Анонсы всех статей: Вебмастеру на заметку, седьмая страница.

Навигатор: 01 02 03 04 05 06 07
11 марта 2006, 07:48

Вуду вебмастера.

Вуду вебмастера. Если Вы не вебмастер, то Вам это не интересно. О чём сразу же в порыве гуманности местный автор и предупреждает. Причём на полном серьёзе - неподготовленного человека от всей нижеследующей заумности просто вывернет на клавиатуру. И это нормальная защитная реакция здорового организма. С другой стороны, клавиатура вебмастера, не обретшего просветления в виде этой заметки, пострадает ничуть не меньше. Так что определяйтесь со своей принадлежностью и ориентацией, а местный автор тем временем будет заливаться соловьём. Говорить же мы станем о правах доступа. Вы можете их презирать со всей пролетарской ненавистью, но однажды дело с ними иметь придётся. А без соответствующей подготовки Вас ждёт такой гимор, что по сравнению с ним ведёрная клизма с патефонными иголками, настоянными на скипидаре, покажется невинной детской шалостью.
22 февраля 2006, 09:06

Вам по этомy мостy до сеpедины, и сpазy напpаво...

Вам по этомy мостy до сеpедины, и сpазy напpаво... Феномен отличной индексируемости блогов общеизвестен. Ни один сайт - статичный ли, движковый, портальный или ещё какой - не идёт в плане индексируемости с блогом ни в какое сравнение. Об этом можно много говорить, копаться в причинах и следствиях, строить догадки на пустом или непустом месте. Но воспримем сей факт как данность, как аксиому, как высочайшую благость, явлённую нам свыше. Понятно, что это не может остаться незамеченным. Куча народа перевела свои ресурсы на блоговую основу, узрев такое откровенное лоббирование поисковыми системами сей относительно новой технологии. И, естественно, кучка народа ни в чём не прогадала - то, что легко отыщется в формате блога, хрен найдётся в виде обычного сайта.
18 декабря 2005, 16:46

Кошерные грабли.

Кошерные грабли. Смешно, друзья мои, но факт: если нас, юзеров, образно выражаясь, построить гуськом, и провести строем через поле, засеянное граблями, то волна мата, прокатившаяся по шеренге, даже не заставит идущих сзади озадачиться причинами, её породившими. Именно так - отматерившийся юзер, выкрикнув предостережение «Грабли!», тотчас слышит за своей спиной «твою мать, грабли, братва!», а спустя краткий промежуток времени то же самое, но чуть поодаль. А потом ещё и бесконечное неумирающее эхо на все голоса… Местный автор живописует картину отнюдь не абстрактную, но, как говорят кинематографисты, основанную на реальных событиях. Вот послушайте, это некоторым образом даже смешно. Все мы пользуемся email. Ничуть не задумываясь о том, как это всё работает.
23 сентября 2005, 12:52

Будьте бдительны: быдлохостер fatal.ru и его клиенты.

Будьте бдительны: быдлохостер fatal.ru и его клиенты. Круглосуточное прослушивание блатняков, поэтизирующих гоп-стоп на фраера, самим же этим фраером, видимо, для фраера не проходит бесследно. Мозги, ссохнувшиеся от самомазохизма, уже не только не могут адекватно воспринять только что прочитанную фразу, и верно её интерпретировать, но даже не способны уловить весь парадокс ситуации. Неудивительно, что воспитанный на мерзости человек только к мерзости и способен. Местный автор не станет Вам рассказывать, как во всём мире откровенно не любят русских. Лучше он расскажет про другое - как мы не любим сами себя. В примерах и с картинками. Представьте себе некоего обалдуя, неспособного ни к какой творческой мысли. Единственное, что он может в Интернете - это наворовать и наменять различных книжек и программных продуктов, да спекулировать всем этим.
07 августа 2005, 19:18

RSS - зло или благо?

RSS - зло или благо? Вот какая странная ситуация. Есть у меня (у него, неё) сайт. И есть у (все те же в скобках) рассылка. По идее, одно должно дополняться другим, и органично сосуществовать. Но парадокс заключён в том, что, начав серьёзно юзать рассылочный сервис, человек из скобок фактически обрекает свой ресурс на непосещаемость. Если раньше «поклонники творчества» наносили визиты вежливости на морду сайта, дабы лицезреть новинки (статьи в простейшем случае), то теперь и этого делать не нужно - получил выпуск на мыл, просмотрел бегло, тут же удалил, и... всё. Но. Спросите себя (или человека из скобок, он обычно несколько компетентнее): а равноценен ли выпуск рассылки собственно сайту?
29 июля 2005, 03:15

Сила привычки. Нуль-эффект.

Сила привычки. Нуль-эффект. Если учить человека программить на Бэйсике, он всю жизнь будет мучиться. Если воспитывать только на индийском кино, вероятно, вырастет дебилом. А знающий своё дело вебмастер никогда не сможет юзать готовый сервис. Скажите, не так? По поводу третьего утверждения можно поспорить, но даже творя простейший скриптик или ресурсик какой, который и сайтом-то назвать нельзя, местный автор думает прежде всего о вебмастерских заморочках: А поймёт ли эту ссылку поисковый бот? А скушает ли вот этот страшный рефер? А оптимально ли организована ссылочная структура? Станет ли это всё индексировать поисковик? И что этому не по-детски мешает? Казалось бы, плюнуть и растереть. До поры до времени можно.
Навигатор: 01 02 03 04 05 06 07