Интересная радиостанция - выбор и обзор BaoFeng UV-5R. Работа на 2- х каналах

06 марта 2014, 12:00

Интересная радиостанция - выбор и обзор BaoFeng UV-5R.

Интересная радиостанция - выбор и обзор BaoFeng UV-5R. Периодически у всего мужского населения планеты возникает остро выраженная потребность сбежать из дома. Хотя бы ненадолго. Ибо мужики постоянно страдают — то от недостатка общения с женским полом, то от избытка. А чаще всего, разной фигнёй, не понятой ими самими. Так что вдруг возникшая страсть к перемене мест понятна, и обычно проистекает под благовидным предлогом того или иного способа единения с природой - в целях познавательного туризма или банального отдыха, либо более всем понятной рыбалки, охоты, обряда макания голой попы в природные водоёмы, и т.п. Всё это крайне необходимо любому цивилизованному человеку, понятное же дело. Чтоб единение с природой происходило более гармонично, мужики склонны сбиваться в хорошо организованные стаи.
09 апреля 2017, 03:39

№ 40Работа на 2- х каналах

Огромное спасибо за статью! Очень много полезной информации по этой, действительно интересной, рации. Сам такой активно пользуюсь для игры в страйкбол и во время путешествий с друзьями. Не могу только разобраться с одним моментом- как на этой рации одновременно слушать 2 частоты? На дисплее частоты отображаются, но слушать могу только ту, напротив которой стоит треугольник. Переключаюсь на вторую- работает только вторая, первая молчит. Это только у меня так или эта рация не может одновременно прослушивать 2 частоты?
Может.

Посмотрите в меню пункт пункт номер 7 (нажать кнопку MENU, потом 7) - пункт называется TDR (Dual watch/Dual reception) - видимо, у Вас там написано OFF. Если изменить на ON, над разрядом сотен мегагерц сверху нарисуется буковка S, что означает возможность автоматического приёма в обоих каналах. Ну и сама такая возможность появится.
Спасибо огромное! Действительно, всё так и было. Теперь слышу оба канала. Вот только теперь у моей рации с передачей проблемы :(( Что в гарнитуре, что без- срабатывает передача, но голос никто не слышит. Похоже, придется в ремонт нести. Кстати, нет рекомендаций по хорошей мастерской?
В Стране обычно каждый сам себе сантехник и ремонтник - разобрать да посмотреть. Обычно виновата самая ненадёжная механическая деталька - тут это разъём, куда гарнитура пихается. Ну и далее по схеме - она опубликована.

Но если самостоятельно никак, то да, в сервис. Местный автор из захолустья, он ситуацией в дефолт-сити не владеет.
Олег Гарфилд