SDR приёмник из китайского USB свистка. Последний из 99

13 августа 2014, 18:00

SDR приёмник из китайского USB свистка.

SDR приёмник из китайского USB свистка. Пусть это покажется не патриотичным, но благодарить за то, что простым русским людям жить стало лучше и веселее, следует китайцев. Конечно, в области балета они далеко не впереди планеты всей, да и про Мурку пьяным баритоном петь душевно не умеют. Но всё равно найдётся, за что их можно искренне любить. К примеру, Россия, зачем-то убившая свою электронику, сейчас самостоятельно не сделает промышленным способом даже банального бытового КВ радиоприёмника, какой в познавательных целях в советское время паяли 15-летние пацаны.
14 августа 2014, 03:48

№ 3Последний из 99

Вроде бы буквы знакомые, и местная терминология не напрягает, но так и не понял... Зачем таки Вам понадобилась эта наибанальнейшая погремушка?

В голову не приходит ничего кроме озвученого "местный автор всё ещё сохранил детство, необузданно играющее в попе" :))
Эта банальнейшая погремушка без проблем работает ВЧ/СВЧ частотомером, анализатором спектра, прикидывается аналогом японского сканирующего приёмника стоимостью в тысячу уёв (не по характеристикам, естественно, а при использовании в бытовых целях), а ещё про новости разговаривает внутри диапазона FM.

Ну и с правильной антенной служит рацией на приёме, причём на любой ныне существующий диапазон.

Понятно, что есть люди, которым всё это даром не надо.
Но есть и другие люди. Которым надо.

К примеру, только с данным донглом по его шикарной панораме местный автор наконец сумел точно вогнать в стандартную сетку несколько имеющихся у него PMR станций, ни одна из которых прямо с завода в той сетке не стояла и близко. И, как оказалось, рабочие частоты станций совпадали лишь примерно, слегка перекрываясь :)

Ну и как жить без такого полезного девайса?
Не, это как раз та мелочь, без которой - никак.
Петенька