Анонсы всех статей: Сказ о бродячих самураях, первая страница.

Карта некоторых путешествий - кликайте в цветные области.

Хадж по Алтаю

Хадж бродячих самураев на Мультинские озёра. Хадж бродячих самураев на озеро Кучерлинское. Хадж бродячих самураев к подножию Белухи.
10 августа 2017, 14:00

Хадж бродячих самураев через Кара-Тюрек.

Хадж бродячих самураев через Кара-Тюрек. Местный автор не занимается никаким спортом и прочей суетой, так как случайно познал удивительное: достаточно взять рюкзак потяжелее, и сходить куда-нибудь подальше, дабы привести вес в норму, а голову в порядок. Второе, наверное, даже важнее. Степень воздействия регулируется длительностью хаджа, лежащей во вполне вменяемых границах. Где-нибудь недели обычно бывает вполне достаточно. Причём всего раз в год. На что умная домашняя женщина страшно завидует. Говорит, как же у вас, мужиков, всё просто. Правда, есть проблема с выбором трека для хаджа. Понятно, что плоской локации тут совершенно недостаточно, а требуются какие-то эпичные буераки. Причём протяжённые в пространстве, чтобы километров 50 в одну сторону было.
07 ноября 2016, 15:00

Хадж на гору Сюнюху и Белое озеро.

Хадж на гору Сюнюху и Белое озеро. Ближе к концу сентября 2016 года бродячие самураи вновь решились пуститься в свое очередное путешествие. Вследствие того, что большинство самураев, желающих отправиться шастать по неизведанным землям, исчерпало в этом году свой лимит на путешествия, данный хадж уже изначально планировался краткосрочным, или, говоря экономическим языком - секвестрированным. Максимум на трое суток, и по самым близлежащим весям. Этакое «галопом по Европам», но даже еще быстрее. Куда держать столь минимизированный во времени путь, особенно не выбирали. Живя в северных провинциях, надлежит стремиться на юг. Так и поступили. Маршрут выходного дня пилигримов лежал от Новосибирска, строго на юг транзитом сквозь Барнаул, мимо Алейска в направлении Рубцовска.
04 августа 2016, 15:00

Хадж бродячих самураев на озеро Кучерлинское.

Хадж бродячих самураев на озеро Кучерлинское. В этом году традиционный летний хадж проистекал с некоторыми осложнениями. Народ, обычно задействованный в таких мероприятиях, поменял место работы, и не смог пойти в отпуск летом. Так что ходоков осталось всего два человека - прямо скажем, для чего-то серьёзного явно маловато. Кроме того, два оставшихся ходока ещё и привередливые оказались. Они категорически не согласны ходить туда, где уже когда-то были. Им каждый раз новую локацию подавай. Безальтернативным местом с целью хаджа в здешних палестинах выступает Алтай. Местному автору с его кельтским типом кожи в более тёплых и солнечных регионах делать просто нечего - он там обгорает в первый же день, и затем облазит клочьями.
27 июля 2015, 19:00

Хадж бродячих самураев в ущелье реки Актру.

Хадж бродячих самураев в ущелье реки Актру. Всякий раз, как на ресурсе местного автора появляется очередная хайка про хадж, предвосхищающая всякие разные патриотичные истории про приключения бродячих самураев на бескрайних просторах нашей Страны, где-то в недрах читательской аудитории начинает зреть и прорываться наружу закономерный вопрос. Этот вопрос часто любят задавать домашние женщины. А ещё мажоры: «Да нахрена ж тебе всё это надо? Отдыхать следует в пафосных местах. Жрать, пить, ##ать гусей, а не в хаджи ходить по задворкам сознания. Совсем дурак что ли?» Поскольку дальнейшее повествование не имеет никакого смысла без знания ответа на мажорский вопрос, давайте удовлетворим такое любопытство раз и навсегда, не сходя с места. Уж извините за лирическое отступление.
17 октября 2014, 14:00

Хадж бродячих самураев на Девичьи плёсы (река Кумир).

Хадж бродячих самураев на Девичьи плёсы река Кумир. Как-то так получилось, что в этом году бродячие самураи не сотворили никакого значимого хаджа экспедиционного уровня, в чём, безусловно, виновата только демократия. Вот было бы у них единоначалие, построил бы их сёгун, и объявил трёхдневную готовность к походу. А кто в кусты, того лопатой. И всё бы сразу пошло совсем по-другому. Но, как говорится, лучше поздно, чем никуда. Осознав своё неподобающее поведение, наиболее сознательные из бродячих самураев решились на лёгкий марш-бросок. Километров на 700, и всего на три дня. Так сказать, последний шанс — зима близко. Познакомимся с этими достойными людьми: Предводительствующий самурай в должности Сусанина. Смотрит на карту, и, исходя из собственных ощущений, куда получится доехать, а куда нет, выбирает пункт назначения.
03 октября 2013, 17:00

Осенняя самурайская охота.

Осенняя самурайская охота. Что-то на оффсайте бродячих самураев не появилось никакого упоминания о традиционной осенней выездной пьянке, и это не хорошо. Ибо то, что не отражено в отчётах, фото сессиях и хоум видео, не существует в этой реальности, а потому и не было никогда. Так ведь? И чем, скажите на милость, аргументировать наглое трёхдневное отсутствие в родных пенатах? И так у целой кучи мужиков? Негоже дразнить женщину со скалкой недосказанностью. Мудрость такая. Посему, хоть и запоздало, местный автор намерен исправить тактическую ошибку бродячих самураев, и таки опубликовать от себя лично краткий измышлизм в статусе алиби. Который есть лучшее средство от скоропалительной скалки, и прочих ужасов хардкора.
21 июля 2013, 15:00

Хадж бродячих самураев к подножию Белухи.

Хадж бродячих самураев к подножию Белухи. Умные люди давно заметили — размеренная жизнь в стиле «хомяк в колесе» утомляет. Если есть возможность, настоятельно рекомендуется периодически помещать организм в непривычные для него условия. Хотя бы ненадолго. Чтоб организм встрепенулся, и проявил волю к жизни. Ну и заодно выбросил из мозга всякую шелуху, ибо голова у нас забита настолько наносной чешуёй, что даже стыдно. В данном контексте после такой фразы далее обычно подразумеваются теплые страны и ласковые волны с фотками в стиле «а вот я на фоне пальм и негритянок-девственниц». Но местный автор, и так живущий на природе буквально среди леса, склонен к хаджу в несколько иные места. Туда, где мощно топорщатся горные хребты, а на вершинах ближайших сопок сквозь туман видны беляки ледников, истекающих вниз вкусными горными ручьями.
24 июля 2012, 11:00

Хадж бродячих самураев на Мультинские озёра.

Хадж бродячих самураев на Мультинские озёра. Следует признать, что местный автор юзает свой блог малость не по назначению. Поскольку жизнь — это череда всякого рода ощущений различной силы и брутальности, а не сказки про SEO. Так что мы сейчас чего-нибудь такое забабахаем по мотивам последнего хаджа местного автора. Чтобы блог хотя бы раз стал тем, чем он обязан быть. Но понимая, что излишняя персонификация нафиг никому не интересна, давайте этот материал представим в виде этакого справочного пособия. Чтоб не шибко искушённый человек, попавший сюда через поиск, вознамерившись побродить по тем же местам, более чётко представлял себе разные аспекты этого дела. Бродить же мы станем по Мультинским озёрам. Тем, что на Горном Алтае (он же Республика Алтай).