Интернет-рация Zello (Зело) в подарок. Шаг второй.

28 февраля 2013, 14:00

Интернет-рация Zello (Зело) в подарок.

Интернет-рация Zello Зело в подарок. Вопреки сложившейся традиции размещать в рубрике «нужные вещи» обзоры разнообразных прикольных штуковин, в основном прибывших к нам в рамках культурного обмена от братьев-китайцев, сегодня такой штуковиной будет вещь нематериальная. Что одновременно никак не мешает ей быть нужной, не смущая тем самым постигнувших Дао. Но сперва о потребности. Есть особый тип людей, которые в реальной жизни общаются в основном тремя словами. Вы, без сомнения, встречали таких. Выудит человек в общественном месте из кармана телефон, чтобы ответить на звонок, послушает, и молвит: «да, хорошо, согласен». Или выразит неудовольствие: «так не пойдёт». Возможно, в категорической форме: «хрен-то там». Вот и весь разговор. Сам такой :) Понятно, что сотовые операторы плачут навзрыд от таких юзеров, ибо расходов у них семь рубелей в год.
28 февраля 2013, 22:36

№ 5Шаг второй.

Пошёл дальше, поставил программу на телефон. Хоть и не безлимитка. Потестировал возможности, понял, что можно говорить в несколько каналов, если не включен режим соло.

Нашёл канал Вадима Николаевича, угадайте как называется? lasto

Теперь о хитростях. При включении программы на телефоне, компьютерная версия отключается от сети, и передаёт управление телефонному варианту. Но не забирает бразды правления при выходе из проги в телефоне. И наоборот, при входе в десктопном варианте, телефон дисконнектит.

Мой позывной airsound - ищите, пробуйте, отвечу, если буду подключен.

P.S. В армии сидел некоторое время на сопровождении колонн по рации, так что тангента, позывные, радиоканал - эти слова правильно воспринимаются моим мозгом. Ага, связист :)
airsound