SDR приёмник из китайского USB свистка. А можно в двух словах?

13 августа 2014, 18:00

SDR приёмник из китайского USB свистка.

SDR приёмник из китайского USB свистка. Пусть это покажется не патриотичным, но благодарить за то, что простым русским людям жить стало лучше и веселее, следует китайцев. Конечно, в области балета они далеко не впереди планеты всей, да и про Мурку пьяным баритоном петь душевно не умеют. Но всё равно найдётся, за что их можно искренне любить. К примеру, Россия, зачем-то убившая свою электронику, сейчас самостоятельно не сделает промышленным способом даже банального бытового КВ радиоприёмника, какой в познавательных целях в советское время паяли 15-летние пацаны.
25 ноября 2014, 11:04

№ 6А можно в двух словах?

«А поскольку в программе есть даже шумодав, то не проблема превратить этот мониторинговый приёмник в сервис трансляции радиопереговоров в Интернет.»

1. Как это правильно сделать?
2. Получится ли подружить с Zello? Чтобы живая частота передавалась на выбранном в Zello канале.
Да куча народу городит\сгородила свой велосипед.
Гугл велик.

Звук проще всего вынимать из SDR по виртуальному кабелю, и подавать его через VOX в зелло.

Если VOX не работоспособен, то бывает ещё и шаманство типа infotex58.ru - организация COM-порта на выходе виртуального кабеля, и управление им зеллой при появлении звука через такое шаманство, вроде как тривиальная задача для того, кто хоть маленько понимает инглиш (в Раше читать про такие вещи не получится, ибо нет у нас писателей про них).

Хочется посоветовать не пользовать простой пороговый шумодав, а включить в SDR# активацию по субтону - она пшиков от помех не даёт. Как правило, каналы, представляющие интерес для трансляции в зелло, идут под субтоном.
Игорь