Фонарь постоянного ношения Nitecore SENS AA О фонариках...

30 сентября 2014, 16:00

Фонарь постоянного ношения Nitecore SENS AA

Фонарь постоянного ношения Nitecore SENS AA Как нас с детства учит великий сёгун, самая лучшая катана — та, что оказалась с собой. Даже если она всего лишь отвёртка. Это мудро, и посему местный автор всегда придерживается практики иметь под рукой минимальный набор средств первой необходимости. Проверенных девайсов максимально широкого назначения, которые не откажут. Для городского жителя это по минимуму средства связи, нож, фонарь. Поскольку каждый девайс категории «Everyday carry» (то есть носимый с собой постоянно) ещё на один шаг приближает Ваш имидж к образу хомяка, этакому Вассерману в необъятной разгрузке с бесчисленными кармашками, любой такой девайс должен иметь минимальные вес и объём при максимально возможном функционале. С чем не приходится спорить.
09 октября 2014, 14:41

№ 2О фонариках...

К №1:
Возможно, когда сотовый будет неактуален, в глухой тайге либо во время БП, фонарик в нём не будет столь удобным.

В той же тайге нет розеток, чтобы заряжать фонари с вилками.

Недавно общался со своим другом-охотником по поводу этих фонариков. Его слова насколько я помню - "лучше спектра, чем у обычной лампочки не будет, и утку видно лучше именно в таком свете". Он взял пять фонариков по 50 рублей на 3-х пальчиковых батарейках и, если что не так с одним из них, он его просто выбрасывает без сожаления. Там тоже включение поворотом.

ИМХО, хороший подход, но фонарик из статьи местного автора тоже имеет место быть, ибо лампочка жрёт как не в себя, три батарейки хуже, чем одна, правда цена смешная на лампочный... :)

Себе возьму и тот и другой вариант, потом посмотрим, что лучше.
В статье четко и ясно обозначен спектр сегодняшних интересов - компактный фонарь постоянного ношения с нормальным (достаточным) световым потоком (люминов сто). Разговариваем только про такое.

Никакие налобники и прочая копеечная чушь никого в этом плане не интересует.

В дополнение к рекомендованному чуду можно пожелать разве что его упрощённую модель - с фиксированным dc-dc преобразователем из 1-1.5 Вольт в напряжение, достаточное для зажигания мощного светодиода. На выходе может получаться 100/200/400 люменов в зависимости от модели.

Как правило, вместо чудесатого механизма с процессором и инклинометром обычная кнопка на торце, что удобнее.

Что неудобно - фиксированная мощность светового потока, выжирающая элемент питания вообще без вопросов, а нужен ли именно такой световой поток. Интенсивностью света Вы управлять никак не можете.

Такое, чуть менее чудесатое китайское чудо, стандартно стоит всего $5, при примерно тех же габаритах. По акции его временами можно купить даже за доллар.
Игорь