Актуализация знаний про 301 редирект. А если использовать Javascript

20 июня 2012, 13:00

Актуализация знаний про 301 редирект.

Актуализация знаний про 301 редирект. Есть у местного автора в его зоопарке одна очень полезная зверушка, периодически вызывающая одни и те же вопросы. И поскольку хождение по кругу вдохновляет только рецидивных заключённых детского сада и юных питомцев пеницитарных учреждений, сейчас мы будем самозабвенно растекаться мыслью по древу. А при возникновении тех же самых вопросов в дальнейшем, ходить дружно сюда, и читать здесь предельно ясно сформулированные пассажи. Речь про так называемую Посылающую Нану, призванную перенаправлять трафик на внешние ресурсы.
27 июня 2012, 15:15

№ 5А если использовать Javascript

Большое спасибо за пояснение. Если в тему то еще вопрос. Как выйты из ситуации не перемещая файлы обратно на сервак или в народ.ру? Может яваскрипт поможет? Ведь в этом случае перенаправление инициирует браузер. Да и поисковик вроде все, что оформлено в теги яваскрипта игнорирует. Или все не так. Хитрые роботы всеравно склеят нормальный сайт с прибежищем варезников.
Хитрые боты проверяют даже наличие атрибута target="_blank" в ссылке. Типа открещивается ли от нее сайт, или открывает как родной документ, в текущем окне. Так что хитрый бот при наличии у него желания видит и джаваскриптовую ссылку, не говоря уж о простом упоминании URL-a (вспомним ещё раз, что фактически оно равнозначно физической ссылке).

А формально либо нофаллов, либо джава, либо редирект с промежуточной отдачей 404 хедера (как вариант, хотя не очень хороший), либо кошерный редирект через специальные урлы, но которые попадают под запрет по маске в роботсе. Либо что-то ещё столь же хитропопое, или несколько хитропопостей одновременно.

Обычно люди со всем этим не парятся, а дают на мейнстреймные вещи ссылку через поиск Гугла.

Кому надо, тот найдёт.
Vlad