Актуализация знаний про 301 редирект. А если редирект на забор...

20 июня 2012, 13:00

Актуализация знаний про 301 редирект.

Актуализация знаний про 301 редирект. Есть у местного автора в его зоопарке одна очень полезная зверушка, периодически вызывающая одни и те же вопросы. И поскольку хождение по кругу вдохновляет только рецидивных заключённых детского сада и юных питомцев пеницитарных учреждений, сейчас мы будем самозабвенно растекаться мыслью по древу. А при возникновении тех же самых вопросов в дальнейшем, ходить дружно сюда, и читать здесь предельно ясно сформулированные пассажи. Речь про так называемую Посылающую Нану, призванную перенаправлять трафик на внешние ресурсы.
27 июня 2012, 00:05

№ 4А если редирект на забор...

А если редирет на говносайт? Что тогда произойдет с тем сайтом который посылает? У меня на сайте, например, много редиректов на deposit (файлохранилище которое не по душе поисковикам). Файлы я там храню разные большие, которые не выгодно хранить на сервере (место занимают)
Заметил, что поисковый трафик стал сильно падать после перевода файлов с сервера на deposit. Хотя особо на сайте ничего не менял. И ТИЦ упал без причин.
Про Яндекс вряд ли знают даже сами яндексоиды, что он там подумает, а вот Гугл точно поисковый трафик отберёт. Может быть, даже весь до копейки.

Если рассматривать редирект как ссылку, (а формально это и есть ссылка), то ссылание на куда попало, тем паче в не кошерные (варёзные) места, есть повод для санкций. То, что "депозит" - прибежище варёзников, никто даже не спорит.

Причём если на туда поставить не ссылку, а текстовое упоминание, будет то же самое. Раньше это называлось "видимость домена", сейчас фактически без разницы, стоит ли физическая ссылка, или тот же URL написан текстом. Воспринимается одинаково.

Обратная картина (куча ссылок с ГС на Ваш сайт) имеет ту же силу - Ваш сайт резко теряет траст. Если где прочтете обратное, что внешние ссылки сайту повредить никак не могут, то либо написано это очень давно, либо писатель ни хрена не знает, и читать его не стоит.

Примерно так вот.

То есть причины массового заселения больших файлов на файлохранилище народа ру как бы понятны, да?
Vlad