Анонсы всех статей: Вебмастеру на заметку, четвёртая страница.

Навигатор: 01 02 03 04 05 06 07
11 ноября 2011, 12:11

Продвижение методом двенадцати единиц.

Продвижение методом двенадцати единиц. Вторая пятница ноября 11 года — день особенный. Для страны и планеты в целом он, считай, потерян. Ибо ни один человек не сможет пройти мимо аж двенадцати единиц подряд на шкале времени (в краткой версии написания даты), и непременно попытается оставить в этой точке свой автограф. Пинг-сервисы блог-платформ, наверное, на некоторое время даже дадут дубу. Или хлебнут с горя добрую чарку тормозухи. Ибо каждый второй интернетчик — великий блоггер, и всяко имеет, что сказать по подвернувшемуся случаю. Местный автор также решительно бросится предаваться этой весёлой забаве. Ну, может, разве что с чуть большей пользой, со своим очередным опусом строго в рамках генеральной тематики этого места.
08 октября 2011, 10:00

Прыгая выше головы, не сломай себе шею.

Прыгая выше головы, не сломай себе шею. Немалая часть вебмастеров чуть ли не весь свой основной доход получает с Хитрых Контор. Оно понятно - трудозатрат ноль, а профит есть, он постоянен и ощутим. Что называется, сбылась мечта идиота. Только вот проблемка тут одна зачастую случается. Очень досадная такая проблемка. Ещё в самом начале монетизации любого сайта через Сапу, когда уже в целом понятно, что мечта идиота таки сбылась, но пока неясно, насколько, всякий вебмастерствующий юзер обязательно делает прикидки по деньгам. Ну видно же, что ссылки разбирают влёт, число страниц и их уровень вложения известны, схема продажи ссылок типа 1-2-3 или там 3-3-3 тоже стандартна. И вроде как можно подсчитать идеальный профит.
15 сентября 2011, 16:00

Игра ума карается расстрелом.

Игра ума карается расстрелом. Местный автор давно замечал за собой тягу к парадоксальным вещам. Даже когда вроде бы само наблюдаемое явление никак тебя не касается, но тупо ж интересно, чего дальше будет. Самым ярким скопищем парадоксов в Стране, помимо дураков и дорог, является, конечно, Яндекс. Любой вебмастер (кроме разве что Мастера Ласто) каким-то макаром с этим самым Яндексом постоянно пересекается, и, если чего-то от того Яндекса ещё и хочет, то способен часами описывать свои ощущения. В красках и с матами. Поэтому давайте нагуглим в Сети вещицу «Война» группы Би-2, поставим её тихонечко фоном для приобретения нужного настроя, и под этот скорбный, дважды аллегоричный гимн SEO-шников с далеко не одним смысловым дном, и начнём далее разговоры разговаривать.
21 мая 2011, 17:00

Посылательное SEO.

Посылательное SEO. Некоторое время тому назад местного автора спрашивали про разного рода блогуны и SEO-ссылки, на каковые вопросы сразу ответа не последовало. Тогда сочлось, что Гугл велик, и про такого рода вещи имеет смысл спрашивать всё-таки у него. Но потом подумалось, что этой теме стоит посвятить отдельный разговор, возможно, приводящий к правильному пониманию простых вещей. Ибо, когда в голове выстроена логически стройная и непротиворечивая система, жить намного легче. Ну а чтоб с логикой всё было очевидно, к этой самой формальной логике сразу и обратимся. Ничего при этом не подчёркивая в тексте и не выделяя цветом, так как изначально апеллируем к умственным способностям читателя — что постигнет, то его.
14 мая 2011, 09:00

Своя конторка по продаже доменов.

Своя конторка по продаже доменов. Ввиду почти наступившего лета, если кто заметил, на блоге местного автора произошли некие малозаметные пертурбации, ввиду чего читателю с того полагается очевидная польза информационного характера. Отныне Вы можете читать несомненно полезные посты наподобие сегодняшнего. Которые бы никогда не родились без настойчивого желания узнать то, о чём никто не говорит. В этом месте в Рунете принято молвить какие-нибудь волшебные слова, постигнув смысл которых, все бросаются чуть ли не конспектировать дальнейшее. Но местный автор настолько витиеват в своих речах, что он лучше уж пару весёлых картинок разместит: Мужики тут же опознают в этих силуэтах лупоглазый сто седьмой Пежо и Рено Логан. Которые объединяет то, что они являются младшенькими в линейках соответствующих торговых марок, и, соответственно, стоят где-то 350 в среднем килорублей.
24 января 2011, 20:00

Близится буржуйский АГС.

Близится буржуйский АГС. Слегка устав от бесчинств местного царя зверей, отечественные вебмастера вдруг внезапно обнаружили, что единственная альтернатива отечественному поисковику также отнюдь не лыком шита. И устами своего главного инженера тоже недавно пообещала показать кузькину мать. Благо, населению планеты это шоу было обещано ещё аж Никитой Сергеевичем, но что-то всё никак не свершится сия фантастическая феерия... Причины для подобного зверства, впрочем, всё те же. Да, в серпе Гугла мы тоже видим засилье доров, а также то, чего там видеть, по идее, не должны. Но поскольку для практически всех стран мира Гугл — это единственный поисковик, ему, видимо, за такой свой серп очень стыдно. Не то чтобы стыдно аж до харакири, но близко к этому.
11 ноября 2010, 11:00

Поступили в продажу домены. РФ

Поступили в продажу домены. РФ Некоторые камрады пользуются регистрилкой доменов от Мастера Ласто: ru-domain.info - там можно обзавестись доменами. RU по 120 рублей за штучку. А с сегодняшнего дня и новомодными доменами. РФ в ту же цену. Ждать падения цены в ноль явно не стоит, да и красивые домены вмиг расхватают. Так что всем задумавшим об.РФ.иться стоит тихонько поспешать. P.S. К сожалению, самому Мастеру Ласто не удалось захватить домены с сочными матерками. А очень хотелось. Есть, есть такой стоп-лист, чего регистрировать не разрешено ни за какие коврижки. Обидно :( Может, Вам повезёт:. РФ,. RU,. SU
23 октября 2010, 20:30

Мануал по поисковой оптимизации Гугла.

Мануал по поисковой оптимизации Гугла. Как всем нам хорошо известно, самая нужная и полезная работа обычно делается силами наименее профессионально подготовленной части коллектива. Потому как истинный мастер всякой фигнёй заниматься не станет, а вот деятельность в рамках «всякой фигни», доверенная ламеру, и будет в итоге наиболее востребованной самыми широкими массами. Такая вот ухмылка обыденности над здравым смыслом. Вот и Гугл, обретя под сводами крыши вчерашних студиозусов, не долго думая, взял, да и засадил их за написание всякой ненужной ерунды, типа Google Search Engine Optimization Starter Guide 2010, ибо пока что больше ничего им доверить нельзя. Книжка получилась славной - ещё немножко, и до классических комиксов дойдёт. Кто знает инглиш, почитайте.
20 июня 2010, 20:00

Адсенсовый кукиш.

Адсенсовый кукиш. Всякий, даже слегка, даже ну совсем чуть-чуть популярный в интернетах человек непременно замечал, что каждый его самый маленький успех по какой-то ничем не объяснимой причине тут же вызывает бурление говн в мозгах разных индивидуев, которых это волновать не должно ни в малейшей степени. Вообще-то говоря. Не находя явной причинно-следственной связи в этом вопросе, человек какое-то время комплексует, но потом или сам приходит к мысли о необходимости дистанционирования от всего, что воняет, либо натыкается на манул типа «Задрочество как точная наука» небезызвестного автора, всяко рекомендуемый к изучению, и его бурление говн в чужих головах волновать перестаёт. Но это не значит, что само бурление прекратилось.
14 июня 2010, 20:00

Про анализатор праведных путей.

Про анализатор праведных путей. Всякому владельцу интернет-ресурса любопытно видеть, что именно вызывает интерес массового читателя. А посмотревши, как-то адекватно отреагировать. В случае данного блога это оказалась тематика, завязанная на искалки и трафик. Ну да, понятно. Сделать сайт и чего-то в него написать может каждый, а вот дальнейшие телодвижения чуток сакральны, и им надобно учиться. Хорошо. Давайте пользы для рассмотрим до упора практический аспект, весьма не хило влияющий на поисковый трафик. Вокруг этого аспекта валяется не малая горка поломанных копий, и постоянно возникают мордобойные потасовки двух армий вебмастеров. Есть ещё пара дивизий непримеримых и не примкнувших, которые увлечённо гоняют выживших в потасовке, так что вокруг аспекта ералаш ещё тот.
Навигатор: 01 02 03 04 05 06 07