BaoFeng UV-5R: дальность связи с разными антеннами. Рация Baofeng UV-6R

11 июня 2014, 20:00

BaoFeng UV-5R: дальность связи с разными антеннами.

BaoFeng UV-5R: дальность связи с разными антеннами. Данная статья является логическим продолжением материала про китайскую вундерваффе. Ибо в том материале остались недосказанными некоторые практические моменты, которые в саму статью дописывать теперь уже вряд ли имеет смысл - её из-за объёмности и так фиг осилишь. Но оговорить сугубо практические вещи всё-таки хочется, дабы не прослыть диванным аналитиком. Тем более, что в личной переписке много камрадов проявили к тому интерес. Для тех, кто сразу хочет уяснить, стоит ли ему читать нижеследующее, поясним, что тут мы будем ставить эксперименты над дальнобойностью китайской радиостанции BaoFeng UV-5R с цифровым радиотрактом (это пока экзотика, а потому вызывает интерес), а также порассуждаем про радиохулиганство. Но, как тут и заведено, местный автор расскажет не только то, что и как он делал, но и обоснует, почему именно так.
12 февраля 2018, 19:21

№ 14Рация Baofeng UV-6R

Интересная статья на тему антен для китайских радиостанций и 8-ми канальных мыльниц.

По работе купил и пользуюсь рациями Motorola DP1400 и Baofeng UV-5R, UV-6R, GT-3.

Я, конечно, чайник как радиолюбитель, т.к. пользуюсь ими в качестве связи крановщик-стропальщик, но по качеству связи, сравнивая их между собой, китайские лучше, и меньше шумят в аналоге. Motorola в цифре проглатывает начало и выхватывает периодически буквы.

Что касается радиолюбителей на 70-ти см, то в Москве, как и говорил автор, сплошь и рядом строители и ЧОПы.

Хотя ловил на Baofeng сеанс связи репитера из Троитцка московская обл. с Новосибирском. В Волгограде, местная полиция и скорая с ж/д рабочими и диспетчерами. В Тобольске тюменская обл. много нефтянки и диспетчера ж/д сортировки...

Алексей