Анонсы всех статей: Радиосвязь, первая страница.

12 марта 2019, 14:00

Самодельная бюджетная SSB КВ радиостанция 151 палаты.

Самодельная бюджетная SSB КВ радиостанция 151 палаты. Пост не типичен для этого ресурса, однако потенциально самый полезный из всего, что тут вообще есть. Возможно, даже культовый, хотя и предельно нишевый. Понимающий оценит, равнодушный пройдёт мимо. О чём пойдёт речь. Далее по тексту предвидится изобретательская деятельность по построению в некоторой степени инновационного SSB радиоканала. Упор делается на предельную простоту конструкции. Такой SSB канал можно рассматривать как компактную радиостанцию для походов, аварийный любительский приёмопередатчик на всякий пожарный случай «не дай бог пригодится», сакральный артефакт секты ждунов Большого Песца, или просто полезное хобби, с выхлопом чуть больше, нежели футбол под пиво. Добро пожаловать в DIY HAM-проект. Замутить что-то почти военное своими руками - бесценно.
11 июня 2014, 20:00

BaoFeng UV-5R: дальность связи с разными антеннами.

BaoFeng UV-5R: дальность связи с разными антеннами. Данная статья является логическим продолжением материала про китайскую вундерваффе. Ибо в том материале остались недосказанными некоторые практические моменты, которые в саму статью дописывать теперь уже вряд ли имеет смысл - её из-за объёмности и так фиг осилишь. Но оговорить сугубо практические вещи всё-таки хочется, дабы не прослыть диванным аналитиком. Тем более, что в личной переписке много камрадов проявили к тому интерес. Для тех, кто сразу хочет уяснить, стоит ли ему читать нижеследующее, поясним, что тут мы будем ставить эксперименты над дальнобойностью китайской радиостанции BaoFeng UV-5R с цифровым радиотрактом (это пока экзотика, а потому вызывает интерес), а также порассуждаем про радиохулиганство. Но, как тут и заведено, местный автор расскажет не только то, что и как он делал, но и обоснует, почему именно так.
06 марта 2014, 12:00

Интересная радиостанция - выбор и обзор BaoFeng UV-5R.

Интересная радиостанция - выбор и обзор BaoFeng UV-5R. Периодически у всего мужского населения планеты возникает остро выраженная потребность сбежать из дома. Хотя бы ненадолго. Ибо мужики постоянно страдают — то от недостатка общения с женским полом, то от избытка. А чаще всего, разной фигнёй, не понятой ими самими. Так что вдруг возникшая страсть к перемене мест понятна, и обычно проистекает под благовидным предлогом того или иного способа единения с природой - в целях познавательного туризма или банального отдыха, либо более всем понятной рыбалки, охоты, обряда макания голой попы в природные водоёмы, и т.п. Всё это крайне необходимо любому цивилизованному человеку, понятное же дело. Чтоб единение с природой происходило более гармонично, мужики склонны сбиваться в хорошо организованные стаи.