Анонсы всех статей: Вебмастеру на заметку, пятая страница.

Навигатор: 01 02 03 04 05 06 07
16 мая 2010, 20:00

Что делать, если серп Яндекса снится ночами?

Что делать, если серп Яндекса снится ночами? Всё-таки человек — странное существо. Любая макака, потянувшись к чему-то запретному, и получив за это веником по мордасам, с первого же раза поймёт всё правильно, скорчит подобающую рожу, и хрен когда больше посмотрит в эту сторону. Но сапиенс, он не такой... Сапиенс, однажды чего-то задумав, не успокоится, пока это не реализует. Любые преграды на пути воспринимаются сапиенсом как терни, без которых, блин, не бывает пути к звёздам. А если никаких терний отчего-то не видать, то сапиенс ещё и озираться станет недоуменно — ну и где же тут засада, как мне без неё подвиг-то свершать? Что, выходит, не туда иду? А когда засада всё-таки благополучно нашлась, преодолеваться она будет с неистовством целой армии целеустремлённых обезьян.
19 марта 2010, 20:00

Песнь идущего вдаль.

Песнь идущего вдаль. Иногда может показаться, что ничего вокруг не происходит. Тишина в холодильнике, молчок в блоге, ноль эмоций по поводу жизни. Но это не так. Ничего не меняется только в жизни паслёновых. А мы окружены постоянными качественными изменения. Не путать с собственно термином «качество» - наши качественные изменения могут иметь целью своего вектора движения и полную жопу. Не задницу, а именно жопу. Обоснуем. Местного автора очень впечатлило недавнее отключение доблестными силовиками серверов Агавы. Зверствовали они по поводу одного российского сервиса-файлообменника, но, видать, и простых юзеров краем зацепило, что бы там не утверждалось обратного. И когда даун перевалил за десяток минут, у некоторых пользователей случилась истерика.
24 октября 2009, 21:00

Ктулху на планете обезьян.

Ктулху на планете обезьян. Обычно человека в реальной жизни и в состоянии слегка изменённого сознания пугают совсем разные вещи. Например, в сильном подпитии местный автор всякий раз боится различных обстоятельств. В прошлый раз это были бигудюшки на голове умной домашней женщины, которые только прикидываются полезными женскими приспособами, а на самом-то деле подозрительно напоминают личинок Ктулху. От которых надо немедленно избавиться, чтобы как бы чего не вышло. И ни в коем случае не бросать их в аквариум - ибо Зло тотчас пробудится, и тогда быть беде... Но после того, как детёныши откатались по полу, а умная домашняя женщина прозрачно намекнула, что скалка намного похожее на личинку Ктулху…
20 июня 2009, 20:00

Не созидая причину, не дождёшься последствий.

Не созидая причину, не дождёшься последствий. Видимо, не скоро еще местный автор постигнет своё Дао. Потому как просветлённому товарищу глубоко безразлична окружающая его действительность, а также люди из этой реальности, с их «ценными» мнениями и поступками. И просветлённый товарищ в хайке уж точно написал бы про «по хрен» слитно, а не раздельно. Если, конечно, Вам покоряется понимание таких тонкостей великого русского языка :) Ну а поскольку до Дао местному автору как до Луны вприпрыжку, ему сегодня не возбраняется маленько поворчать. Чем с воодушевлением и займёмся. Ибо дурное дело нехитрое. Собственно, сам повод для ворчания всё тот же - чем дальше, тем больше хочется навсегда завязать с Рунетом. У него в целом ущербная парадигма развития, и это ни фига не радостно во всей обозримой перспективе.
18 апреля 2009, 00:30

Hе зная брода, пропускай вперед товарища.

Hе зная брода, пропускай вперед товарища. Хочется иногда, друзья мои, ляпнуть что-нибудь этакое, кардинально противоречащее непоколебимым убеждениям заблудших душ, ехидно внести в эти души смятение, заронить сомнения, чтоб терзало оно юзера, и спать не давало ему спокойно. А как следует из учения великого Чучхе, если чего-то сильно хочется, надо непременно этому тотчас же и предаться, тем паче, что тут у нас не богадельня какая благостная, а брутальная Библия Ктулху - никто не обязывался заботиться о Вашем психическом здоровье. А вовсе даже наоборот. Так что не обессудьте - кто не согласен с таким дискламбером, нехай сразу идёт на бабские форумы нюхать там цветочки, а все остальные, запустив руку в бар, и извлеча оттуда на свет божий что-нибудь по вкусу (оно непременно чуть погодя понадобится), приглашаются присоединиться.
04 декабря 2008, 16:30

Забрались в Яндекс-каталог? Держите штаны двумя руками.

Забрались в Яндекс-каталог? Держите штаны двумя руками. Не в смысле «затяните ремень потуже», как могло бы подуматься в связи с платностью попадания в туда, а в более прозаическом смысле: чтобы те штаны не развернули ширинкою назад, или вообще не спустили до колен, поимев на ровном месте и без повода. О чём в красках ниже, сразу же после традиционной вводной хайки, без которой пост в этом блоге неполноценен и ущербен: Не любит местный автор трогать эту искалку, а также любые темы, с ней связанные. Ибо и сам Яндекс, и егойный саппорт - это сплошное нагромождение недоразумений, изначально лишённых всяческого смысла, кто бы что там не говорил и как бы его (Яндекса) не лоббировал.
08 октября 2008, 20:00

Страшная сказка на ночь про чёрное-чёрное СЕО.

Страшная сказка на ночь про чёрное-чёрное СЕО. Как всем более или менее хорошо известно, люди-человеки делятся на три неравных категории: тех, кто заботится о своей карме, других, задумывающихся об этичности собственных поступков только тогда, когда столь же нехорошо поступают с ними, и третьих, совершенно сознательно творящих гадости. С неописуемой радостью на лице. Такова человеческая природа, и с этим ничего не поделаешь: при любом общественном строе, режиме, культуре, стране проживания, религии и так далее, процентное соотношение этих трёх категорий примерно одинаково. Местный автор не собирается здесь морализировать или брюзжать, ибо горбатого только могила исправит, а другого пути излечения просто нет. Речь не про пустое сотрясание воздуха и прочие утопии, а совсем про другое.
19 сентября 2008, 20:29

Великий тормозной путь. Кросспостинг.

Великий тормозной путь. Кросспостинг. Ну вот и наступило любимое время года бывалого камикадзе - листочки всяких местных сакур приобрели истинно японский цвет, и, взяв мастер-класс у крикливых птах, день-деньской устраивают воздушные налёты с воплями «Банзай!» на несчастную лысину облезлой хризантемы. Детёныши, вздыхая из последних сил, обречённо побрели под своды храма знаний внимать хайкам Пушкина про обдолбанного кота и прочие глюки великого поэта. Ну, может быть, не все так уж обречённо - у некоторых за лето выросли самые настоящие сиськи, и эта ценность несётся миру бережно и гордо. Умолкли цикады. Даже организм, получив молотком по пальцу, почему-то не матерится столь же вычурно, как обычно... Словом, что-то не так, как всегда.
14 апреля 2008, 21:11

Как не лопухнуться при издании бесплатного ебука.

Как не лопухнуться при издании бесплатного ебука. Веб полон парадоксов. Казалось бы, это среда, по определению идеальная для линкования одних сущностей на другие. Чем многие с увлечением и занимаются. Поначалу. Но потом ньюбы вдруг с удивлением узнают от гуру, что до сих пор они всё делали «неправильно» - оказывается, по их ссылкам, неосмотрительно рассыпанным щедрою рукой, утекает драгоценный ПиАр. А потому уже буквально завтра вчерашний ньюб ни одной ссылки наружу просто так не поставит. Натурально складывается такое ощущение, что за каждую ссылку наружу какой-то злобный Ктулху совершает над ньюбом по акту изощрённого надругательства в особо извращённой форме. Понятно, что ньюберство-то со временем проходит, а вот боязнь незаметно подкрадывающегося Ктулху остаётся на всю жизнь.
05 апреля 2008, 00:54

Незаконнорожденный детёныш Хитрой Конторы.

Незаконнорожденный детёныш Хитрой Конторы. Ну, вроде как зиму пережили. И вот уже расцветает белоснежная сакура, вызывающе яркими красками нескромно пестреют наряды гейш, и всё такое. Созерцает ситуёвину старый самурай, и сердце его радуется. Ну это образно говоря. Любой манимейкерствующий юзер также склонен к некоторой созерцательности. Когда, к примеру, в конце рабочей недели он открывает свой кипер, и делает выплаты себе, любимому. Прикольно ж созерцать, как с различных источников дохода денежные ручейки текут в карман. Ну и созерцательность та не праздная вовсе - измеряя пальцем глубину русла каждого ручейка, становится примерно понятно, что где стоит маленько запрудить, чтобы вся эта ирригация была более эффективной. Хочется ж иметь самый лучший меч, обладать наикрасивейшей из гейш префектуры (а то и выписать красотку из самого Киото), и катать её на самом быстроногом рикше.
Навигатор: 01 02 03 04 05 06 07