть сплошное шаманство, тем не менее читатели этого блога по привычке задают вопросы, на которые благовоспитанному самураю положено давать ответы. Ибо таково традиционное воспитание. Оно, конечно, можно было бы прибегнуть к популярной у многих блоггеров концепции «Ask Questions, Get Free Answers», однако, чтобы не корёжить исторически сложившийся формат этого места, поступим как обычно - Мастер Ласто выберет из кучки наиболее ему интересный вопрос, а местный автор опубликует здесь очередную развесистую клюкву в статусе ответа на него. Сам же вопрос понятно, откуда взялся, и отчего так актуален. Возник он от непонимания рядовым юзером, отчего да почему искалки так предвзято относятся к их сайтам (и это волнует каждого подряд).
10 января 2011, 19:00

Про низкочастотное ссылочное ранжирование.

Про низкочастотное ссылочное ранжирование. Местному автору нравится Страна с её умением праздновать... Правда, что-то наш главный блоггер в этот НГ сплоховал. Выглядел бодро и огурцом, но не нашёл нужных слов. Простых и проникновенных. Предлагаю заменить в телевизоре отцов нации Булдаковым, и наконец разрешить бутылку в кадре. Ну её, эту политкорректность, нафиг. Всё равно она смешная и не к месту. Ну а без правильного тамады, сами понимаете, водка не пьётся. А потому вся убогость праздничного телеэфира прямо-таки вгрызается в глаза, заставляя наложить епитимью на чёртов ящик как минимум на неделю. Всё равно кинематограф громадной страны за целый год не смог породить ничего вменяемого, и показать народу ему решительно нечего.
08 апреля 2010, 11:00

Вы всё ещё кипятите? Тогда за Вами скоро придут.

Вы всё ещё кипятите? Тогда за Вами скоро придут. Хотя местному автору в настоящее время весь спектр вопросов, завязанных на SEO, не очень интересен, тем не менее вы, уважаемые читатели, по старой памяти задаёте разные вопрошалки, которые напрочь игнорировать было бы как минимум не вежливо. Потому как есть древний самурайский обычай, согласно которому за всякий мимолетный «фак» положено сносить башку без раздумий, но на просьбу о помощи предписано немедля бросить даже такое увлекательное занятие, и таки сразу же помочь, ежели не влом. Хотя есть догадка, чем вызваны вдруг возникшие вопрошалки про SEO. У нашего любимого Яндекса случилось очередное обострение АГС, как о том пишут в газетах. Видимо, в пределах этого АГС-ного поля сегодня и будем городить всё словоблудие.
04 августа 2007, 18:52

Экспресс - доставка сайта в Яндекс.

Экспресс - доставка сайта в Яндекс. Наверное, интересная тема. Для кого-то. Как проиндексировать сайт в Яндексе наибыстрейшим образом. Этак за пару суток всего. Местный автор сразу оговорится, что проиндексированность его сайта Яндексом не волновала никогда. Так уж вышло. А посему познания по теме засовывания ресурса в его серп, к стыду своему, у местного автора до последнего времени были ещё скромнее, чем у концевого ламера в самом хвосте нескончаемого строя от рожденья криворуких. Но. Тут местного автора посетила мысль сделать на базе блога хитрый сплог, закупить кучку доменов, и наплодить стайку ресурсиков. А памятуя, что где-то в комментах немного ранее кто-то сетовал, что его ЛастоБлог Яндексу не нравится, немедленно возник даже не чисто спортивный, а вполне шкурный интерес: как данную стайку ресурсов загнать в серп этой конкретной искалки с наименьшими телодвижениями.
06 июля 2007, 00:36

Сказ о том, как следует воду лить.

Сказ о том, как следует воду лить. Нет, в местечке, расположенном в самом центре Страны (местный автор как раз на этом самом пупу Страны и проживает), не наступил вдруг досрочно древний, как мир, сабантуй имени Ивана Купалы. И автор задумал написать вовсе даже не про то. А про вещи SEO-образные, а потому познавательные и поучительные. Не для всех, естественно - кому-то процесс заполнения водой гандона и скидывания его с высоты пятого этажа на голову прохожему, а также последующая процедура получения дюлей от этого самого прохожего, починка выломанной входной двери и лечение обширных гематом, возникших вследствие общего ушиба организма, куда как интереснее. Но мы не из таковских. Потому без всяких предисловий озадачимся достойным нас квесченом.
23 апреля 2007, 14:13

Бэклинки из ниоткуда.

Бэклинки из ниоткуда. Сегодняшняя заметка однозначно и без раздумий попадает в категорию из трёх весёлых букв. Есть такой затейливый раздел в блоге Мастера Ласто. А посему вебмастерской публике предлагается насторожить ушки, ибо, как обычно, палится тема. Но законы жанра и непреложный кодекс написателя буковок велят перед тем задорно станцевать гопака. Есть надежда, что прелюдия эта не будет для Вас сильно утомительной, так как в ходе предварительных ласк местный автор намерен спалить ещё одну тему. Итак. Как-то по осени, когда на воле проистекала сплошная слякоть и мерзость, многократно усугублённая невообразимой гнусностью природных условий Задницы Мира, имя которой - Сибирь, известной ещё во времена Ломоносова как место…
02 марта 2007, 21:38

Бонус новичка

Бонус новичка Чего-то потянуло местного автора в последнее время на гугловые доры. Экстрима, видать, захотелось. А тема весьма любопытна, сопряжённа с великими затейливостями. Одной из таких затейливостей является так называемый «Бонус новичка». Вебмастера сходятся стенка на стенку в попытках доказать друг другу, что такого бонуса вообще нет, или, наоборот, есть, и как можно этого не видеть. Мы не будем участвовать в этой их веселухе, а просто посмотрим на фактологический материал, и попробуем проанализировать, что же, собственно, из него следует. Надлежит особо оговориться, что про «Бонус новичка» лучше всего рассуждать на примере околодорвейных сайтов. Сайт обычный может не показать ясной картины взлётов и падений поискового трафика, так как особой фокусировкой на конкретных кейвордах не обладает.
13 декабря 2006, 00:04

Яндексовый кролик и гугловый крокодил.

Яндексовый кролик и гугловый крокодил. Из серии «кто про что, а Чапай про тачанку». Иногда нам, проживающим внутри восьмого чуда света по имени одна шестая часть суши, вдруг взбредает в голову подло и коварно изменить великому и могучему, и забацать сайтец на вражеском. На языке тоже нефигово великого Шекспира. Благо, финансово это вообще не ощутимо, а экспириенс несёт богатый. Но сайтец сам по себе ничего не значит, будь он хоть трижды замечательным и неимоверной колонковой пушистости. Как говорится, сила, брат, совсем не в том. Сила только в пересечении сайтеца с целевым трафиком. Который в реальности может черпаться только из бездонных закромов родины по имени Гугл. Почему именно Гугл?
Навигатор: 01 02 03 04