Анонсы всех статей: Нужные вещи, первая страница.

23 апреля 2018, 14:00

Гриб Света для освещения вспомогательных помещений.

Гриб Света для освещения вспомогательных помещений. Местный автор, всю жизнь проживая исключительно в домах промышленной постройки, преимущественно бетонных, где все стены и потолки по определению изначально ровные, ибо собраны из плит, никогда особо не задумывался о схеме освещения этих помещений. Местному автору всегда казалось естественным, что раз уж есть идеально ровный потолок, его непременно надо сделать белым. А потом повесить люстру с плафонами или рожками, смотрящими вверх. Чтобы лампочка торчала вертикально, цоколем вниз, и светила в потолок. А уж от него рассеянный свет освещал само помещение. Когда-то давно так называемая «лампочка Ильича» была безальтернативным источником света. Местный автор может ошибаться, но вроде даже была какая-то норма, предписывающая для лампочек от 60 Ватт именно такую схему ориентации в пространстве.
21 сентября 2017, 18:00

Годный микрофонарь OLIGHT 3E EOS

Годный микрофонарь OLIGHT 3E EOS Человеку свойственно, отыскав в этой жизни что-то безусловно полезное, остановиться и указать на это пальцем. Дабы другие тоже смогли получить свой профит, ежели им хватит ума тот профит узреть. В рамках подобной концепции местный автор длительное время проповедовал неоспоримую православность девайсов типа фонарика NITECORE SENS AA Будучи укомплектованным правильным аккумулятором, он способен выдавать световой поток в 120 lm более часа. Этого хватает для передвижения группы из нескольких человек в полнейшей темноте по совершенно феерическим буеракам. При световом потоке 20 lm (достаточно для личного использования, светить себе под ноги) фонарик будет служить 12 часов. Или вовсе пару суток на самом тусклом режиме 6 lm, который идеально подходит для чтения книжек по ночам, и всего такого.
17 ноября 2014, 15:00

Неубиваемый телефон для бойцов диверсионных отрядов.

Неубиваемый телефон для бойцов диверсионных отрядов. Местный автор очень любит технику во всяком её проявлении, Вы уже это заметили. Но чтит он и бритву Оккама. Которая непонятно почему носит такое имя, ибо была запилена и заточена ещё Аристотелем, вообще-то говоря. Про бритву Оккама поначалу может быть непонятно. Но в представлении местного автора любой технический прибамбас должен сперва доказать свою необходимость и целесообразность, а уж только потом он будет воздвигнут на пьедестал и воспет в поэмах. Маркетологи с их выдумками, и прочая восторженная реклама, давящая на чувства, в данном случае силы не имеют. Местному автору что-либо впарить совершенно невозможно. Он склонен сам формулировать свои требования к девайсу, критически оценить предложенное на рынке, и только потом делать сознательный, аргументированный выбор.
30 сентября 2014, 16:00

Фонарь постоянного ношения Nitecore SENS AA

Фонарь постоянного ношения Nitecore SENS AA Как нас с детства учит великий сёгун, самая лучшая катана — та, что оказалась с собой. Даже если она всего лишь отвёртка. Это мудро, и посему местный автор всегда придерживается практики иметь под рукой минимальный набор средств первой необходимости. Проверенных девайсов максимально широкого назначения, которые не откажут. Для городского жителя это по минимуму средства связи, нож, фонарь. Поскольку каждый девайс категории «Everyday carry» (то есть носимый с собой постоянно) ещё на один шаг приближает Ваш имидж к образу хомяка, этакому Вассерману в необъятной разгрузке с бесчисленными кармашками, любой такой девайс должен иметь минимальные вес и объём при максимально возможном функционале. С чем не приходится спорить.
05 декабря 2013, 13:00

Компактная камера Nikon Coolpix S30 для туристов.

Компактная камера Nikon Coolpix S30 для туристов. Периодически местный автор зачем-то рассказывает в данном разделе своего блога про разные штуки, обычно купленные у китайцев в рамках программы гуманитарной помощи странам третьего мира. Причём ещё непонятно, про какую именно из сторон такие обидные слова сказаны. Однако с местным автором может и казус приключиться, а сам местный автор вполне способен и в обычный магазин сходить, переборов себя, и переступив через свои принципы покупать только то, что чуть ли не к двери притащат, причём исключительно за вебмани. Будь благословенен этот русский БитКоин имени жёлтого муравья. Поводом же для рассказа станет смешная мыльница, приобретённая года три назад практически навскидку, тупо по надобности. Как позднее оказалось, альтернатив у неё на рынке нету, в чём вдруг постигнутая ценность вещи и заключена.
14 июня 2013, 17:00

Точка доступа Wi-Fi своими силами за 400 рублей.

Точка доступа Wi-Fi своими силами за 400 рублей. Как пользователь со стажем, заставший ещё брутальные «телефоны-кирпичи», местный автор весьма симпатизирует сегодняшним смартфонам. Но со смартфонами (любыми) есть один существенный трабл. Всё в них завязано на Сеть. Нет Интернета — и смартфон полностью бесполезен. Между тем мы прекрасно понимаем, что качественного и повсеместного Интернета «по воздуху» в Стране нам не видать. Даже не по причине необъятных просторов Родины (с этим-то как раз технических проблем нет), а в основном вследствие экономии сотовых операторов на ресурсах. Возьмём, к примеру, типичную ситуацию — деловой центр или что-то типа того. Где в нерабочее время никто не живёт, а в рабочее кантуется многотысячная толпа народа. Понятно, что оператор сотовой связи, ставя тут станцию (так называемую «вышку»), конечно, как-то рассчитывает трафик, который ему придётся обслуживать.
28 февраля 2013, 14:00

Интернет-рация Zello (Зело) в подарок.

Интернет-рация Zello Зело в подарок. Вопреки сложившейся традиции размещать в рубрике «нужные вещи» обзоры разнообразных прикольных штуковин, в основном прибывших к нам в рамках культурного обмена от братьев-китайцев, сегодня такой штуковиной будет вещь нематериальная. Что одновременно никак не мешает ей быть нужной, не смущая тем самым постигнувших Дао. Но сперва о потребности. Есть особый тип людей, которые в реальной жизни общаются в основном тремя словами. Вы, без сомнения, встречали таких. Выудит человек в общественном месте из кармана телефон, чтобы ответить на звонок, послушает, и молвит: «да, хорошо, согласен». Или выразит неудовольствие: «так не пойдёт». Возможно, в категорической форме: «хрен-то там». Вот и весь разговор. Сам такой :) Понятно, что сотовые операторы плачут навзрыд от таких юзеров, ибо расходов у них семь рубелей в год.
30 марта 2012, 15:00

Покупаем Router Finder.

Покупаем Router Finder. Весьма позабавил местного автора как-то услышанный фразеологизм «колобковая корова». Употребляемый в том смысле, что вот ни фига же ты куда забрёл, дорогой. И в какую сторону теперь стучать копытами, ты хоть знаешь? Между тем ситуаций, когда следует как-то ориентировать копыта по сторонам света, немало будет. Если сыскать свой отель в чужом городе не особо сложно (хотя некоторые умудряются заплутать и в столь простой ситуации), то вот когда нет никаких особых ориентиров, задача перестаёт быть тривиальной. Да возьмём, к примеру, забравшегося в лесную глушь любителя даров природы. Охотника, грибника, ягодника, экстремального туриста, просто слегка бухнувшего человека. Он может сдуру упороть чёрти куда, и потом выходить к людям такими галсами, что колобковая корова вся обзавидуется на десять раз столь талантливому блуду.